Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2011, 12:22   #1
lusa
Местный

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 1,720 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новинки и наши хотелки в мире клематисов

))) Если бы я знала, это же хотелки ))

Странно, на сайте raymondevison этим клематисам 2 группу обрезки рекомендуют: "Light prune early spring". Да и по срокам цветения ко 2 гр. больше подходят: "Late spring early autumn". Вот и верь после этого буржуйским сайтам! 2-я группа это. Или я ошибаюсь?
ЗЫ, и "Вестник цветовода" туда же - Empress 2 группа.
Эхх... Извините, ошибочка вышла... Или все же можно как 3 группу резать?... (надежда умирает последней))

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:03 ----------

А вот Viennetta можно попробовать. Ему 6 зону тут дают и 3 гр. На Зибольди похож.))
lusa вне форума  
Старый 14.12.2011, 12:53   #2
Адонис
Местный

Поблагодарили 4,121 раз(а) в 721 сообщениях
Адонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond reputeАдонис has a reputation beyond repute

А разве не бывает такого у нас , что на клематисы на которые возлагаешь большие надежды, нас разочаровуют, а которые так случайно взял вместе с остальными вдруг становятся нашми любимцами.
Поэтому я теперь долго изучаю по разным фотографиям можно сказать не внешний вид а "характер" того или иного сорта.
Вот сорт "Ежи попелюшко" не то чтобы разочаровал а не увидел я в нём того что фотография передала как-то не восхитил. А вот Мазовше и Каспер реально намного интереснее с какими-то изюминками.
Очень порадовал ещё сорт "Исаго" очень характер такой у него устойчивый , и очень утонченный.

---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:31 ----------

Долго присматривался к новозеландскому сорту Clematis 'Aotearoa' почитал описание и решил его заказать , почему-то думаю мы с ним найдём общий язык.

Или вот такой Clematis 'Allanah'

А с этим Clematis 'Huldine' думаю мы вообще подружимся , белый высокие мощные ветви и 3-й группы обрезки

Все эти вышепредставленные хоть и не шикарные , но я в них увидел добрый характер, посмотрим как будет на самом деле.
Адонис вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (14.12.2011), lusa (14.12.2011), Proleska (15.12.2011), Solomka (14.12.2011), Гизбрехт (02.04.2014), томасс (05.01.2012)
Старый 14.12.2011, 13:33   #3
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,844 раз(а) в 3,180 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
)))
ЗЫ, и "Вестник цветовода" туда же - Empress 2 группа.
Эхх... Извините, ошибочка вышла... Или все же можно как 3 группу резать?... (надежда умирает последней))
Empress входит в Королевскую коллекцию клематисов. Их особенность в том, что они цветут махровыми цветами ВСЕГДА - и на старых побегах, и на побегах текущего года. Т.е., если у вас не получается сохранить старые побеги, то вы можете вести его как клём 3 группы - обрезать низко и при этом иметь всё-равно махровые цветы.
Я выращиваю эти сорта как клем. 2 группы, и при этом имею первое цветение очень и очень обильное, а второе уже намного слабее. Хотя подкомки после первого не делаю. Скорей всего подкормками можно достичь и второго обильно цветения.

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Адонис Посмотреть сообщение
Так написано же 6-я зона , в Европе я посмотрел 5-я зона только в Альпах встречается.
эта информация была от представителя Вестфалевского питомника
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид