Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 14:35   #1
Тетя Мыша
Местный

Поблагодарили 2,982 раз(а) в 582 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Определяем розы

Цитата:
Сообщение от ksenam Посмотреть сообщение
2. Далее 3 розочки (скорее флорибунды) Высота 40 см, цветут без перерывов, дождем и солнцем не повреждаются. Оранжевая отцветая меняет цвет до бежевого.
у меня такие две штуки растут - я их покупала как сорт Алегрия. Правда, в розбуке я такого сорта не нашла

Последний раз редактировалось larissa; 25.08.2011 в 14:46. Причина: излишнее цитирование
Тетя Мыша вне форума  
Старый 25.08.2011, 19:26   #2
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Первая роза классическая ч/г,кого-то напоминает...Вторая по размеру листиков не очень на миниатюрку похожа. Зимовать обеих под окучкой,это как раз проще всего
Марлена вне форума  
Старый 26.08.2011, 20:59   #3
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 8,434 раз(а) в 991 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Прошу и я помощи знатоков.
Из моих роз две красавицы живут без имени, цветут первый год, покупала у женщины у магазина "САдовод" на Лесовой. Гарантировала красоту-не обманула. Но названия не сказала.
Одна явно Ч/Г розовая, тугой бутон, раскрывается медленно , серединку не видно,стебли толстые, с весны вымахали около 1 м.
Вторая куплена(и похоже тоже не обманула) как плетущаяся роза , цвет оранжевый, при полном роспуске показывает серединку, цветет на одном цветоносе по две,три шт,но не букетом, а на расстоянии друг от друга(может потому что первый раз цветет), цветок крупный, стебели с колючками, листья большие. Помогите,кто знает их имена.

Старый 26.08.2011, 22:41   #4
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от инесса Посмотреть сообщение
Вторая куплена(и похоже тоже не обманула) как плетущаяся роза , цвет оранжевый, при полном роспуске показывает серединку, цветет на одном цветоносе по две,три шт,но не букетом, а на расстоянии друг от друга(может потому что первый раз цветет), цветок крупный, стебели с колючками, листья большие.
Инна, а ну гляньте на эту
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.4075
Ваша роза однократного цветения ... или потом могут появляться отдельные цветы... и насколько она ароматная?
у Кордеса есть еще пару похожих...
первую врядли опознаем... это срезочная роза ...
larissa вне форума  
Старый 28.08.2011, 20:01   #5
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 8,434 раз(а) в 991 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

[QUOTE]
Цитата:
Ваша роза однократного цветения ... или потом могут появляться отдельные цветы... и насколько она ароматная?
[/QUOTE
Она цветет у меня первый год, но за лето выпустила одну плеть больше метра и на ней уже третий раз цветет. Поэтому, думаю она не однократка. Запах тонкий, слабый. На солнце цвет ближе к желтому
когда тень, то ярко оранжевая. Роза полная , много рядов лепесков, серединку открывает только к концу цветения. На фото, по-моему менее плотный цветок, у меня более махровый.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид