Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2011, 15:10   #1
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Глициния

Корень у Вашей глицинии , так понимаю, мочковатый? Это Вас насторожило?
Старый 18.07.2011, 22:44   #2
Grape
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Grape is on a distinguished road

Уважаемые садоводы-знатоки и интересующиеся( типа меня)! Подскажите, как лучше будет для глициний, которые я вырастила из семян, собственноручно собранных в мае 10г. в Турции. Сейчас моим 2шт. чуть больше года, они растут в горшках на лоджии - 70 и 35 см высотой. Причем, такое впечатление, что саженцев появилось больше, чем сеяла семянТ.е. было порядка 10ти. я быстренько "передала флористические приветы" Средиземноморья желающимм знакомым.У всех содержались в комнатных условиях(иных уж нет, глициний, не выдержали ненавязчивого ухода) Так вот, стволики на обеих стали деревом, - не высадить ли в открытый грунт ( сроки высадки, грунт и пр.)? В этом году история повторяется с мушмулой - уже взошли 5 шт.
Grape вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 23:05   #3
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute
Question Ну да,как у мочалки

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Корень у Вашей глицинии , так понимаю, мочковатый? Это Вас насторожило?

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 22:59 ----------

Ну да как у мочалки. Не знаю ,что с ней будет. Да и я еще начинающий садовод- любитель
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 23:24   #4
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Да, ето фото Блу Мун, свежеполученая от нашего надёжного поставщика, решила меня побаловать. У меня она растёт "деревом", побеги начинаются на расстоянии
около 70 см от земли, а на верху просто шапка, листва отличается от рядом растущего Лоуренса, она более здоровая, насыщенно зелёная, блестящая и слегка опушеная снизу. Лоуренс же-классическая агрессивная лиана.
Один черенок от Блу Мун я таки отщепнул, с пяткой, вымочил в растворе Радифарма и посадил "под банку", посмотрим будет ли из него толк.

---------- Post added at 22:24 ---------- Previous post was at 22:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Grape Посмотреть сообщение
Уважаемые садоводы-знатоки и интересующиеся( типа меня)! Подскажите, как лучше будет для глициний, которые я вырастила из семян, собственноручно собранных в мае 10г. в Турции. Сейчас моим 2шт. чуть больше года, они растут в горшках на лоджии - 70 и 35 см высотой. Причем, такое впечатление, что саженцев появилось больше, чем сеяла семянТ.е. было порядка 10ти. я быстренько "передала флористические приветы" Средиземноморья желающимм знакомым.У всех содержались в комнатных условиях(иных уж нет, глициний, не выдержали ненавязчивого ухода) Так вот, стволики на обеих стали деревом, - не высадить ли в открытый грунт ( сроки высадки, грунт и пр.)? В этом году история повторяется с мушмулой - уже взошли 5 шт.
Да высадить надо было б ещё весной, сейчас рисковано, под осень можно, но если растение слабое, то наверняка подмёрзнет. Вообще опытные люди говорят, что сеянцы зацветают позже, прийдётся ждать до года 16 го, я у своего отводка китайской за 10 лет так цветения и не увидел...
Ответ

Социальные закладки

Метки
глициния, лиана, формировка

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид