Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2011, 00:53   #1
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Удачные сочетания роз.

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Саша, мне кажется, клематис должен быть голубых тонов... а пурпурно-фиолетовый с желтыми розами и то в натяжку... лучше этот клематис к холодным розовым... ИМХО.
но самое главное: твой вкус - должно нравиться тебе! )
Lusenka, да, ты права, клематис голубых тонов будет смотреться поспокойнее в данной композиции, тем более, что я планирую 3 шт. клематиса, и тех роз, что я называл (Westerland, Belwedere, Leander, Apricola, Augusta Luise, Chippendale) будет по 3-4 куста каждного, то есть композиция будет большой.

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Олександр, у меня сей клематис растет с Westerland.После трех лет их совместного проживания,пересаживать эти немалые растения не хочется. Не то,чтобы не нравится совсем, на любителя я бы сказала.Наверное туда,что-то для "охлаждения" надо. Бордюр из сантолины уже растет...
[/URL]
Марлена, я сначала поставил рядом фото Westerland и Warszawska Nike рядом, и мне понравилось, но смотря Вашу фотку-действительно, на любителя, причем этот любитель-не я Думаю, клематис будет на себя слишком много внимания перетягивать, то ли режет глаз немного, возможно потому, что он на первом плане здесь...

---------- Post added at 22:53 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

А если вместо Warszawska Nike посадить Blue Angel?!
Старый 30.11.2011, 06:40   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розы в дизайне сада

Саша, Голубой Ангел светловат. Кроме того, в сочетании роза-клематис,хочется видеть их цветущими вместе.Один из таких-Президент (2я группа), хорошо будет к нему-белый и что-то 3й группы обрезки для долгого эффекта цветения. Много есть сортов лавандового цвета, сиреневого. Можно подобрать 2 с одинаковой формой цветка, а третий-мелкоцветковый.

---------- Post added at 06:40 ---------- Previous post was at 06:19 ----------

Насчет Chippendale в этой группе, эта роза, за счет того, что цветы держаться долго,выглядит больше светло-абрикосовой,чем оранжевой. И форма цветка будет сильно отличаться от других. Может что-то вроде Tequila или Goldelze ? Обе розочки очень достойные.
Сама я на "оранжевой" клумбе намиксовала еще отчаяннее.
Список такой:
Westerland
Pretty Sanrise
Pat Austin
Cristopher Marlow
неизвестная невысокая ч/г розочка(коралл-оранж). Вот такой наборчикПосмотрим летом, имеет ли право на существование такой микс или буду еще придумывать...
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Олександр (30.11.2011)
Старый 30.11.2011, 23:01   #3
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
Один из таких-Президент (2я группа) Много есть сортов лавандового цвета, сиреневого. ....Tequila или Goldelze ? Обе розочки очень достойные.
Лена, Президент мне кажется темноватым.... А какие сорта клематисов лавандового, сиреневого цвета можете посоветовать? В розах уже немного понимаю, но в клематисах-полный ноль К Tequila и Goldelze тоже присматриваюсь в эту группу, не знаю, как в нас цветет Tequila, где-то видел очень шикарное ее фото.
off И дополнительное спасибо, Лена, что обратили мое внимание на сроки цветения клематисов!
Старый 30.11.2011, 23:23   #4
itskaterina
Увлеченный

Поблагодарили 114 раз(а) в 51 сообщениях
itskaterina will become famous soon enoughitskaterina will become famous soon enough

Цитата:
Сама я на "оранжевой" клумбе намиксовала еще отчаяннее.
Посмотрим летом, имеет ли право на существование такой микс или буду еще придумывать...
Тоже болею оранжевыми сочетаниям :) буду ждать фото.
А кроме роз в клумбе еще какие-то растения подбирали?
itskaterina вне форума  
Старый 01.12.2011, 06:54   #5
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Катя, да там же растет юкка нитчатая,клематис с Westerland рядом(фото выше),флокс растопыренный голубой,пиретрум,сантолина(бордюр),ирис сибирский и рядом cotinus "Royal Purple",белые лилии и желтая трубчатая.И котовник-самосейкой проник. Время от времени его стригу-выдираю,т.к.пытается место отвоевать.Весной немного тюльпанов и флокс шиловидный. Цветник этот вытянутой формы и растения-компаньены в основном по краям.

---------- Post added at 06:54 ---------- Previous post was at 06:52 ----------

Саша,вопрос по сортам клематисов, лучше в их темку. У нас много знатоков этого вопроса.

Последний раз редактировалось Марлена; 01.12.2011 в 11:55.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
itskaterina (02.12.2011), Олександр (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 11:45   #6
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
Список такой:
Westerland
Pretty Sanrise
Pat Austin
Cristopher Marlow
...
Лен, а Cristopher Marlow в такой компашке не потеряется? Он всё же скорее розовый чем оранжевый, такой себе розовый, играющий оранжевым оттенком внутри...а в жару вообще просто розовый (ну по крайней мере у меня)...
dnd (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 11:54   #7
Марлена
Местный

Настя,он у меня в левом крыле с ч/г розочкой сидит,от остальной компашки отделен юккой и клематисом. А роза эта у меня только осенью посажена, посмотрим...
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Stusya (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 12:12   #8
Stusya
Местный

Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Поделюсь и своим сочетанием...никогда с этим по началу не заморачивалась...а тут так захотелось персиково-оранжевую клумбочку наваять

Розки:
Lady Emma Hamilton
Lady of Shalott (вот вопрос пока как эти оранжевые красотульки - не будут ли соревноваться друг с другом)
Tea Clipper
Polka (форма цветка не вписывается...но меня это не беспокоит, не боюсь сочетать)
Crown Princess Margaretha
На переднем плане перед 2 последними - 2 шт. Blue for You, ещё на шаг перед ними Amber Sun
Polka отделена от Tea Clipper и Принцессой 3 сиреневыми высокими астильбами
На краю клумбы где уже совсем полутень - Charles Darwin и Claire Austin

Бордюр по краю клумбы из лаванды. Оранжевые розы отделены от жёлтых геранью Сплиш-Сплэш (пока разочарована этим фактом)Клематисы: - над Полькой возвышается какой-то неведомый по цвету один в один как Президент (может это он и есть), над Принцессой - Бал Цветов (грызут сомненья что этот Бал туда лепится)

Рисовать во всяких программулинах не получается, так как дома нет времени, а на работе рабочий комп не позволяет из-за специфических рабочих программ...
Обещаю фотки как только это всё разростётся.
itskaterina (02.12.2011), lusa (01.12.2011), Даша (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 12:43   #9
Марлена
Местный

Настя, Lady of Shalott с Pat Austin все-таки разные. У первой цвет немного другой и цветы смотрят вверх.Ну, а Lady Gamilton вообще не спутаешь ни с какой другой. А сомнения у меня по Blue for You, боюсь, что они высокие. Но точно утверждать не стану, что обрезка не поможет. А может и правильно ты их определила, на средний план. У меня также растет Rhapsody, на среднем плане. По перечислению сортов и компаньенов, получается хорошо. Остается увидеть результат

Последний раз редактировалось Марлена; 01.12.2011 в 13:53.
Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Stusya (01.12.2011), Олександр (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 13:31   #10
Stusya
Местный

Ленусь, Pat Austin в моей компашке нет
Раньше у меня вмест росли Pat Austin и Lady Emma Hamilton. По цвету ОК, но вот Пэт нещадно давила Леди бедняга потеряла весь шарм и выглядела как-то тускло, если можно конечно так выразиться по отношению к оранжевым розам
Викса (01.12.2011)
Старый 01.12.2011, 13:51   #11
Марлена
Местный

Настя,это я ,наверное, про свою думала Про новенькую леди,я канешн не расскажу. Но раз обе-леди, мож помирятся?
Марлена вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид