Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2011, 22:58   #2521
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
а Балконное чудо в ОГ тебя не смущает?
а что , было дело?
и как оно? чЮдо?
Старый 12.11.2011, 23:06   #2522
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пума Посмотреть сообщение
а что , было дело?
и как оно? чЮдо?
от лентяйка
я все лето об ем тут
как ни странно, понравился
ну,вкус, понятно, черристый, сладкий (хотя я предпочитаю салатные)
но :
1)ранний (раньше Эфемера,Андромеды, и прочих, которые я гораздо раньше под пленку высадила)
2) урожайный
3) растянутое более-менее плодоношение
4) кустик маленький,крепкий, даже в это дождливое лето почти не рассыпался
5) никакая фитофтора его не взяла
6) в поллитровых банках можно мариновать , красиво и вкусно

короче, высадила я его случайно (посеяла полпакетика, чтобы для балкона отобрать несколько), а он как взошел,как попер, да такая крепкая рассада
посадила в ОГ, чтобы рассаду не выбрасывать
настроена была весьма скептически, все больше Китайца обхаживала, а ,он, БЧ,таким молодцом..
короче, на следующий год ему уже место отведено кустов на 10
пятница вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (14.11.2011), Irina (14.11.2011), Loretta (10.12.2011), Нина (13.11.2011), пума (12.11.2011)
Старый 12.11.2011, 23:21   #2523
пума
Местный

пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Цитата:
от лентяйка
я же только по ночам тут брожу
"труженика всяк обидеть норовит"
Aliso (14.11.2011), Irina (14.11.2011), Нина (13.11.2011), пятница (13.11.2011)
Старый 13.11.2011, 07:55   #2524
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Ребята-знатоки!Вы, в смысле Украина,все-таки более прогрессивные в выращивании томатов.Подскажите кто-что слышал про томат полудет фирмы Де Ройтер Сидс Корвинус .Только получил название,был номерной.В России регистрацию еще не прошел.
oksi вне форума  
Старый 13.11.2011, 10:36   #2525
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

ну вот читаю у Китано...

KS 835 F1
.........
генетически приспособлен к длительному хранению.
пятница вне форума  
Старый 13.11.2011, 20:09   #2526
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,023 раз(а) в 247 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

тайлер выращивали на шпалере на улице,а не в теплице и все в порядке было у коллеги.Первые плоды были крупные,последующие замечательного размера для банки.Балконное чудо я люблю и выращиваю на грядке ,покупала в "Семенах Украины",осталась довольна.Получается чудный крупноплодный черри(4-5см),очень ранний и плодородный.На следующий год буду сеять свои семена.Из черь очнь нравятся сладкаешки(низкорослые,живучие,плодородные,но мелкие и пролангированного плодоношения).
nat_kol вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (13.11.2011)
Старый 13.11.2011, 20:50   #2527
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
Ребята-знатоки!Вы, в смысле Украина,все-таки более прогрессивные в выращивании томатов.Подскажите кто-что слышал про томат полудет фирмы Де Ройтер Сидс Корвинус .Только получил название,был номерной.В России регистрацию еще не прошел.
1.У нас он тоже только появился,так что отзыв будут попозжа.
Вопрос 2-Тип почвы у производителя -сомневаюсь что они выращивают его на почве ,там или минвата или субстрат малообъёмка.Поэтому наши помидоры и вкуснее импортных, хоть и не такие лёжкие и красивые.
3.В открытом грунте из гибридов хорошо у моей мамы получался высокорослый Ралли -поливали просто в рядках и кормили навозом.Рос в 2 ветки и подвязка на высоте 1.5 на палках натягивал проволку.Получался не плохо -НО -был рыжее от солнца,не такой блестящий(матовый и слегка шершавый)+ попал под небольшой град и были "оспины".Но очень урожайный и вкусный! Правда в банку он не влазит -салатный.
Andrey_ (13.11.2011), Ludmila (13.11.2011), oksi (14.11.2011), Лыбидь (18.12.2011)
Старый 13.11.2011, 21:32   #2528
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
ну вот читаю у Китано...

KS 835 F1
.........
генетически приспособлен к длительному хранению.
Просто очень долго созревает.
Andrey_ вне форума  
пятница (19.01.2012)
Старый 14.11.2011, 05:40   #2529
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
1.У нас он тоже только появился,так что отзыв будут попозжа.
У нас ,предположительно,обещают его в продажу на февраль.Наверно цены будет не сложить. Позиционируют как заменитель Магнуса.
oksi вне форума  
Старый 14.11.2011, 09:07   #2530
Irina
Увлеченный

Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

Я когда-то в другой теме писала, гибриды Пинк Леди (роз.) и Биг Биф выращивала в ОГ. Понравились. Правда у Пинк Леди поражалась верхушка. Слаба,видать,на это место.
А кто выращивал Кибис(ц)? Три года был у меня,ну мелкий,ваще! Не буду больше с ним связываться.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.
Irina вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
влад73 (04.12.2013), пятница (14.11.2011)
Старый 14.11.2011, 09:13   #2531
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

У мння Кибиц тоже мелкий был, да к тому же быстро перезревал на кусте(мягкий становился). Отказалась. Санька тоже не понравился по этой же причине.
пятница (14.11.2011)
Старый 14.11.2011, 09:54   #2532
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Кибиц . Алтей, Мить и Миг - мелочь, в этом году начиталась об их суперурожайности, посадила и разочаровалась, а Санька неплохой, урожайный и не мелкий. Семена Кибиц были от Свитязя, и на ультраранние тоже не потянули.
Ludmila вне форума  
Старый 14.11.2011, 10:04   #2533
Irina
Увлеченный

Поблагодарили 726 раз(а) в 129 сообщениях
Irina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to beholdIrina is a splendid one to behold

Мне тоже Санька очень понравился. Очень урожайный,не мелкий и до самых холодов.
Ветер с далекого Моря и солнце взяли верх, тьма отступила, полчища Мордора дрогнули в ужасе перед лавиной Всадников, катящейся на них, и побежали! А Всадники Рохана пели боевую песнь, пели и убивали врагов. И эта песнь, прекрасная и грозная, была слышна за стенами Минас-Тирита.
Irina вне форума  
Ludmila (14.11.2011)
Старый 14.11.2011, 18:32   #2534
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Мне тоже Санька очень понравился. Очень урожайный,не мелкий и до самых холодов.
В наших краях Санька вошел в моду где-то 4 года назад.Кусты у него около метра,плоды выровненные,округлые,пригодные для консервации весом 90-100 гр,вкусные.Есть похожий сорт-Загадка,выведены они на Приднестровье.Только разницы между двумя сортами я так и не заметил.Единственный минус у этих сортов-неприглядная вытянутая рассада (для торгашей).Насколько я знаю Санька - это дитя Ляны.И по урожайности он превосходит в два,а то и больше раза.
Юрец вне форума  
Loretta (10.12.2011)
Старый 14.11.2011, 18:40   #2535
Ludmila
Местный

Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Ляна значительно раньше начинает плодоносить, но по размеру они меньше, я считаю, что они дополняют друг друга.
Ludmila вне форума  
Нина (15.11.2011), пятница (11.12.2011)
Старый 14.11.2011, 18:47   #2536
Юленька
Местный

Поблагодарили 8,858 раз(а) в 946 сообщениях
Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute

Саньку выращиваю каждъй год,мне очень нравится.а одним из моих низкорослых любимчиков стал сорт Петруша огородни(сиб.сад):помидорки у него розово-малинового цвета,форма плода удлиненная сливка весом до 200г.кустики высотой до 50см.компактные красивые в рассаде.
Solomka (23.11.2011)
Старый 14.11.2011, 18:55   #2537
Ludmila
Местный

И Петруша-огородник мне тоже нравиться, в семенах Сибсада есть много хороших сортов так же как и среди сортов Молдавской селекции.
Ludmila вне форума  
Старый 14.11.2011, 18:59   #2538
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
Вот и посоветуйте проверенные для ОГ, я еще гибриды не сажала, но еще до этого разговора приобрела Толстой, Кристал хочу Вирту. На форуме первые два хвалили.
Толстой я выращивал подряд два года ,но в этом году не сеял.Да урожайность высокая,да товарность отличная,плоды выровненые, но единственный жирный минус - вкус никакой.
Юрец вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (14.11.2011), ирина матюх (18.11.2011), пятница (14.11.2011)
Старый 14.11.2011, 19:48   #2539
Юленька
Местный

Юленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond reputeЮленька has a reputation beyond repute
Smile Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Ludmila Посмотреть сообщение
И Петруша-огородник мне тоже нравиться, в семенах Сибсада есть много хороших сортов так же как и среди сортов Молдавской селекции.
И я в последнее время отдаю предпочтение помидоркам от Сиб.сада
выбор сортов у них приличный,так что есть где разогнаться.
Loretta (10.12.2011), Ludmila (14.11.2011)
Старый 14.11.2011, 21:31   #2540
пума
Местный

кто-нибудь этакую диковину рОстил?

есть семена в продаже
tomate-mr-stripey
Юленька (14.11.2011)
Старый 14.11.2011, 21:51   #2541
Юленька
Местный

Немножко похожи на сорт Загадка природы и Грейпфрут.но вижу,что не они.это что-то новенькое.мож кто знает описание этого чуда?
Старый 15.11.2011, 09:44   #2542
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 285 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

а я вообще покупала семена в этом году так на пакете было написано "САНЬКА(ЗАГАДКА)", то может это один сорт, просто кто-как называет?
Ира-Лилия вне форума  
Старый 15.11.2011, 10:31   #2543
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
... Эти "заморочки"(ОГ иль ЗГ)-это рекламный ход,та и всё....
Сажал я в балаган сорт для ОГ. Напомнило мультик про стрижку льва, ну типа "не готово, чтож такого СТРИЖКА только начата". Могу ошибаться, но томаты для ОГ сильно облиственные, ну чтоб от солнца защищать плоды. А в балагане у меня была этакая зеленая аллея, стричь замучился. После того опыта стараюсь не сажать в балаган вегетативные сорта, особенно которые для ОГ.
пятница (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 11:03   #2544
Юленька
Местный

Цитата:
Сообщение от Ира-Лилия Посмотреть сообщение
а я вообще покупала семена в этом году так на пакете было написано "САНЬКА(ЗАГАДКА)", то может это один сорт, просто кто-как называет?
Я когда первый раз покупала сорт Санька(лет 5 назад,на выставке).то продавец мне сказал,что Санька-это улучшенный по всем параметрам сорт Загадка
Ира-Лилия (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 14:10   #2545
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
Сажал я в балаган сорт для ОГ. Напомнило мультик про стрижку льва, ну типа "не готово, чтож такого СТРИЖКА только начата". Могу ошибаться, но томаты для ОГ сильно облиственные, ну чтоб от солнца защищать плоды. А в балагане у меня была этакая зеленая аллея, стричь замучился. После того опыта стараюсь не сажать в балаган вегетативные сорта, особенно которые для ОГ.
Совершенно верно!Но там и корневая и когда солнышко "пэчэ" то плоды не обжигаются.А стричь "запаришься-это таки да!!!
Старый 15.11.2011, 16:16   #2546
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 285 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

я хочу порекомендовать сорт "РУСЛАН", он салатный, желтый, крупные плоды, очень мясистые, семян почти нет, все мякоть, очень вкусные и необычного цвета сок получается. соседка любит сорт "ЗОЛОТАЯ КАПЛЯ" (маленькие, грушевидные, желтые), она садит его на солнышке, с опорой, с приличны растоянием между растениями, я же поступила наоборот - посадила в полутени, очень густо, так что урожай не очень. в дождливую погоду плоды лопаются хоть и маленькие.
Ира-Лилия вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Loretta (10.12.2011), Marico (15.11.2011), Solomka (23.11.2011), пума (15.11.2011), пятница (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 17:03   #2547
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Но там и корневая ....
Маунтинг Спринг сажал, Дебют тоже. По осени русская народная сказка "Репка". Тянем, потянем, вытянуть не можем.
Старый 15.11.2011, 17:21   #2548
Юленька
Местный

Цитата:
Сообщение от Ира-Лилия Посмотреть сообщение
я хочу порекомендовать сорт "РУСЛАН", он салатный, желтый, крупные плоды, очень мясистые, семян почти нет, все мякоть, очень вкусные и необычного цвета сок получается. соседка любит сорт "ЗОЛОТАЯ КАПЛЯ" (маленькие, грушевидные, желтые), она садит его на солнышке, с опорой, с приличны растоянием между растениями, я же поступила наоборот - посадила в полутени, очень густо, так что урожай не очень. в дождливую погоду плоды лопаются хоть и маленькие.
И я сорт Руслан выращиваю.еще из оранжевоплодных очень нравятся соррта Очарование,Каротиновый и Мандарин.из розовоплодных советую вырастить сорта Дикая роза и Королева Елизавета.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marico (15.11.2011), Solomka (23.11.2011), ирина матюх (18.11.2011), Светлая (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 17:23   #2549
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
Маунтинг Спринг сажал, Дебют тоже. По осени русская народная сказка "Репка". Тянем, потянем, вытянуть не можем.
А исчё какие садишь?Какие нравятся?
Цитата:
И я сорт Руслан выращиваю.еще из оранжевоплодных очень нравятся соррта Очарование,Каротиновый и Мандарин.из розовоплодных советую вырастить сорта Дикая роза и Королева Елизавета.
А как они по плотности?
Старый 15.11.2011, 17:51   #2550
Юленька
Местный

Thumbs up Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
А исчё какие садишь?Какие нравятся?
А как они по плотности?
Всегда выбираю себе сорта мясистых помидорок(пустотелых не уважаю)так что все высшеперечисленные сорта с хорошей плотностью.а розовые-это вообще:малосеменные,сладкая и сахаристая мякть,одно мясо!
Marico (15.11.2011), ирина матюх (18.11.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра