Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Луковичные и клубнелуковичные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 00:20   #1
Маргарита
Увлеченный

Поблагодарили 667 раз(а) в 112 сообщениях
Маргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to beholdМаргарита is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Гладиолусы

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
хто то из девочек отправил на сайт Ляшко, там многие желаемые сорта остались только в детках, при классной агротехнике (в смысле посадка в лепешку и полив и тд) смогут ли они зацвесть в след году?
Вы имеете в виду сайт ЛяшЕнко? Я заказала. Только не детки, а луковицы 2 разбора, хотя, правда, некоторые сорта остались только в детках. В прошлом году набрала много деток, все лето с ними мудохалась, а они у меня выросли очень незначительно, в новом году цвести, я вижу, не будут. Еще детки чистить очень муторно - посмотрела совет: обдать кипятком и потом в холодную воду, обещали, что так кожура лопнет и размягчиться, детки и взойдут. Но эксперимент не удался, эти детки не взошли, а жаль, получены были из России, классные сорта. Сейчас решила взять луковицы. 1 разбора не рискнула - вдруг старые попадуться. Решила, что эти 2 десятка высажу на парадном цветнике - будут цвести, а больше мне там и не надо. Зато сразу процветут, не ждать лишние 1-2 года.
А кто-нибудь сеял нечищенные детки? Когда-то давно мне знакомая говорила, что просто высыпала их на землю и все всходили. Попробую в этом сезоне.
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 01:10   #2
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
А кто-нибудь сеял нечищенные детки? Когда-то давно мне знакомая говорила, что просто высыпала их на землю и все всходили. Попробую в этом сезоне.
Сеяла, и спокойно всходят. Главное, чтобы при хранении не были пересушены. Сначала и я чистила, а потом задолбалась чистить (простите за выражение) И садить детку следует неглубоко.
aramat (25.11.2011), Юленька (25.11.2011)
Старый 25.11.2011, 01:47   #3
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
И садить детку следует неглубоко.
а если перед тем её ешо на часик замочить в гумате, тоооо..... можно получить осенью полноценну цветушшу клубнелуковку!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aramat (25.11.2011), Solomka (25.11.2011), Юленька (25.11.2011)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид