![]() |
|
|
#901 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Леля, может с др.стороны перголы подсадить более высокую розу и она перекроет верхнюю часть. Вот моя арка с цветущей однократкой,две розы оттуда уже отсадила,никак не могла подобратьhttps://picasaweb.google.com/lh/phot...ectlink.Сейчас хочу туда попробовать Гирлянд Амор.Вроде тоже высокая со временем будет.Может и вам такую попробовать?Для Жасмины неплохо будет,ИМХО.
| Пользователь сказал cпасибо: | Леля (10.08.2011) |
|
|
#902 |
|
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Я вначале так и хотела, но никак не могла подобрать подходящую розу к Jasmina. Думала о Ghislaine de Feligonde , но живьем ее не видела, сомневаюсь... Поэтому и решила посадить точно такую же, но не учла, что она не высокая.
Лена, тогда наводящий вопрос, если можно... какая еще из роз может составить пару к Jasmina? Ваша роза супер, но хотелось бы повторного цветения. Последний раз редактировалось Леля; 10.08.2011 в 22:27. |
|
|
|
|
#903 |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Викунь, Боби точно не подойдет... они тааакой широкий...его тогда резать надо постоянно...
а где он цветси тогда будет... или арка должна быть с широкими стенками хотя бы 1,50... и то малова-то будет...---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:27 ---------- Lavander Lassie , только она наростает до арочного состояния не сразу...подождать придется...они по цвету очень подходят... |
|
|
|
|
#904 |
|
Местный
Леля,я вот эту хочу к своей подсадить,ее же вам предлагаю
![]() http://www.rosebook.ru/roses/musk-hy...rlande-damour/ Lavander, да хорошо по цвету.Я просто свою уже с белой представила )) Моя роза супер еще и тем,что чихала на мороз,да и высота,как раз для высоких целей.Только я ее не выбирала,пересорт такой достался вместо Parade.
| Пользователь сказал cпасибо: | Леля (10.08.2011) |
|
|
#905 |
|
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
Девочки-мальчики! У кого растет Clair Matin не первый год? Зимует как? Снимаете обязательно или? И... если обмерзает (а обмерзает?), то как быстро востанавливается и цветет ли и как? .....ой, столько вопросов....
|
|
|
|
|
#906 |
|
Местный
Нет, ну не могли вы мне какой-то один сорт предложить...
А теперь опять думать надо, но я все-таки больше склоняюсь к Lavander Lassie. Теперь бы купить ее...
|
|
|
|
|
#907 |
|
Местный
...и еще интересует роза Alan Titchmarsh. У кого растет, как, .... какая она? Я описания в нете читала...
.
|
|
|
|
|
#908 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#909 |
|
Местный
...брать или не брать.... но как мне скажут? поэтому спрашиваю: какая она.... устойчивая ли? держит цветок в жаре или нет?...вон на моем фото цвет вовсе не такой как в нете.... может и не Алан то.... как определиться? мне она приглянулась из-за листья.... ну, у каждого свой взгляд на ..главное в розе... :)
|
|
|
|
|
#910 | |
|
Местный
Цитата:
А листья матовые, небольшие, что-то я на них особо не обращала внимания...надо присмотреться... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | dnd (10.08.2011) |
|
|
#911 |
|
Модератор
![]() |
я шото уже совсем ничего не понимаю
она у тебя есть... та что в опознавалках - 100% эта роза... шо ты брать или не брать собралась погоди пару лет... и увидешь шикарный куст с сизыми маленькими листиками весь увешаный такими лохматенькими фонариками... цвет у этой розы...как и у всех остинок зависит от погоды и освещения...
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | dnd (11.08.2011) |
|
|
#912 |
|
Местный
..а лист таки похож на лист шиповника....сизый? а как зимует?
---------- Post added at 22:51 ---------- Previous post was at 22:49 ---------- ..ну да, размышляю: брать-не брать.... |
|
|
|
|
#914 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Вот, решила, что без этих красавиц я не могу обойтись:
Rose de Rescht, Felicite Parmentier, Madame Hardy, Ispahan, Great Maiden's Blush, Louise Odier, Chapeau de Napoleon Хачу нимагууу... Всю их красоту я изучила, отзывы заграничные почитала, нашеязычных маловато.... а если есть их счастливые обладатели на нашем форуме, поделитесь, пожалуйста впечатлениями.... Я так понимаю, что большинству место нужно выделять 1,5Х1,5 и садить как остинки нельзя! Место найду...Ну очень хочется...Может быть, какие-то мне не нужны? |
|
|
|
|
#915 |
|
Модератор
![]() |
Rose de Rescht- я бы не отказывалась
куст не очень высокий и узкий... и цветочки не крупные по сравнению с другими... но мне нра...Ispahan- во первых чистая однократка... а во вторых - болеет можно отказать![]() Louise Odier,- у меня на опоре... никаких особых метров ей не надо...красивая роза... только одно...сразу хочу предупредить... все старинные розы- плохо переносят солнце... т.е либо полутень... либо смириться с обгорелями цветами в первую волну... ![]() про остальные не скажу...
|
|
|
|
|
#916 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Юля, я честно рассматривала эту розу в хелп ми, но отметила только красоту отдельного цветка и 3 зону. А так - однократка, размеры куста гигантские, с расстояния в пару метров цветы выглядят бледно и их довольно немного...
![]() ![]() Можно просьбу: сделайте ей достойную презентацию, если изучили много информации .
|
|
#917 |
|
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
Вот, выбрала для арки Allister Stella Gray, а про Ghislaine de Feligonde на российском источнике пишут, что не выростает она высокой, у нас теплее конечно, и зоны в разных источниках то 5, то 6... А если у меня New Dawn подмерзала, несмотря на то, что растет во дворе, закрытом от северного ветра и укрывала я ее... А Guirlande d'Amour тоже красивая, но 6 зона. Собственно, 6 зона может сказаться на цветении и росте... так бояться эту шестую зону для арочных роз, если снимать и укрывать, или?
|
|
|
|
|
#918 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 1,075 раз(а) в 85 сообщениях
Наташа, у меня Clair Matin второй год. Очень довольна этой розой. Зацветает одной из первых,двумя волнами уже успела процвести, сейчас цветет на молодом приросте. Посажена на полном солнце, в первый день роспуска цветочек сама нежность и невинность, ну просто милашка!, на второй-третий зарумяниваются края, на четвертый , в жару, облетает. Но цветов много, в первое цветение листвы не было видно. Посадила ее у входа в дом, у арки над входом. Но она растет очень широким кустом, гораздо больше вширь, чем в высоту.Буду осенью пересаживать такую лошадку. Перезимовала очень хорошо пригнутая к земле, сверху мешковина и земля. Завтра постараюсь выложить фотки.
|
|
|
|
|
#919 | |
|
Местный
Цитата:
.
|
|
|
#920 |
|
Модератор
![]() |
на росте не скажется... а в нашей зоне... и 5 и 6 надо снимать и укладывать с утеплением на зиму... в некоторые годы сносит на ноль...при всех лутрасилах и обертываниях прямо на арках... пятую...можно попробовать оставлять...но только где-то в тихом безветренном месте... и не однократку... иначе если обмерзнет... цветения надо ждать еще год... ну а если арка где-то на проходе...а это обычное дело... только смотреть в сторону 4 зоны... это если без снятия
|
|
|
|
|
#921 | |
|
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Цветки розы Maiden's Blush по мере распускания покрываются прелестным девичьим румянцем. Их аромат напоминает сладко-пряный запах мускусной розы. Даже от бутонов невозможно оторвать взгляд. А зрелище, когда один за другим разворачиваются многочисленные лепестки, просто завораживает..." Вот, смотрю я на нее среди ночи, и спрашиваю себя, почему она мне нравится... Кажется, напоминает розы на торте из 3-х летнего детства в Алма-Ате.... http://puutarha.net/ruususeura/a-suo...densblush.html |
|
|
|
|
|
#922 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Цитата:
Для арки стричь придется. Зимовала ее лежа, сохранились все ветки и дали прирост боковых, как у елки, под 45 градусов... думаю как связывать буду ... зацвела на третий год (этот)... по объему уже понимаю ее надо садить к павильонам и беседкам, она густо покрывает листвой.Еще два гиганта Seagull и American Pillar ... больше всего смущают ветки второго порядка растущие перпендикулярно основным, ну и толщина их и прирост... как буду снимать и укладывать на зиму даже не представляю.
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
|
#923 | |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Цитата:
![]() Great Maiden's Blush Роза супер! Необычный сизый цвет листвы и холодный бледно розовый с жемчужным сиянием цвет цветов дают необычное сочетание. Запах умопомрачительный, цветет один раз, но довольно продолжительно и обильно.У меня много старинных роз, но эта среди фаворитов.
|
|
|
#924 | |
|
Местный
Цитата:
. И меня некоторые розы завораживают .---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:41 ---------- Люда, а Zigeunerknabe и Gruss an Aachen у вас есть? Как вам они?
|
|
|
#925 |
|
Местный
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
Викса, какие именно?
Меня умиляют старинные, похожие на пуговички, капусточки. Есть у меня одна старинная, считается по аромату чуть ли № 1, Mme Isaac Pereire. Но что-то сильного аромата я не почувствовала. |
|
|
|
|
#926 |
|
Местный
Много разных
. Вот в прошлом году получила Golden Border, но потом что-то передумала на ее счет и переуступила другому человеку. А потом опять попала под ее магнетизм и разыскиваю по новой . Цвел все лето Cardinal Hume , он тоже был из когорты моих мистических роз. Сейчас очень нравятся Yolanda d'Aragon и Gruss an Aachen.http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.6642.0&tab=36 http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.3129&tab=36
|
|
#927 |
|
Увлеченный
![]() ![]() ![]() |
Вот нашла Albéric Barbier, в комментарии пишется, что цветет постоянно! И зона 4!!!
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.138931 |
|
|
|
|
#928 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Я нормальную фотосессию своим старинным еще не делала, даю время наростить кусты и особо за ними сейчас не наблюдаю. Так что объективной характеристики всем дать не могу.
Вот фото моего Zigeunerknabe (Gypsy Boy), сделанное мимоходом. ![]() цвет передан точно,цветет однократно, больше пока сказать о нем ничего не могу . Gruss an Aachen у меня была,така "кволая",все время болела и в эту зиму сгинула. Но я не очень то и тужу. Розка симпатичная, но не из прим, в массе и не заметишь.
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Викса (11.08.2011), РыжийЛенчик (24.12.2012) |
|
|
#929 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Хорошая розочка, правда ожидала другой цвет, промазала с посадкой к белым и сливочным розам. У меня медленно нарастает, растет в полутени... может поэтому.
![]() ---------- Post added at 10:26 ---------- Previous post was at 10:21 ---------- Цитата:
точно не 4 зона, а 7... две зимы перезимовал под хорошим укрытием, в затышном месте рос... в эту весну зеленые ветки после зимовки медленно засохли. Цвел один раз за лето.![]() А где это такие оптимистичные комментарии?
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (11.08.2011) |
|
|
#930 |
|
Местный
Юля,Madame Hardy однократная,но роза-прелесть. Заказывала ее по просьбе соседки,она от нее в восторге. Очень аккуратные цветы,трогательные и нежные. Пока за 2 года не болела.Цветет долго и пуговка в центре квартированых цветов,сильный запах-все при ней.Сейчас уже больше 2х метров.
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|