Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 17:21   #541
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кроты

чего только не нароешь в просторах И-нета
но чем черт не шутит....

Цитата:
Про этот эффективный способ борьбы с подземным вредителем мне рассказал сосед-садовод. Я купила в аптеке несколько упаковок валидола и разложила по одной таблетке в каждую норку (важно обнаружить их и "оснастить" как можно большее количество). С тех пор кроты мой участок обходят стороной.
пятница вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (10.03.2012), Еще расту (07.09.2011), Нина (01.07.2011)
Старый 02.07.2011, 21:17   #542
artemm24
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 26 сообщениях
artemm24 will become famous soon enough

А я кротов ловлю руками, у нас они по поверхности ползают. Уже 6 штук в лес отнёс. Также разрываю ход крота и вкапываю туда перпендикулярно ходу пластиковую бутылку 3л со срезанным верхом. Сверху накрываю это всё кирпичами или доской чтобы темно было. Крот ползёт по ходу и проваливается в бутылку. Если земли туда много не нагреб то вылезти не может. Главное хотябы раз в день проверять чтоб живым достать. Ато жалко когда здыхает голодной смертью.
artemm24 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
drew (11.07.2011), SaAaB (05.07.2011), елена.п (02.07.2011), иннуся (02.07.2011), Нина (03.07.2011), пятница (09.07.2011)
Старый 16.07.2011, 22:50   #543
Недялков
Освоившийся

Поблагодарили 622 раз(а) в 74 сообщениях
Недялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to all

Цитата:
Сообщение от artemm24 Посмотреть сообщение
А я кротов ловлю руками, у нас они по поверхности ползают. Уже 6 штук в лес отнёс. Также разрываю ход крота и вкапываю туда перпендикулярно ходу пластиковую бутылку 3л со срезанным верхом. Сверху накрываю это всё кирпичами или доской чтобы темно было. Крот ползёт по ходу и проваливается в бутылку. Если земли туда много не нагреб то вылезти не может. Главное хотябы раз в день проверять чтоб живым достать. Ато жалко когда здыхает голодной смертью.
У каждого свои мысли и дела. Любовь к ним у ВасНу-ну. Этот способ мало эффективен. Кроты чрезвычайно плодовиты,у нас дают 2 потомства по 5 - 9 детенышей. Вы отлавливаете ничтожное количество. Остальные расползаются по окрестностям, в основном ночью по поверхности почвы. Поэтому их часто приносят кошки. А насчет ежика в огороде - хорошая мысль. Ест он и кротов. Маленьких кротов уничтожает и ласка. Часто попадается мне в кротоловку:
это в прошлом году, а это в этом годуВыпустил, конечно, поэтому проверяю кротоловки 2 раза в день, чтобы не уничтожить это животное.
В прошлом году отловил 47 штук, а в этом году уже ровно 30 штук. Это только в огороде и рядышком с ним. 2 семьи отловил полностью, вместе с самкой. А вот еще 2 семьи - пока попадаются молодые. Они отличаются окраской шубки. Взрослы кроты на животе имеют коричневые "подпалины", а у молодых шкурка чистая и черная. Была мысль пойти отлавливать за пределы огорода, чтобы не лезли ко мне, но пока не могу. Борюсь с ними на подступах. За ночь молодые кроты по поверхности почвы преодолевают расстояние больше 200 метров. Бегают они отменно не только в своих штольнях. Мало что бегают, но прекрасно находят по запаху свободные штольни.

Последний раз редактировалось Недялков; 16.07.2011 в 22:52. Причина: добавление текста
Недялков вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
koshkaaa (17.07.2011), larissa (16.07.2011), Lusenka (25.07.2011), Nedelya (18.07.2011), Penelopanecrus (10.03.2012), ruden (09.11.2014), Sveta (24.09.2011), Анна С. (28.09.2011), Гала (30.09.2011), Доминика (17.07.2011), Любовь КУлаковская (14.01.2013), Нина (17.07.2011), пятница (18.07.2011), язичник (29.09.2011)
Старый 26.07.2011, 15:50   #544
ыфырлщ
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
ыфырлщ is on a distinguished road
По умолчанию Re: Как бороться с медведкой?

Допоможіть, я не знаю чи це медведка, нори риє приблизно діаметром в 5-7 см, моркву з'їдає повність до зелені, а ходи у вигляді спушеного ґрунту.Що це таке ????Як вберегти моркву ?????
ыфырлщ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 15:55   #545
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Да нет,это не медведка,это кто-то из мышиной породы.
Старый 26.07.2011, 15:59   #546
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..похоже это землеройка...
Старый 26.07.2011, 17:11   #547
ыфырлщ
Новичок

ыфырлщ is on a distinguished road

Але, якщо я не помиляюсь землерийка є комахоїдною.
Мене звати Галина і можна також на ти.
ыфырлщ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 17:32   #548
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Галя точно, я ошиблась, это не землеройка, может быть мыши или слепышь, но скорей мыши, слепыши горы набрасывают, а эти только норы...у меня однажды такое нашествие было, очень мнго попортили корнеплодов....нужно травить...
Старый 26.07.2011, 21:51   #549
yurko-s
Увлеченный

Поблагодарили 1,389 раз(а) в 279 сообщениях
yurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant futureyurko-s has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Умничка Посмотреть сообщение
помогите определить - в деле медведколовства я профан - у меня в цветнике появились некие борозды, как буд-то лез кто, - это и есть, видать, медведка? А то я с нею борюсь, а, может это и не она вовсе!!!
То же проделывают и сверчки.

---------- Post added at 21:51 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
Галя точно, я ошиблась, это не землеройка, может быть мыши или слепышь, но скорей мыши, слепыши горы набрасывают, а эти только норы...у меня однажды такое нашествие было, очень мнго попортили корнеплодов....нужно травить...
Тогда уж общественные полевки.
yurko-s вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (26.07.2011), Нина (26.07.2011)
Старый 27.07.2011, 11:00   #550
cheshirskaia
Освоившийся

Поблагодарили 526 раз(а) в 101 сообщениях
cheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to all

Свекровь, в этом году посадила бархатцы на огороде по наитию. Говорит, как зацвели, от кротов ни слуху, ни духу. Так что в следующем году собирается сеять их по периметру. В интернете капнули, оказалось, что этим методом давно пользуются.
Правда, до момента цветения, если сразу в почву сеять, почти пол-лета проходит.
cheshirskaia вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (08.08.2011)
Старый 27.07.2011, 11:18   #551
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я посеяла бархатцы от медведки не только по периметру огорода,но и каждой условной грядки. Так что ростут практически одни бархатцы Но впервые за 20 лет освоения огорода в этом году кроты забрались даже сюда.Раньше только в саду бушевали.
Старый 01.08.2011, 22:47   #552
Недялков
Освоившийся

Недялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to allНедялков is a name known to all

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
1. Черви как приманка. Дождевых червей разрезать и посыпать ядовитым порошком (мышьяком) и разложить в кротовины. Ну, дальше ход мысли понятен: крот прибежал на запах червя, съел, сдох.
2. Рыболовные крючки. Взять два крючка-тройника, привязать их к арматурине и запихнуть крючки по одному в разные стороны туннеля. Крот, якобы, подползет зацепится и - кирдык.
Теперь ваши мысли по этим двум способам. Кто-то пробывал? И у меня вопросы. Мышьяк-то где взять? И мне как-то стрёмно с ним работать. По поводу рыболовных крючков тоже сомнения. Здесь Недялков пишет, что крот - осторожное животное, вряд ли полезет себя нанизывать на крючок.
Полная чушь в этой статье, читал ее. У нас тоже напечатана в одном журнале. В этом году уже поймал 46 штук. И это в конце июля. В прошлом году в ноябре было 47 штук. Прут, в основном молодежь. Результат прошлого года положительный. Многих поймал уже в огороде и не в старых штольнях. Значит запах, если долго там не живут, улетучивается. И расселяющиеся кроты не могут их найти. Роют новые. Вот тут они уже мои. Теперь наступило сухое время, они ходят пешком, новое не роют, поэтому, пока затишье. Пять кротоловок постоянно задействованы. Один точно еще есть, заходит в огород. Зато ласки ловятся. В этом году уже поймал 4 штуки. Хороший признак - меньше будет мышей. Как раз трубочки - самый гуманный способ. Всегда можно посмотреть, кто внутри. Ласку нужно выпустить.
А насчет следующего поста. Вполне возможно, что ежики съедают молодых кротиков, которые расселяются. Он ест всех, кто меньше его и не такой ловкий. Ласку он, конечно, не поймает.
Любовь КУлаковская (14.01.2013), Птица (30.01.2013)
Старый 18.08.2011, 12:33   #553
Samarjanka
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 11 сообщениях
Samarjanka will become famous soon enough
По умолчанию Re: Ящерицы

А я очень хочу, что бы они у меня поселились, слизни замучили. По моему, ящерицы + ёжики очень полезная парочка.
Samarjanka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (18.08.2011), Elly (18.08.2011), Mersy (18.08.2011), Sveta.R (18.08.2011), Нина (18.08.2011)
Старый 18.08.2011, 12:57   #554
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ящерицы

Представьте, что это Ваше домашнее животное, а для своих ничего не жалко. У нас на даче и ёжики и ящерицы живут. Вот последняя http://fotki.yandex.ru/users/sveta-r.../181722?page=0 Правда красавица? А вот она греется на солнышке http://fotki.yandex.ru/users/sveta-r...181724/?page=0
Sveta.R вне форума   Ответить с цитированием
natnic (18.08.2011), Тюша (16.02.2012)
Старый 03.09.2011, 21:55   #555
Недялков
Освоившийся

Кажется я победил в этом году - результат 51 штука. Идут частые дожди, а полная тишина уже 2 недели. Так что всех уничтожил в огороде и на подступах. Теперь пойду дальше, чтобы не приходили в таком количестве ко мне в следующем году. 500 метров от меня есть кроты, в двух местах. Так что пожелайте мне "доброй охоты".
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irhen (07.09.2011), Penelopanecrus (10.03.2012), Гала (30.09.2011), Птица (30.01.2013)
Старый 03.09.2011, 23:03   #556
Колючка
Увлеченный

Поблагодарили 3,769 раз(а) в 284 сообщениях
Колючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond reputeКолючка has a reputation beyond repute

Поделюсь опытом, может кому и поможет! На участке кроты рыли с такой скоростью по ночам, что утром тупо выходили с лопатой, чтоб пройти по дорожке утоптаной годами!!!Пока кучи не ровняли ходить невозможно было! Не помню,кто мне подсказал этот метод избавления, но он мне помог: берёте обычную палку, не толстую дубину и втыкаете по краям участка.( проблемного) На неё одеваете консервную банку. Всё! Я , правда, втыкала палки в свежевырытую нору, а не по краям участка и одевала пустую банку из-под оливок. В чём прикол - не знаю,- кроты есть, но дальше в поле. А на участок не заходят. Палки не убираю,если мешает,- вынимаю, потом ставлю обратно.Уже прошло 4 года! Кто хочет - берите на вооружение!
Колючка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enotera (04.09.2011), Penelopanecrus (10.03.2012), елена.п (04.09.2011)
Старый 04.09.2011, 08:05   #557
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

А у меня в погребе кто-то живет. Я думаю, что крот. Нарывает за зиму столько земли, что трехлитровые банки, что стоят под стеллажами засыпает доверху. А может это крыска? Кушает коренья и слегка картошку.
Старый 07.09.2011, 11:12   #558
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

От крыс и мышей замечательная вещь - "Капкан" в пакетиках.
Крот у меня таки загубил саженец винограда, 2 раза его основательно подрывал и видать, корни загубил напрочь. Неделю назад моя Надежда АЗОС скончалась после раздумий - быть или не быть. Кишмиш 342 после однократного подкопа пока тянет.
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 12:23   #559
Еще расту
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Еще расту is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Недялков Посмотреть сообщение
Кажется я победил в этом году - результат 51 штука. Идут частые дожди, а полная тишина уже 2 недели. Так что всех уничтожил в огороде и на подступах. Теперь пойду дальше, чтобы не приходили в таком количестве ко мне в следующем году. 500 метров от меня есть кроты, в двух местах. Так что пожелайте мне "доброй охоты".
Это ж сколько времени у Вас на отлов уходит!

Мне с валидолом идея понравилась , что скажете?
п.с. Жаль что кротов нигде приспособить нельзя

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
А у меня в погребе кто-то живет. Я думаю, что крот. Нарывает за зиму столько земли, что трехлитровые банки, что стоят под стеллажами засыпает доверху. А может это крыска? Кушает коренья и слегка картошку.
у меня тоже самое в скважине(глубина 1.5 метра и накрыта сегка). Нарыто земли холмик, я не трогаю-мне не мешает. У Вас я думаю крот, мышке стоко не нарыть(если холмик большой).
Еще расту вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2011, 12:37   #560
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,879 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Еще расту Посмотреть сообщение

у меня тоже самое в скважине(глубина 1.5 метра и накрыта сегка). Нарыто земли холмик, я не трогаю-мне не мешает. У Вас я думаю крот, мышке стоко не нарыть(если холмик большой).
И я тварынку уже 3 года кормлю и не трогаю, но иногда берут сомнения, а вдруг это крыска. Надкушенный картофель и морковку стараюсь выбрасьвать и не использовать в еду.
Старый 08.09.2011, 12:38   #561
Еще расту
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 1 сообщении
Еще расту is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Нина_И Посмотреть сообщение
Надкушенный картофель и морковку стараюсь выбрасьвать и не использовать в еду.
Шо то мне это кажется не гигиенично....ну это уже личное.
ежика туда надо))), кстати я бы завела на участке, так де ж его взять- забор кирпичный а он не крот))
Старый 12.09.2011, 17:13   #562
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

заразы
пока шли дожди,они не особо лазили
а ща активизировались, метростроевцы
взрыхлили мне клубничные грядки
вроде, пока клубнику не задели, но тревожно
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 20:27   #563
Недялков
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Еще расту Посмотреть сообщение
Это ж сколько времени у Вас на отлов уходит!
Даже очень немного времени. В основном ловлю в одних и тех же местах. Вечером, когда иду с собаками на прогулку, проверяю кротоловки или ставлю новые. Это занимает не больше 2 - 3 минут.
А теперь внимание. У нас со вчерашнего дня резко активизировались кроты. Дождя не ожидается, значит наступает осень, и скоро холод и кроты стали заготавливать себе дождевых червей на зиму. Есть одно место, где крот прорыл новый ход, значит, это новичок. Все 5 кротоловок задействовал. Как минимум три крота есть. Один даже пришел в огород. два или три - на подступах. А ведь целый месяц была тишина.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jim2002 (19.09.2011), Lusenka (24.09.2011), елена.п (18.09.2011), Нина (24.09.2011)
Старый 23.09.2011, 21:29   #564
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
От кротов защищаюсь бузиной,.
Света, расскажи, пожалуйста, как
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 14:53   #565
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Втыкаю в землю через пол метра молодые побеги бузины, кроты боятся запаха этого растения (или недолюбливают) и сходят с участка. Ветки нужно периодически менять (по мере высыхания). Проверено личным опытом....Правда я ещё и бутылки стеклянные закапывала (горлышком под углом в разные части света).
Старый 24.09.2011, 15:35   #566
vital_h
Новичок

vital_h is on a distinguished road
По умолчанию грызуны

В моем дачном домике под крышей завелись грызуны. Не могу определить что это за вид. Внешне напоминает белку, но размером меньше, как мышь, серого окраса, пушистый хвостик. Питается орехами. Местное население называет этого зверька "костогрыз".
Сожительство с этими животными уже невыносимо. Распотрошили утеплитель, таскают под крышу орехи, и ночью их там грызут (спать невозможно). Но самое гланое - грызут деревяную отделку (вагонку), лазают по чердачному помещению, гадят...
Помогите , кто знает, что это за грызуны, и, самое главное, как от них избавиться.
Спасибо.
vital_h вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 16:32   #567
Нина
Местный

Бузина точно не помогла,скорее всего бутылки. Они бузину обойдут другим ходом,а этот засыпят,делов то для них на пару минут. Я в ходы даже карбид ложила, и то не ушли.
Старый 24.09.2011, 18:05   #568
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Бутылки были раньше....Все кроты не ушли, пришлось добавлять бузину. В любом случае, помогло всё в комплексе, поэтому, при необходимости, применяю оба способа. Не берусь утверждать, что помогло больше, что меньше, но результат был почти сразу, новые "пирамиды" впредь не появлялись.
Старый 26.09.2011, 08:30   #569
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: грызуны

Соня лісова,вовчок сірий-демократична звіринка.Взимку спить.Щоб позбавитись,можна спробувати закривати на горищі на ніч кота кілька днів поспіль.Або ж посипати місця їхнього харчування піском з котячого туалета.
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 20:41   #570
Недялков
Освоившийся

Три штуки есть, так что 54 штуки. Но еще не последние. Это точно. Жду дождя, хотя обещают синоптики, но не верю им, крот не лазит. Так что будет небольшой.
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра