Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2011, 23:41   #10
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Компост.

...можно я со своим?...
...в прошлом году сделали несколько валиков поперек огорода с растительными остатками (плети тыквы, фасоль....., отходы с огорода ... и сорняки тоже, как же без них...) - положили в неглубокую канавку и присыпали землей. Получился такой себе валик. С весны и летом он прилично осел, но на него ничего не садили, а рядом - выше и ниже (огород на склоне) разные морковки, луки, перцы и прочее ... не могу сказать, что было что-то особенное, но влага держалась..., сорняки не больше, чем на других участках.., а осенью (сейчас) на месте валиков обычная пушистая земля..., остатков растений уже практически нет... и червяки "пасутся". Я знаю, что на следующий год на этих полосках может быть побольше разных сорняков, но для этого есть плоскорез - вовремя их сбить.
В этом году таких полосок-валов сделали побольше... (соседи у нас не жадные, чем сжигать - нам отдают все....)
Мотивация таких действий: компост лень разносить по огороду, пусть он сразу на место идет... (Правда, не уверена, что копание канавок и засыпание их легче, чем развести тачкой готовый компост из тех же растительных остатков, но с одной кучи...) Вот если бы еще в эти валики навоз попал - было бы совсем хорошо..., но с ним напряженка... Настойки курячка только на подкормку...
Вот задумалась: такой способ - хорошо это или плохо? Мне кажется, что хорошо.... А мочевину или что-то азотное другое стоит сейчас сыпать или как?
Да, по такому принципу (закапывание сорняков и прочего....) делала клубничные грядки.... и для малины.... На клубнику еще сверху фасолевую солому (ботву) укладываю... получается такая сетка, вместо соломы... жестковата, но весной она "улеглась" и под ней очень хорошо сорняки удалять: приподнял сетку, провел рукой - и все чисто..

Последний раз редактировалось dnd; 21.09.2011 в 23:56.
dnd вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (27.09.2011), WOLF (13.02.2012), Леонидовна (18.10.2011), пятница (24.11.2011), Светлячок (22.09.2011)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра