Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 13:04   #1
Нина
Местный
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста

У меня часто сопливит. Скорее всего мало соли, люблю недосаливать.
__________________
Нина вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
иннуся (15.10.2013), Ник-то (06.02.2012), пятница (08.02.2012)
Старый 06.02.2012, 19:26   #2
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста

Нинусь, сейчас диетическую капусту совсем без соли сделала. Прекрасно получилась. Видимо причина в другом.
А посуда какая? И может действительно много азота?
Грандик, а что означает Меняли температуру?
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (07.02.2012), Нина (06.02.2012)
Старый 06.02.2012, 19:47   #3
Нина
Местный
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
.
А посуда какая? И может действительно много азота?
Так это не один раз, не один год было в моей практике. А посуда тоже разная, но в основном стекляная трехлитровая банка.
__________________
Нина вне форума  
Старый 06.02.2012, 19:54   #4
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста

Никогда у меня капуста не сопливила..Я даже не представляю что это такое.
Делаю всегда в кастрюле из нержавейки, накрываю большой тарелкой и сверху камень. В холодное время стоит на столе, т.к. на подоконнике холодно. При квашении утром и вечером капусту перемешиваю, чтобы вышел углекислый газ. Меня учили просто протыкать деревянной ложкой, но мне не понравилось, т.к. газ плохо выходит и капуста получалась резковата.
Поэтому придумала для себя такую технологию. Перемешала, умяла и положила груз. утром и вечером. На третий день обычно укладываем в банки и в холодильник
Витуся вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (06.12.2012), atyan (07.07.2014), Elly (07.02.2012), Oza (08.02.2012), Russula (06.02.2012), Нина (06.02.2012), утя (21.09.2017)
Старый 07.02.2012, 18:13   #5
wernner
Местный
 
Аватар для wernner
 
Регистрация: 28.09.2011
Адрес: чернівці
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Капуста

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
У меня часто сопливит. Скорее всего мало соли, люблю недосаливать.
а не може бути причина в недостатній колонії мікроорганізмів які "квасять" капусту ??? або несприятливим умовам для колонії - наприклад тара, чи температура
wernner вне форума  
Старый 08.02.2012, 09:43   #6
Nela
Местный
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста

Цитата:
Сообщение от wernner Посмотреть сообщение
а не може бути причина в недостатній колонії мікроорганізмів які "квасять" капусту ??? або несприятливим умовам для колонії - наприклад тара, чи температура
Когда я добавляю в банку с нашинкованой капустой немного рассола от квашенных огурцов, то тем самым я вношу правильные микроорганизмы, к-рые способствуют правильной закваске капусты.
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Витуся (08.02.2012), ирина96 (14.10.2012), пятница (08.02.2012), утя (11.10.2015)
Старый 12.02.2012, 12:59   #7
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста

Цитата:
Сообщение от wernner Посмотреть сообщение
а не може бути причина в недостатній колонії мікроорганізмів які "квасять" капусту ??? або несприятливим умовам для колонії - наприклад тара, чи температура
Очень даже, скорее всего именно температура или ее колебания. А еще важно несколько раз в день прокалывать деревянной палочкой, для доступа кислорода. А еще я всегда добавляю немного сахара, для ускорения процессов брожения.
__________________
klashka007 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (06.12.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot