Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 13:51   #1
irina s
Местный

Поблагодарили 26,682 раз(а) в 3,932 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Можжевельник

Это снимки тех же можжевелов июня 2009 года. Всего им лет по 6. Кормлю весной польским Флоромиксом для хвойных, больше ничем не обрабатываю. Солнца здесь достаточно много, но периодически возникает полутень. Место очень сухое, так как сразу за забором обрывчик глубиной 50 см. Поливаю, только когда уже очень долго нет дождя. Спасибо за идеи по поводу имени неопознанного товарища, может на втором фото будет понятнее. Он действительно большой, но ветки, в основном, направлены на газон, с другой стороны отстригу, чтобы кипарисовику не мешал.
desatka (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 13:58   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
Он действительно большой, но ветки, в основном, направлены на газон, с другой стороны отстригу, чтобы кипарисовику не мешал.
он Ирина, там не с ветками проблема будет. Ветки всегда обрезать можно. Кипарисовику влага достаточная нужна, а можжевельники имеют такую поверхностную корневую систему, которая намного больше диаметра кроны, и современем она становится просто губкой, которая забирает все и у всех. А десятилетний куст этого вида бывает больше 1,5м. Может просто, пока не поздно, со стороны кипарисовика ограничение закопать см на 40 глубины Я не настаиваю, но это мои личные грабли, просто потом пришлось и взрослые можжевелы прореживать и убирать от соседства с ними многих.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (08.06.2012), irina s (29.09.2011), lusa (02.10.2011), Merina (29.09.2011), Елка (24.03.2016)
Старый 29.09.2011, 14:04   #3
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я уже как-то писала,что пробую вести Old Gold в один ствол.Пока вот так,а дальше-не знаю как быть. Выше его вроде не хочу...
Лапы распушивать обрезкой?
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Merina (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 14:23   #4
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Выше его вроде не хочу...
Лапы распушивать обрезкой?
Лена,если это китайский ,то он и не высокий совсем будет. Тем более, что у него такого выраженного центрального ствола не будет. Он потом начнет в стороны расползаться. Я бы пока ничего не распушивала. Подожди еще год, посмотришь куда он ползти начнет. У меня сейчас занимает около 1,50 в диаметре и видок у него "распластанный""стал, после того как я его обезглавила на высоте см 80.
larissa вне форума  
Старый 29.09.2011, 14:36   #5
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да,китайский,я его к опоре подвязывала.Все-таки будет давать ветки от центра? А я его хотела перехитрить.
Марлена вне форума  
Старый 29.09.2011, 14:45   #6
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Да,китайский,я его к опоре подвязывала.Все-таки будет давать ветки от центра? А я его хотела перехитрить.
вот эти лапы которые уже идут от центра будут расти в длину. а потом со временем с этих длинных лап начинают расти побеги второго порядка. Ну попробуй обхитрить, а если его не к палке, а между трех-вроде опоры- расположить? это я мысли вслух Хотя, он великолепно выдерживает всякие обрезки.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Марлена (29.09.2011)
Старый 29.09.2011, 15:09   #7
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
можжевельники имеют такую поверхностную корневую систему, которая намного больше диаметра кроны, и современем она становится просто губкой, которая забирает все и у всех.
а может ли кто-нибуть сказать какая глубина имеется ввиду для поверхностой корневой системы можжевельника?
50 см? 80?
правильно ли будет ограничить место рядом растущего дерева или куста (например ежевики(которое ещё только планируется) кольцом из линолеума шириной 50 см и диаметром 80 см?

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид