![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, Леся
. А я о том, что беседки имеют свойство видоизменяться по желанию хозяев . К колодцу (если разбирать плиты) можно и гортензию древовидную "Аннабель" (выносливая, цветет, не нуждается в укрытии) или традесканцию (долго зеленая пышная куртина с цветочками держится). Это на тот случай, если с сибирским ирисом проблемы (как у меня - не хочет привыкать, хоть ты тресни ).По поводу фигур. Красиво . Но всегда надо иметь резервный питомничек на случай, если какое-то растение, посаженное в орнаменте, помрет (ттт...). И экземпляры в питомничке должны быть такого же возраста, как и составляющие фигур. И стричься должны своевременно и похоже.
| Пользователь сказал cпасибо: | lusa (04.02.2013) |
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
Цитата:
Это если охота поиграться с горизонталями (как в саду Irish Sky на Челси), тогда можно стричь. ![]() Чем и понравились куртины. Подстриг - хорошо. Подчеркнул горизонтали, плетение растительных нитей. Нет возможности - и так смотрится. Запас надоть иметь, да. Желательно, скорее. Растения используются в таком цветнике обычные, легко заменить можно: барбарис, лаванда, иссоп. Шалфеи, думаю, можно. Всякие пряные и лекарственные травы, календулу, например. Если что-то выпадет (т-т-т), то просвет галькой можно заложить (думаю, тропинку так сделать и просветы между растениями). Я не планирую строгий геометрический узор. Свободный полет куртин
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Цитата:
. Стричь - не стричь...Надо смотреть на культуру. Барбарисы, спиреи, ту же лаванду надо стричь. Иссоп - не знаю, не выращивала, не интересовалась такими диковатыми растениями, не нравятся мне они в садах . Но садить тщательно, с интервалами вам все же придется. Несколько простых геометрических фигур из летников меня научила делать знакомая, которая проработала мастером Владимирской горки не один год. Напросилась на мастер-класс, после того как не смогла сделать вокруг горки ровную красивую дугу из тюльпанов. А казалось бы, что может быть проще?Куртины это всегда хорошо .Цитата:
Это вряд ли будет красиво (имхо).
|
| Пользователь сказал cпасибо: | lusa (04.02.2013) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|