Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 22:51   #1
natnic
Местный

Поблагодарили 4,923 раз(а) в 1,134 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: между нами, девочками

А я теща с 10 стажем,(наши дети договорились, что каждый разбирается со своими родителями сам, т.е на мое недовольство(изредка бывает, хотя в хозяйственные дела не всовываюсь совсем) реагирует только дочь, зять молчит, а на недовольство его родителей(что тоже бывает чрезвычайно редко)
обращает внимание он, а моя дочь молчит.)Глобальные вопросы решают сами.А вот вкусненькое в судочках и без с удовольствием принимается(и моя мама носила сумками, особенно внукам) и зять только за..Вначале мы помогали и деньгами, но потом дочь сказала, что они должны справляться сами.
Но я еще и свекровь почти год.Сына к невестке не ревную, совершенно естественно приняла переход его в свою семью, даже рада. Вот тут ситуация немного другая.
Судочки к ним не ношу, но они сами часто приходят. И вот тогда я ненавязчиво предлагаю что-нибудь с собой.Хотят берут, не хотят не берут, чаще берут.От родителей невестки тоже привозят сумки.
Как хорошо, что у меня ни как у свекрови, ни как у тещи продовольственных проблем нет Все живут отдельно, но вкусненькое детям и внукам- это святое.
Я расцениваю поддержку родителей(ненавязчивую) как сохранившиеся связи с детьми, которые не могут в одночасье порваться. Мне повезло, что мои дети и их половинки это понимают.Со временем взросления семьи "подкормки" уменьшаются, а у внуков остается память, например о бабушкиных сырничках.Мои дети часто вспоминают, как в кризисные начало 90-х, мы могли их кормить только обычной едой, а бабушка приезжала с какими-то деликатесиками.Бабушки уже давно нет, а взрослые внуки помнят ее заботу и рассказывают своим детям какая замечательная у них была бабушка.

Последний раз редактировалось natnic; 22.08.2011 в 22:58.
natnic вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (22.08.2011), Leslie (25.08.2011), Sybilla (26.03.2013), VARIKA (22.08.2011), Zaja (03.09.2018), Анна С. (24.08.2011), НАТАЛИНА (25.08.2011), РыжийЛенчик (23.08.2011)
Старый 22.08.2011, 23:02   #2
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Я расцениваю поддержку родителей(ненавязчивую) как сохранившиеся связи с детьми, которые не могут в одночасье порваться.
Наталья, все зависит с какой мыслью и целью эти поддержки делаются одно дело- от души и для помощи... а другое- когда для унижения достоинств другого человека... или просто ради показухи
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (26.03.2013)
Старый 22.08.2011, 23:17   #3
natnic
Местный

Поблагодарили 4,923 раз(а) в 1,134 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Наталья, все зависит с какой мыслью и целью эти поддержки делаются одно дело- от души и для помощи... а другое- когда для унижения достоинств другого человека... или просто ради показухи
Лариса,я думаю,что, если ради унижения или для показухи, то это долго не продлится.И все-таки по жизни вижу, что такой мотив редко встречается. Иногда и молодые(по молодости лет) неверно трактуют действия родителей и обижают этим их.В каждой семье все по-своему.
А наши форумчанки-тещеньки и свекрушечки уверена только от души и для помощи.
Нина (24.08.2011)
Старый 22.08.2011, 23:20   #4
larissa
Местный

Поблагодарили 43,773 раз(а) в 9,747 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
А наши форумчанки-тещеньки и свекрушечки уверена только от души и для помощи.
ну тут...ни добавить... ни отнять
larissa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (22.08.2011), СветикЗам (24.08.2011)
Старый 23.08.2011, 07:09   #5
Fleur
Местный

Поблагодарили 32,408 раз(а) в 4,722 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Иногда и молодые(по молодости лет) неверно трактуют действия родителей
Истинная правда.Оглядываясь назад на прожитые годы, понимаешь сейчас,как часто и я была не права по отношению к свекрам.Но это понимание приходит с достижением тобой того возраста,какой был у свекров на момент нашей молодости.Я вот будущая теща и свекровь.Но думаю свекровью я буду лучшей, чем тещей, так как я знаю каково быть невесткой, особенно когда еще есть и золовка.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (23.08.2011), НАТАЛИНА (25.08.2011)
Старый 23.08.2011, 09:49   #6
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,741 раз(а) в 362 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
одно дело- от души и для помощи... а другое-
Вот вы мне уважаемые свекрови объясните, с какой целью можно передать работающему человеку, два ведра клубники? Я приезжаю с работы поздно, сидеть и ночью перебирать клубнику у меня нет ни сил, ни желания, тем более, что эти варенья у меня не сильно-то и любят.
Свекр звонит и ставит перед фактом: мы передали вам клубнику. Никто не спросил нужна она нам или нет. И так бывает очень часто. А когда я отказываюсь что-то принимать от них - они сильно обижаются.
Кузик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Elly (23.08.2011)
Старый 23.08.2011, 10:04   #7
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 38,054 раз(а) в 5,729 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
Вот вы мне уважаемые свекрови объясните, с какой целью можно передать работающему человеку, два ведра клубники? Я приезжаю с работы поздно, сидеть и ночью перебирать клубнику у меня нет ни сил, ни желания, тем более, что эти варенья у меня не сильно-то и любят.
Могу передать детям ведер семь яблок)) Поинтересовавшись, будут ли они пить сок, вместо этого буду сейчас им его консервировать))
Elly вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (23.08.2011), VARIKA (23.08.2011), Гала (23.08.2011), Кузик (23.08.2011), НАТАЛИНА (25.08.2011), РыжийЛенчик (23.08.2011), СветикЗам (25.08.2011)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид