![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 114 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() |
С юкками и розами сама сомневаюсь, но там эркер с большими окнами, которые начинаются довольно низко, хотелось бы из окон столовой видеть цветочки/зелень.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,404 раз(а) в 22,502 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
и шо получитца с этова?.. взгляд сразу бу упиратца в стену из растень....
при таком расположении дома и низких окон лучше не стену преред ими ваять, а наоборот простор предоставить.. типа газончик (услада для души и глаза), а уже потом за им и цветники наваять с розами и прочч. вкусностями..
Последний раз редактировалось садовник; 14.01.2012 в 18:30. |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 19,148 раз(а) в 3,052 сообщениях
А я бы не делала клумбу бордюром, скорее, как пишет садовник, в центре- газон, зато там, где дорожки образуют угол скруглила бы его и образовала плавный цветничок треугольной формы. Как-то так. К розам и юкке люблю добавлять лаванду. Посмотрите, как закрыты углы и клумба плавно обтекает газон на том фото из поста 4, который разбирался выше.
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
Наконец я могу показать картинку. Вот что вышло: то оранжевое за можжевелником - барбарис. Увы программа оставляет желать лучшего с изображениями растений. Тут показаны все растения в момент цветения, но в реальности оно не совпадает, поэтому буйства красок в реальности должно быть меньше
![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 11:52 ---------- Previous post was at 11:48 ---------- Но что-то сама на нее смотрю и не пойму, ио ли программа такая, не совсем понятен итог, то ли у меня руки не их того места.... Поппробую попозже, как снег растает, сфотографировать и на готовое фото выложить эти же растения, может понятней будет. По фасаду думала-думала, решила убрать по въезду астры, и все перед окнами как и советовал садовник, пока останется только треугольник под окном как на рисунке. |
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 5,867 раз(а) в 584 сообщениях
Нарисуйте лучше план участка на бумаге с размерами. Ничего не понятно сейчас. Продумайте, какие растения вам нравятся, и вы хотите точно иметь в саду. Выберите стиль сада, который вам близок и подумайте, какие растения и элементы будут гармонировать с домом. Траву, вроде юкк, рисовать будете в последнюю очередь.
Мне пока не понятно, по какому принципу вы собрались размещать растения именно в тех местах, где они нарисованы. К чему у вас арки? Где места, с которых планируется осматривать участок(скамейки, площадки для посиделок, всякие там бани, бассейны)? В парадной зоне при въезде, если слева делать газон и др. растения, то вас достанет выстригать траву в кустах. Для обзора как раз можно использовать вариант с подушкообразными растениями и обязательно нужно связать в единую композицию кусок возле крыльца и кусок с переднего плана. Я бы предложил отказаться от оттенков синего перед домом. Выбор растений придется ограничивать, учитывая сочетание цветов дома, рам/крыши и дорожки. Я тут вижу темно-зеленый оттенок для хвойных, серебристую, темно-бордовую и коричнево-зеленую окраску декоротивнолиственных кустарников и трав. При таком раскладе, для цветущих остается розовый, возможно, с какими-то белыми акцентами, но не уверен... Последний раз редактировалось Гендальф; 17.01.2012 в 12:39. |
|
|
|
|
#6 |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
Есть нарисован
![]() Арки - это вход в огородную часть, они соединены между собой сеткой по которым посажены клематисы - защита от собак. Они перед входом в прямоугольные грядки к которым ведут дорожки из дикаря, грядки сделаны из поребриков, как здесь ![]() только между ними проходы выложены дикарем с травкой. Серым сзади показана площадка- обзорная точка от которой идут дорожки, не такие корявые как тут, извилистые из дикаря. Поэтому на рисунке вверху туйки сместила влево, подальше от обзорной точки![]() перед домом вот так и газон
Последний раз редактировалось itskaterina; 17.01.2012 в 22:46. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Увлеченный
![]() ![]() |
Цитата:
![]() С участком за домом. Очень нравятся розы, лилии, лилейники - их поместила справа от площадки. А главная точка, к которой привлекается внимание - спасибо leslie определилась - будет из хвойных (туи, можжевельники, барбарис) осталось их до кучи собрать... и разбавить
Последний раз редактировалось itskaterina; 18.01.2012 в 11:42. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 868 раз(а) в 193 сообщениях
Катя, лаванда явно не вписывается в соседство с гейхерами, сибирскими ирисами и астильбами. Ей нужна сушь и солнце.
---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 19:28 ---------- И прислушайтесь к предложению Леси насчет дорожки. Посмотрите внимательно на фотографии Сергеевых. Там растения возвышаются над газоном с трёх сторон развилки. Кстати, в условиях полного солнца и соседства с можжевелами и барбарисом ясколка, пожалуй, будет более беспроблемна, чем шиловидный флокс. И более контрастна по цвету. А по габитусам... В группе за развилкой высотный акцент просится ближе к к центру композиции, чуть левее, примерно там, где правая туя расположена. А цветущие кусты, размещенные ближе к аркам, явно выбиваются из объемного восприятия. Почвопокровные должны занимать большие площади для логичного уровневого перехода от кустов к дорожке. И еще у меня куст лещины дорос до диаметра 4-5м лет за 10-12, наверное. При очень хорошей почве и достаточном увлажнении. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | itskaterina (10.03.2012), Leslie (12.02.2012) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|