![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане! Помогите советом:) Просто таки - крик души!. Вчерась перебрала урожай морковки и вырезала, и выкинула - больше половины.. Храним в погребе, а погреб в гараже, а в гараже - трубы отопления. А гараж - 1 этаж дома. Вообщем, муж говорит, что из-за того, что гараж отапливается - нам следует отказаться от идеи хранения в погребе картошки, буряка и моркови.
Словом, хочу спасти подвал. Построен он из кирпича. пол - земля. Есть вытяжка. Вот температуру не могу сказать. Но не сказала бы, что тепло. в пределах до 10 градусов. Когда перебирала морковь заметила только одного слымачка. И какие-то насекомые... как сороконожки... и в овальном панцире. Картофель уже проростает. Да и бурячёк заново выкинул листочки. Скажите, настолько ли дело труба? Ищу сейчас информацию. Но всё ж - может кто сталкивался с подобным? Буду благодарна за советы.
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 2,345 раз(а) в 451 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну во первых какая причина порчи морковки если завяла то виновник теплый погреб, если сгнила то здесь может быть слишком ранний сбор морковки, сорт ранний не предназначен для хранения, излишняя влажность..Буряк и картошка если не вянут то это тоже не катастрофа.У мамы тоже не слишком холодный погреб конечно это немного проблематично особенно при аномально жарком лете, теплой осени и зиме.Прошлым летом перекисали квашеные помидоры, этой зимой мои хризантемы повыгоняли 15см побеги потому что тепло но это не повод отказываться от погреба все равно это лучший вариант чем просто хранить в отапливаемом гараже.У Может можно углубить если не большой погреб
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 242 раз(а) в 39 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О! действительно - надо обратить внимание на сорт! (в этом году не занималась морковью. точнее её высадкой). Спасибо! Морковь гнила... Да ещё как! Сухой - совсем нету. Ещё обратила внимание на то, что не вся морковь сгнила - попадалась целенькая, но - совсем мизер. Морковь собирали где-то в начало октября. Буряк и картофан - не морхлые совсем.
мне сосед сказал, что стены погреба побелить надо. Ближе к сбору урожая. Хотя по моим наблюдениям - сначала высушить придется. Кирпич на стенах чуток влажноват. По крайней мере насекомых не станет. И думаю, глиной пол вымостить. Но это уже буду думать. СпасибО!
Последний раз редактировалось Lusenka; 24.01.2012 в 13:57. Причина: оверквотинг |
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 8,292 раз(а) в 2,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|