![]() |
|
|
#1531 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
перед выемкой пиона из горшка следует обильно полить растюху...
![]() после посадки достаточно обычного полива БЕЗ корнестимуляторов... перед настанням зимы хорошенько окучить сухим(заготовить заранне) грунтом....и постаратьца найтить место получче, бо продув с севера ну...ооооооооооооочень некамильфо!
|
|
|
|
|
#1532 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
|
|
|
|
|
#1534 |
|
Местный
Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
|
|
|
|
|
#1535 |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
А красивые фото пионов Рока здесь: http://www.flickr.com/photos/paeoniarockii/page4/
А здесь есть все группы пионов: http://www.paeonia.ch/gmbh/galleria.html#itoh
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
#1536 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Тут две странички фото пионов рокки (правда, не кликабельные) и описание вида с историей
http://www.epeony.com/rockii%20tree%20peony.htm И попутно вопрос. Пишут, что высота до 2-3м. ширина куста до 3-4м, огромные цветы, аромат и т.д. Какова у них скорость роста? Т.е. в каком возрасте они смогут достичь ну хотя бы половины заявленного размера? И насколько они стойки к заморозкам? ( к засухе, пишут, устойчивы) |
|
|
|
|
#1537 |
|
Местный
Лида, вот что написано у меня в каталоге горных пионов:
"Новейшая группа др. пионов созданная с участием высокогорных видов. Обладают рядом выраженных отличий, делающих их особенно пригодными для выращивания в северных регионах. Основные преимущества: - обладают повышенной зимостойкостью (2 зона) - не требуют укрытия на зиму - источник качественной срезки за счет более сильных ежегодных приростов по сравнению с древовидными пионами." Написано " все пионы этой группы обильно цветут на протяжении всего сезона"... но что-то я сомневаюсь, надо проверить в других источниках. Еще стойкий аромат. Высота здесь указана от 1.70 до 2.5 метров, цветонос 25-40 см, размер цветка в среднем 16 см. Я вчера только два нашла крупнее - Luminous Cup (18см) и Blue Crisped Crepe (20 см). Сверилась по ЕДРС - цветут 12-14 дней в мае. Мало информации, хотя на "соседском" рынке они уже давно... у меня каталог от 2006 года... а где же отзывы счастливых обладателей. ---------- Post added at 10:43 ---------- Previous post was at 10:00 ---------- "Пион suffruticosa (Rockii Пион) P.suffruticosa подвид. rockii полумахровые белые цветы, отмеченные глубоким бордовым в основании цветка. Этот пион, это листопадный кустарник, который несет большие, эффектные, чашеобразные цветы с конца весны до начала лета. Листья темно-зеленые с сине-зеленым нижние и глубоко лопастные. В Китае, пион за длительное время может достигать высоты и шириной 7 метров. Почва должна быть глубокой, богатой и хорошо подготовленной. Помните, садить около 5 или 6 дюймов ниже уровня почвы (10-14 см). Пионы процветают на солнце ( в более теплом климате возможна полутень) и большим количеством воды. В месте, где они будут защищены от ветра. Характеристика Сорт: подвид. rockii Семья: Paeoniaceae Размер: Рост:до 7 футов (2.13 м) Ширина: до 7 футов (2.13 м) Требование Соответствует американской климатической зоне: От 5 до 8 AHS Свет: полутень рН: От 5,5 до 7,5 Почва : Супесь с суглинком Вода : нормальная влажность " перевод с www.backyardgardener.com ---------- Post added at 11:02 ---------- Previous post was at 10:43 ---------- Кто знает английский может почитать, здесь много о пионах Рокка http://www.paeo.de/h2006/mclewin/011.html ... я попробую через переводчик что-нибудь понять...
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. Последний раз редактировалось Ксана; 28.09.2011 в 11:21. |
|
|
|
|
#1538 |
|
Местный
Ксанчик, спасибки. Как же хочется увидеть двухметровые пионовые деревья. Но это, вероятно, уже только внукам...... Интересно, у взрослых растений цветы мельчают или нет?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (28.09.2011) |
|
|
#1539 |
|
Местный
Из прочитанного, эти пионы ошибочно называют горными или Рокка... но такие ошибки трудно исправить...
![]() Изначально эти пионы делятся на 6 групп по месту произрастания... и характеристики их отличаются. ![]() Корявенький перевод: 1) Дикие виды Ziban Мудан (П. rockii) в Xinglohg Гора (Maxian гора), Ганьсу: листья около 15 листовки в основном, хорошо разделены и unlobed, нижней листовки заметно опушенные, белые цветы. Эти П. rockii являются одним из родителей ранее «современной» Ганьсу сортов Мудан. 2) Дикие виды Ziban Мудан (П. rockii) в регионе Вэнь Сянь, Ганьсу: листовки переменная, в основном около 25, unlobed, иногда маленькие и узкие. Листья могут, редко, есть целых 70 листовок; белые цветы. 3) Дикие Ziban Мудан в Яньань региона, Шэньси: листья около 30 листовок, главным образом unlobed, цветки могут быть белыми или розовыми или красноватыми. 4) Дикие виды Ziban Мудан (П. rockii) в Shennongjia, в том числе в Baokang, Хубэй: листья в основном около 30 листочки обычно длинные и узкие, в основном unlobed, иногда с небольшой долей обычно тупые или зубы, белые цветы, цветок чашелистики и почки немного большим и толстым. Другие гораздо более неоднозначным растения находятся в этом регионе. 5) Дикие виды Ziban Мудан (П. rockii) в Тяньшуй в С. Ганьсу): листья до тридцати листовки, в основном unlobed к переменно смешанных лопастные и unlobed, белые цветы. 6) Дикие виды Ziban Мудан (П. rockii) в Taibaishan, Шэньси: листья с главным образом около двадцати листовки, в основном ясно лопастные, белые цветы. Что интересно еще "Первая Ланьчжоу Мудан выставка ( First Lanzhou Mudan Exhibition) была проведена в мире в мае 1991 года. Большие экземпляры и более 200 разновидностей Ганьсу Мудан (Gansu Mudan) с высокими ветвями, обильные цветы, разнообразие цветов и удивительный аромат привлекли много внимания. Впоследствии "Peace Peony Nursery" начали появляться по всему Китаю и получили множество наград. Они начали распространяться в другие питомники и для экспорта за рубеж. Это развитие ускорилось в последние годы с ростом экономики Китая так что теперь они широко доступны из многих питомников, которые никогда не признают первоисточник растений. "Peace Peony Nursery" уже раздал около 150000 имени сорта и неназванных саженцев, в основном в Китае." (далее без моих правок дабы не ошибиться )Ганьсу Мудан настоящее время выращивается легко и успешно в самых разных средах. В Китае, в дополнение к Ганьсу, они были тщательно протестированы в Пекине, Шанхае, Внутренней Монголии, Тибете, на северо-восточных провинциях, Синьцзян и Хубэй. Во время этих испытаний опытных растений наводнения, засухи и песчаные бури, и большинство справилась хорошо. Эти формальные эксперименты в основном для установления их пригодности для озеленения бесплодной земли в тяжелых условиях и отбор продолжает находить частности сортов лучше всего подходит для экстремальных ситуациях. Как декоративные растения в садах и муниципальных посадке они выросли также во многих других областях. Это красиво иронии судьбы, в то время как Ганьсу Мудан, по крайней мере одного, белой форме, остается одним из самых популярных декоративных садовых растений в Западной садоводства и считались таинственными и почти мифический, они были тестируется в различных неблагоприятных условиях окружающей среды в Китае ... Хотя Ганьсу Мудан происходят от классических, средней тяжести, континентальный климат в провинции Ганьсу, экспортируемые растения оказались чрезвычайно гибкой и процветают одинаково хорошо в Западной, Среднего Запада и восточных штатах Северной Америки, и по всей Европе, включая Скандинавию и на Балканах. Их культурные требования могут быть суммированы следующим образом: достаточно питательный грунт, который не стал заболоченных и достаточный запас воды, особенно весной, когда они становятся все установлено. Они хорошо растут в тени, в пределах разумного, и не повреждены суровыми зимами и жарким летом. Стойкие высокая влажность далека от идеальной для них, но практически в любой ситуации они стоит попробовать." Таблица с описанием видов оригинал и перевод. ![]()
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kusochek-blina (28.09.2011), lusa (30.09.2011), Людаша (28.09.2011), Мелисса (28.09.2011), НАТАЛИНА (28.09.2011) |
|
|
#1540 |
|
Местный
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из всего вышесказанного делаю вывод: ясно, что у нас жить будут и довольно неплохо, надо пробовать
|
|
|
|
|
#1541 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#1542 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#1543 |
|
Местный
Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
У меня песок только привозной. За двором выгружен самосвал для стройки. А остальное- чернозем.
|
|
|
|
|
#1544 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
Цитата:
![]() Я несколько пионов посадила возле дома бабушки в Киевской области - там везде вокруг чернозем, так пионы там просто шикарнючие
|
|
|
#1545 |
|
Местный
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
#1546 |
|
Местный
У меня вопрос возник по срокам цветения... ну вот примеру как расставить по срокам ранние, средние. поздние травянистые, ранние, средние и поздние древовидные, ранние, средние и поздние Рока и ранние, смредние и поздние Ито гибриды?
А еще интересно как эти сроки соотносятся с цветением рододендронов и азалий... можно ориентироваться на ЕДСР или у нас по другому?
|
|
|
|
#1547 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#1548 |
|
Местный
Ну, я догадываюсь, что у нас раньше цветут, но все равномерно раньше или кому как вздумается?
...чувствую придется на практике составлять композиции.
|
|
|
|
#1549 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#1550 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
А у кого-то есть цветущий пион Kinkaku? Правда, что цветы поникают?
|
|
|
|
|
#1551 |
|
Местный
Ответ здесь http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1530
---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:46 ---------- Ксанчик, сейчас пересматривала темку, обратила внимание, что достаточно увидеть, под какими датами выкладывались фото цветущих пионов и родиков - и картинка ясна
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (30.09.2011) |
|
|
#1552 |
|
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
я еще не успела высадить в ОГ свои ДП, купленные весной - пока они у меня в горшках высажены... руки не доходят пересадить их в ОГ... когда самый поздний допустимый срок высадки в ОГ?
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
|
|
|
|
#1553 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
есть разница и большая между разными местами посадки. У меня , например Акрон, цветет почти на две недели позже , чем в Киеве, и древовидные пионы тоже отстают где-то в таком же временном диапазоне. Так что по датам, не совсем правильное сравнение. А вот очередность цветения по сортам можно легко заметить.
Последний раз редактировалось larissa; 30.09.2011 в 14:45. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (30.09.2011) |
|
|
#1554 |
|
Местный
Не дает покоя вопрос, где вы смотрели инфо по Red Girl, я в одном источнике прочитала что у него цветочки по 8 см, а в другом 14см, кому верить не пойму.
|
|
|
|
#1555 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#1556 |
|
Местный
Я по своим могу сказать очередность цветения. Сначала Гламур, после Дыхание любви, потом Желтая река, и гораздо позже Черный брильянт.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | larissa (30.09.2011) |
|
|
#1557 |
|
Местный
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
да я-то понимаю, но физически не успеваю...
может их тогда в горшках оставить зимовать в погребе?
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
|
|
|
|
#1558 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
|
#1559 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Ну вот
А я все жду команды пересаживать из горшков в ОГ. А почему уже поздно?
|
|
#1560 |
|
Местный
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
С московского сайта пару лет назад получали деленки древовидных и травянистых то ли в конце октября, то ли в начале ноября. Тогда же и высаживали, в том числе и москвичи. Многие потом уже и цветением хвастали, и я в частности тоже.
От европейского поставщика тогда была рекомендация: для посадки лучше самая поздняя осень, чем любая весна. На истину в последней инстанции не претендую, но дни же теплые стоят, и еще с месяц точно будут. Я бы не удержался и высадил, с последующим утеплением на зиму. ИМХО.
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (30.09.2011) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|