Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 14:30   #11
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики

В этом году у меня наконец-то сбылась многолетняя мечта - нежданно образовалась дача НО! Родственники бывших хозяев хороший огород заняли под свои посадки, мне осталось поле, поросшее пыреем В эту субботу вдвоем с мужем еле вскопали грядку 1м Х 5м и чуть трупами там не легли :o А так как была при себе рассада томатов и семена, решила рассаду хотя бы частично посадить, а грядки уже позжее делать для зелени-кабачков-огурчиков. На вторую грядку сил не хватило. Семена привезла обратно :(
И теперь вот имею неделю на размышления - ЧТО ДЕЛАТЬ??? Начиталась форума. Планирую сделать под огурцы "ленивую" грядку - набросать веток, сорняков, скошенной травы и сверху грунт хороший 20 см, как тут советовали.

Вот тут первый вопрос. Компоста пока нету, грунт буду покупать. В пакетах на килограммы. Если делать грядку 1м х 3м, то сколько примерно этих самых кг надо купить хоть примерно? И хватит ли такой грядки огурцов, чтобы хватило покушать и засолить-замариновать хоть банок 10 трехлитровых?

И второе. Вычитала в этой теме, что на солнце огурцы горят. А у меня в саду за домом как раз есть хорошее место под грядочку (там, видно, клубника когда-то росла, да выродилась, но земля гораздо мягче, чем на целине). Солнце там бывает где-то с 2 часов дня и до вечера. Можно ли там посеять огурцы? А кабачки?

Мой альбом
Russula вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (29.02.2012)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра