Цитата:
Сообщение от черешенка
Не, ну это очень хорошо что вы испытываете новые подвои и сорта, дай Бог вам хороших урожаев. Для промышленных садов я бы эти сорта не советовала, в случае неудачи слишком дорогостоящее удовольствие, а вот для приусадебного участка очень даже может быть, всё-таки на приусадебном участке легче создать условия для выращивания капризных культур.
Да подвой у меня магалебка, но дело не в нём, плодовые почки деревья закладывают, я весной срезаю черенки что-бы определить степень подмерзания цветочной почки, но результат плачевный, завязь чёрная, хотя деревца посажены в самых тёплых местах сада, радом растут наши сорта, у них всё тип-топ подмерзание если и есть то незначительные.
|
В наших краях (Правобережная лесостепь) о серьезных плантациях черешни слыхать не приходилось. Да и в Донецкой обл., за исключением Приазовья, такой бизнес весьма рискован и одним подбором сортамента риск зимнего подмерзания не может быть исключен. А кроме нежных европейцев есть же стойкие к морозу канадцы(из таких у меня Вега).А вообще-то я не есть фанат Запада .и, положившись на Ваш по-видимому большой опыт выращивания черешни, посадил бы что-нибудь из отечественного сортамента, тем более что среди моих нет ранних сортов.За добрый совет буду благодарен.А если можно, приобрел бы у Вас черенки.Что скажете?