Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Строим дома, дачи, сарайчики...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 09:07   #1
Mawa Volkova
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of
По умолчанию Re: Погреб на даче.

Уважаемые форумчане! Помогите советом:) Просто таки - крик души!. Вчерась перебрала урожай морковки и вырезала, и выкинула - больше половины.. Храним в погребе, а погреб в гараже, а в гараже - трубы отопления. А гараж - 1 этаж дома. Вообщем, муж говорит, что из-за того, что гараж отапливается - нам следует отказаться от идеи хранения в погребе картошки, буряка и моркови.
Словом, хочу спасти подвал. Построен он из кирпича. пол - земля. Есть вытяжка. Вот температуру не могу сказать. Но не сказала бы, что тепло. в пределах до 10 градусов. Когда перебирала морковь заметила только одного слымачка. И какие-то насекомые... как сороконожки... и в овальном панцире. Картофель уже проростает. Да и бурячёк заново выкинул листочки.
Скажите, настолько ли дело труба? Ищу сейчас информацию. Но всё ж - может кто сталкивался с подобным? Буду благодарна за советы.
Mawa Volkova вне форума  
Старый 24.01.2012, 11:12   #2
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,345 раз(а) в 451 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Ну во первых какая причина порчи морковки если завяла то виновник теплый погреб, если сгнила то здесь может быть слишком ранний сбор морковки, сорт ранний не предназначен для хранения, излишняя влажность..Буряк и картошка если не вянут то это тоже не катастрофа.У мамы тоже не слишком холодный погреб конечно это немного проблематично особенно при аномально жарком лете, теплой осени и зиме.Прошлым летом перекисали квашеные помидоры, этой зимой мои хризантемы повыгоняли 15см побеги потому что тепло но это не повод отказываться от погреба все равно это лучший вариант чем просто хранить в отапливаемом гараже.У Может можно углубить если не большой погреб
Ксения вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mawa Volkova (24.01.2012), Нина (24.01.2012), пятница (28.02.2012)
Старый 24.01.2012, 12:51   #3
Mawa Volkova
Освоившийся

Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
Mawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud ofMawa Volkova has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
Ну во первых какая причина порчи ..
О! действительно - надо обратить внимание на сорт! (в этом году не занималась морковью. точнее её высадкой). Спасибо! Морковь гнила... Да ещё как! Сухой - совсем нету. Ещё обратила внимание на то, что не вся морковь сгнила - попадалась целенькая, но - совсем мизер. Морковь собирали где-то в начало октября. Буряк и картофан - не морхлые совсем.
мне сосед сказал, что стены погреба побелить надо. Ближе к сбору урожая. Хотя по моим наблюдениям - сначала высушить придется. Кирпич на стенах чуток влажноват. По крайней мере насекомых не станет. И думаю, глиной пол вымостить. Но это уже буду думать.
СпасибО!

Последний раз редактировалось Lusenka; 24.01.2012 в 13:57. Причина: оверквотинг
Mawa Volkova вне форума  
Старый 24.01.2012, 14:17   #4
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,292 раз(а) в 2,181 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Mawa Volkova Посмотреть сообщение
сосед сказал, побелить надо. Хотя по моим наблюдениям - сначала высушить придется.
Я уже писала в теме. Погреб надо не белить, а известковать - стены, пол, потолок. Это не только для эстетики. Известь подсушивает и изгоняет живность
Мелисса вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (29.02.2012), Irenyar (28.02.2012), Mawa Volkova (24.01.2012), пятница (28.02.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид