![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 8,292 раз(а) в 2,181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, Вика, это только пример. Хозяин сада, даже если он отдает его на откуп дизайнеру и если он не совсем глух к садоводству, обязательно захочет его индивидуализировать. проходит какое-то время. Хозяину захочется внести что-то свое, начинается влияние семейных, региональных традиций. Ну и, конечно, личные предпочтения. С этого момента, собственно и стартует букетная посадка
---------- Post added at 14:43 ---------- Previous post was at 14:37 ---------- Элли, я думаю, вам вполне понятна суть высказывания. Но во избежание неуместных подтекстов объясняю, что в силу особенностей моего (личного) зрения я на расстоянии действительно в массе могу не увидеть декоративных особенностей определенных растений. потому для меня (лично) предпочтительно редкие и красивые растения высаживать на контрастном фоне. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 31,753 раз(а) в 5,856 сообщениях
Цитата:
... А что сами ЛД об этом говорят, ой-е-ей ... Личный креатив - это хорошо, но сдержанность, самоограничение (чувство меры, как сказала Элли) и работа над ошибками - это еще лучше (имхо).
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
Цитата:
во-первых - есть разные ЛД, во-вторых- называть всех озеленителей ЛД нельзя... есть разные потребности и есть разные работы под эти потребности... спрос пораждает предложение...этого не отнять... хотя я надеюсь...может быть... когда-нибудь... что-то поменяется... там есть масса ньюансов и причин... я не хочу про это говорить... слишком это новая для нас профессия... зеленстрой- в счет не берем... и как все новое требует определенного времени на развитие...---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:52 ---------- Цитата:
при чем здесь классика... как стилистическое решение... есть великолепные эклетичные сады ...созданные ЛД... очень часто на Челси используют такую тематику...и речь не о степени тона... там и контраст присутсвует... но все на своих местах...все к месту... а не "парад планет под звуки марша"...
|
||
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Да, конечно, нюансов много
. Я к тому, что после утверждения плана, дала бы человеку спокойно выполнять свою работу. А не носилась бы с семейной реликвией... с каким-то фикусом в горшке, как в "Соломенной шляпке" .
|
|
#6 | |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 38,054 раз(а) в 5,729 сообщениях
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
Цитата:
каждый волен выбирать сам... что ему нужно... но коллекцию- садом не назовешь![]() ---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 15:03 ---------- на самом деле- это сложно... практически почти не выполнимо... прежде всего должны сформироваться определенные понятия и стремление у заказчиков... а это ну никак... очень редко можно встретить единомышленника... и второй вопрос- финансы... не могут у нас люди смирится с тем... что работа должна стоить денег... а хорошая работа- дорого...он не понимает и не хочет понять ... что это не яму выкопать...и засунуть туда что было в соседнем садовом центре... желательно на акцию ![]() ---------- Post added at 15:59 ---------- Previous post was at 15:09 ---------- Жак Вирц http://www.wirtznv.be/ у каждого свой взгляд и понимание... что есть сад... но кто может сказать... что сады Жака Вирца- это плохо... |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Administrator
Поблагодарили 64,401 раз(а) в 22,499 сообщениях
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,827 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 15:03 ---------- Последний раз редактировалось afinna; 24.08.2011 в 08:54. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
Так если это многолетник, вам все равно придется обращаться к Бруксу. И садить 10-15 экземпляров одного сорта, чтобы оно заиграло. Америки ведь давно уже открыты...
![]() Цитата:
. И обратите внимание на то, какие площади нужны ботсадам, чтобы поддерживать собственно коллекцию, и на то, чтобы более-менее достойно продемонстрировать зрителю эти растения.---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:56 ---------- Вот тут-то собака и порылась . Букетный - крайне неудачный термин для обозначения любительского сада. Из-за того, что вкусы, цели, возможности у дачников очень разные.
|
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,827 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Не коллекция, а растения доминируют и не над садом, а над стилем. Так как большое разнообразие растений действительно обычно в ущерб стилю, тем более на небольших площадях. Стиль и сад это разные вещи. "Сад — территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками. Также в саду могут произрастать декоративные кустарники, цветы, а также присутствовать элементы огорода." -это из Википедии. То же скажет и любая другая энциклопедия. Сад от слова "садить". Ну а если говорить о ботсаде, то в ботсадах растения собраны на определенных участках(участок с хризантемами, участок с розами, участок с каннами, дендрарий и т.д.). И в таком виде не редко и демонстрируются зритетелю, а вовсе не в виде стильных и играющих композиций. |
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Местный
Цитата:
.Тут такое дело ... Три года назад (да и теперь тоже) я стала папуасом, который не знает, что такое стул, костюм, телевизор и который не может решить нужны ли ему эти штуки, пока не попробует . Но план посадок у меня все же есть, очень помогает воздержаться от ситуативных покупок .Цитата:
. Местами очень и очень...
Вика. Последний раз редактировалось Викса; 24.08.2011 в 20:22. |
||
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|