Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Животные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2011, 10:10   #1
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,310 раз(а) в 2,867 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что делать с хрущами?

Я зимой постоянно подкармливаю синиц, но одичавшие голуби не дают им нормально питаться. Это уже не стаи голубей, а целые стада!!!!
Старый 04.11.2011, 10:46   #2
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
Я зимой постоянно подкармливаю синиц, но одичавшие голуби не дают им нормально питаться.
Не знаю пройдет ли этот номер с голубями. Но с воробьями получилось. Мы сначала в кормушку сыпали семечек подсолнуха и тыквенных. Так воробьи пока подсолнух не склюют синиц не подпускают. Теперь мы летом собираем арбузные семечки и потом тыквенные и сыплем только их. Воробьи не мешают.
А для того чтобы голуби не мешали, корм надо насыпать в кормушку из пластиковой бутылки 2-х литровой. Голуби не смогут оттуда есть
Очень прикольно наблюдать за синичками как они по одной залетают в бутылку берут зернышко и вылетают. Устраиваются где-то на веточке и расклевывают.
Кстати кормушками интересуются только пока снег лежит. Как только снег растает они улетают. У меня всегда весной недоеденное зерно в кормушке остается. Уже обрезки сала в морозильнике лежат.
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (04.11.2011), язичник (04.11.2011)
Старый 04.11.2011, 17:23   #3
Нина
Местный

Поблагодарили 24,692 раз(а) в 6,167 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Сало нужно давать только несоленое, иначе птички от соленого слепнут.
А зря вы воробьев игнорируете.Они пользу приносят не меньше,а чаше больше,чем синицы. Когда я начинала заниматься садоводством, на моих вновь посаженых щепах весной долгоносики обьедали все почки. Обидно, но сидеть там и трусить их утром у меня не было времени.Был один трухлявый скворечник на участке.В нем поселилась семья воробьев. Так вот только воробьи оббирали мои саженцы от этих долгоносиков. Теперь в саду три домика,в них живут воробьи,и я забыла о долгоносике и поеженых почках.А что бы вы видели,как внимательно они обследуют все веточки и листочки смородины, ползают по них,как акробаты.И моя смородина никогда не поражается тлей.И хрущей у меня мало на участке, хотя летает и весной и летом достаточно.
Теперь я с большим уважением отношусь к воробушкам. Все лето ставлю таз с водой,что бы им недалеко было летать попить,ведь они и так за день пока накормят свою голодную ораву,с ног валятся буквально.А за сезон у них всегда два! выводка птенчиков. Очень нравится наблюдать за их жизнью.
Всегда осенью оставляю мешок отбракованых орехов для них.Они дробят орешки,как хлеб, не боятся,знают,что тут их не обидят.

Последний раз редактировалось Нина; 04.11.2011 в 17:34.
Нина вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
loveli (05.11.2011), MariNika (17.04.2012), Marta (02.03.2015), Nova (04.11.2011), Renka (04.11.2011), иннуся (05.11.2011), язичник (04.11.2011)
Старый 04.11.2011, 18:29   #4
sisash
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 579 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Все, Нина,убедила. Переделываем свои синичники, в которых так никто почему-то и не поселился за сезон, в воробьятники. А то синички что-то балуваные. Миша мой так старался, а они конкретно проигнорировали нас
Нина (05.11.2011)
Старый 04.11.2011, 19:47   #5
Longe
Местный

Поблагодарили 6,014 раз(а) в 1,093 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

А кто-нибудь видел синичники в продаже, или только самим делать нужно?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Старый 04.11.2011, 20:05   #6
sisash
Местный

Поблагодарили 3,305 раз(а) в 579 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Я видела у нас в Великий кышени по 62грн.
Longe (04.11.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид