![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня часто сопливит. Скорее всего мало соли, люблю недосаливать.
__________________
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нинусь, сейчас диетическую капусту совсем без соли сделала. Прекрасно получилась. Видимо причина в другом.
А посуда какая? И может действительно много азота? Грандик, а что означает Меняли температуру? |
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так это не один раз, не один год было в моей практике. А посуда тоже разная, но в основном стекляная трехлитровая банка.
__________________
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никогда у меня капуста не сопливила..Я даже не представляю что это такое.
Делаю всегда в кастрюле из нержавейки, накрываю большой тарелкой и сверху камень. В холодное время стоит на столе, т.к. на подоконнике холодно. При квашении утром и вечером капусту перемешиваю, чтобы вышел углекислый газ. Меня учили просто протыкать деревянной ложкой, но мне не понравилось, т.к. газ плохо выходит и капуста получалась резковата. Поэтому придумала для себя такую технологию. Перемешала, умяла и положила груз. утром и вечером. На третий день обычно укладываем в банки и в холодильник |
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: чернівці
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда я добавляю в банку с нашинкованой капустой немного рассола от квашенных огурцов, то тем самым я вношу правильные микроорганизмы, к-рые способствуют правильной закваске капусты.
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
|
|
|
|
#7 |
|
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень даже, скорее всего именно температура или ее колебания. А еще важно несколько раз в день прокалывать деревянной палочкой, для доступа кислорода. А еще я всегда добавляю немного сахара, для ускорения процессов брожения.
__________________
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (06.12.2012) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|