Цитата:
Сообщение от Нина
С моего опыта, картофелина завязывалась при высокой температуре и сухости, потом резко поднялась влажность из-за сильных проливных дождей, плод резко начал увеличиваться в размерах и начал трескаться. Что бы избежать этого,нужно регулярно поливать междурядье на картофельном участке во время засухи. Но трещины внутри не приводят к порчи картошки во время хранения, потому я у себя не поливаю.
|
О той ситуации о которой ВЫ пишите, растрескивание происходит по поверхности клубней, у неё вид зажившей раны, чистый. А внутри пустота это нехватка азота и влага здесь не причём. Извините что влез.
---------- Post added at 18:01 ---------- Previous post was at 17:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Алена1
У меня картоха которая очень крупная-в середине репаная и в этом месте чернеет,так что по первому виду урожай как бы классный,оочень крупная и не мало,а по факту..  .Которая помельче,та вроде ниче-целая пока.И так все:помидоры-дождями наверное добьются до ручки,баклажаны-цветууут и нема толку,так,по пять штук снимаю раз в две недели.И везде жуки,актофит не помога,буду кропить актарой.И солнца тож не видать,на следующей неделе опять дожди  ,и шо дальше с помидорами делать? Спасать ,или уже не трогать?Зеленые висят,а где еще цветут  .
|
Если интересно отвечу завтра, конец работы нужно уходить, извините.