![]() |
![]() |
#31 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слюни уже потекли....
![]()
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
#32 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Вчера баловала детей сливочной колбаской,кусочек остался-с молочком ням-ням.Рецепт из детства ,делается-очень быстро.Итак
Шоколадная "колбаска" 400г печенья на топленом молоке 200г сливочного масла, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао порошка "Золотой ярлык", чуть больше полу стакана сахара 1 яйцо, добавить обжаренного арахиса Печенье поломать не в крошку, а так чтобы оставались небольшие кусочки , смешать с обжаренным, очищенным и поколотым арахисом(если нет арахиса,без него,но так вкуснее) В кастрюльку положить масло, сахар, какао и влить молока, греть до полного растворения сахара, но не кипятить, эту массу надо всё время помешивать. Затем чуть остудить, и добавить яйцо. Хорошо перемешать. В эту массу всыпать поломанное печенье и опять хорошо перемешать. Уже почти готовую колбаску выложить в промасленную бумагу для запекания или фольгу, придать вид колбасы , положить в морозилку часа на 3. Потом можно поставить в холодильник. Смачного вам и вашим деткам! |
Пользователь сказал cпасибо: | ирина матюх (04.11.2011) |
![]() |
#33 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Я вместо арахиса добавляю грецкие орехи, тож рецепт из детства.... так. завтра сделаю.
|
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
А мы с дочкой частенько делаем торт ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ. ! яйцо, стакан сахара, стакан кефира, 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом, 1 столовая ложка какао и 1 стакан муки. Тесто замешиваем перед ужином, занимает 3 минуты. Потом на 25 минут в духовку, при температуре 220 градусов. Пока ужинаем , тортик практически готов. Крем 250 грамм сметаны+сахар по вкусу ( 0,5 стакана). Разрезать на пополам, смазать кремом в середине, и сверху. Посыпать какосовой стружкой. На баунти похож. Кто кокос не любит , здорово с тертым шоколадом! Приятного аппетита всем сластенам!
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ирина матюх (04.11.2011), Татьяна Тройни (04.03.2012) |
![]() |
#35 |
Местный
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Киев Оболонь
Сообщений: 1,426
Сказал(а) спасибо: 2,171
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня буду пробовать, а если нет какао, то можно без него?
__________________
Меня зовут Ирина Счастье есть, его не может не быть. |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
![]()
Да мы иногда без какао делали, яблоки добавляли. Получался простенький но быстрый пирог. Но в оригинале , конечно, интересней!
|
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вариация на тему Брускетты
ломтики любимого хлеба поджарить или сделать тосты, спелый помидор порезать кусочками, добавить кусочки феты (моцареллы, др. любимого сыра), мелко нарезанного базилика, немного оливкового масла, всю смакоту выложить на хлеб. приятного! ![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось Lusenka; 05.08.2011 в 14:32. |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (05.08.2011), klashka007 (06.08.2011), VARIKA (05.08.2011), Викса (07.08.2011), иннуся (05.08.2011), ирина матюх (04.11.2011) |
![]() |
#38 |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Быстрый и вкусный пирог.Мама часто его пекла,когда хотелось чего-нибудь сладенького к чаю.Традиция перешла в мое поколение.Называеться-БОНЬ- 2 яйца взбиваем с 2-мя стаканами сахара,добавляем 3ст ложки меда,2 чайных ложки соды,3 ст ложки подсолнечного масла.Мешаем,вливая 2 ст кефира.Добавляем 4 ст просеянной муки(у меня иногда получалось и больше муки,наверное зависит от консистенции кефира)Тесто должно быть как густая сметана!Выливаем на противень,смазанный маслом.Сверху консервированные кисло-сладкая вишня без косточек,если нет можно любые фрукты по вкусу,орехи.Выпекаем до готовности.Я пробую готовность старым проверенным методом,втыкаю в центр пирога зубочистку или спичку,если чистая-готов,если есть прилипшое тесто,крошки-сыроват. Приятного апетита!Ням-ням
![]() Последний раз редактировалось mirra; 05.08.2011 в 16:12. |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Киевская область, Васильковский район
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 354
Поблагодарили 847 раз(а) в 185 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо! Надо попробовать сделать.
![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Регистрация: 04.01.2010
Адрес: Полесье
Сообщений: 5,486
Сказал(а) спасибо: 5,853
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яишница по-майямски.
Нарезать батон хлеба поперек кусочками сантиметровой толщины. Серединку вырезать. Покласть на разогретую сковородку на постном масле. В вырезанное кольцо влить сырое яйцо, сверху положить неразобранное кольцо лука. Накрыть сковородку крышкой и прогреть на маленьком огне, пока яйцо схватится с хлебом. Перевернуть. Соль, специи по вкусу |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#41 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лида, да, вот это по мне и есть быстрая еда.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Мелисса (06.08.2011) |
![]() |
#42 |
Увлеченный
Регистрация: 23.07.2011
Адрес: гХмельницкий
Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 1,159
Поблагодарили 649 раз(а) в 141 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще быстрее "Быстрой еды"-заходим на кухню,в огород ,в сад-по возможности и выбираем чего-бы пожевать.У меня обычно это яблоки.
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В последнее время я увлеклась итальянской кухней. Правда, она не совсем правильная, классическая, а в моей интерпретации. Быстро, сытно и вкусно приготовить спагетти или другую пасту с соусом. Соус: на растительном масле ( кто какое любит), поджариваем лук, добавляем порезанную соломкой ветчину или просто копченую колбаску, болгарский перец, можно кубики баклажан, без кожуры, в конце жарки- заливаем тертыми помидорами, добавляем чеснок, соль, сахар, красный острый перец, орегано или тимьян, накрываем крышкой, тихонечко тушим примерно мин.15-20. За это время варим пасту. Я лично люблю бантики или спиральки, на них лучше задерживается соус. Заправлять можно в кастрюле, а можно в тарелке, присыпав зеленью. Извините, что пишу без точного указания количества, я и готовлю всегда "на глаз". Приятного аппетита!
![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#44 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я в теме про мультиварку дала рецепт "ленивой ачмы", он годится и для духовки
весьма рекомендую этот сырный пирог |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#45 |
Старшая Баба-Яга
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: г. Донецк
Сообщений: 4,061
Сказал(а) спасибо: 7,294
Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Раньше часто делала горячие бутерброды- кусочки хлеба макаем нижней частью в воду или молоко( вкуснее), верхнюю часть смазываем маслом- и покрываем смесью" что под рукой"- всевозможные остатки, вплоть до соленых огурцов. Майонез обязателен. И в духовку. Все.
__________________
"Вселенский опыт говорит..." Б. Окуджава. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#46 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я то же делаю горячие. Только в микроволновке. Батон, мажем аджика/кетчуп или ничего не мажем. Колбаса, сверху сыр. И в микроволновку, пока сыр подтает.
Улетают на раз. Замечено, горячие съедаются в бОльшем количестве, чем обычные.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (15.08.2011), ирина матюх (04.11.2011) |
![]() |
#47 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Берём готовый очень тонкий длинный лаваш( армянский), нарезаем (я настригаю ножницами) отрезки нужного размера.
Кладём первый слой натертый сыр, второй порезанную ветчину, третий копченую колбаску, потом свежий помидорчик, потом кинза+укроп И снова сыр. Заворачиваем как блинчик и жарим на сл. или растительном масле. Это ленивая пицца у меня называется. Начинку меняйте по вкусу( очень вкусно с корейской морковью), добавляйте приправы. |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (15.08.2011), Mersy (15.08.2011), Penelopanecrus (14.03.2013), VARIKA (15.08.2011), ирина матюх (04.11.2011), Нина (27.04.2012), РыжийЛенчик (15.08.2011), Татьяна Тройни (05.02.2012) |
![]() |
#48 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гала, я тоже делаю похожее, тольке не жарю, а просто заворачиваю. Внутрь "блинчика" ветчина, помидор, сладкий перец, средним кубиком порезать и заправить майонезом. Получается салатик в лаваше, быстро, вкусно.
__________________
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#49 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, тонкий лаваш вообще находка для быстрой еды.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яичница по-алжирски.
На растительном масле поджариваем лук до слегка золотистого цвета, добавляем болгарский перец. Всё это сняли со сковородки, в это же масло выкладываем нарезанные кружочками помидоры, обжариваем слегка с двух сторон. Затем на помидоры выливаем взбитые присоленные и поперчённые яйца, сверху сразу лук с перцем. Можно без болгарского перца, мне даже больше нравится. |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | klashka007 (28.08.2011), Penelopanecrus (14.03.2013), skifnk (29.08.2011), ирина матюх (04.11.2011), Нина (05.02.2012), пятница (12.09.2011), Татьяна Тройни (05.02.2012) |
![]() |
#51 | |
Местный
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ленивые вареники с капустой (в Одессе называются "лазанки"): в тушёную капусту добавить варёные макароны (любой формы), протушить немного. Всё. По вкусу - вареники с капустой. Хотя, в оригинале, делалось своими руками это тесто макаронное, резалась лапша, отваривалась и т.д. Быстрее (и ленивее) купить готовые. Сладкий вариант - макароны с добавлением творога. Только творог засыпается в самом конце и выключается. Потом посыпается всё сахаром. Ещё блюдо, польское, не помню названия: на одной сковородке тушится тёртая морковка, на другой - жарим блинчики из мелко нарезанного лука с яйцом, солью, мукой. Поджаренные блинчики складываем в сковородку к морковке, немного подтушиваем вместе. Готово. Очень интересный вкус. |
|
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#52 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 2,591
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Потребовался 1 помидор, 4 яйца, половина батона нарезного, щепотка соли, 150 граммов колбасы, три столовых ложки растительного масла.
![]() Колбасу и помидоры нарезали мелким кубиком. Добавили яйца, соль и хорошо размешали вилкой. ![]() Батон нарезали кусочками по 2,5 сантиметра толщиной. Вырезали середину. ![]() На очень маленьком огне нагрели сковороду, выложили батон. В середину половником налили смесь яично-колбасно-помидорную. ![]() Затем с помощью лопатки перевернули. Лопатку нужно подводить очень аккуратно, прочно закрывая ей отверстие снизу, что бы перевернуть не выронив начинку. Опять накрыли крышкой и готовили ещё 3-4 минуты. ![]() У меня уже входит в привычку разнообразить фантазийно воскресные завтраки с помощью стандартно-банального набора продуктов. Получилось у нас 6 таких кусочков. Я осилила 2...утрамбовала кофиём...и как то работать сразу расхотелось... ![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А куда девать серединку ломтиков батона?
![]() Не выбрасывать же...
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
#54 |
Танцующая по граблям
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
__________________
Меня именуют ИРИНОЙ.моя усадьба |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ksanaana (12.09.2011), ирина матюх (04.11.2011) |
![]() |
#55 |
Местный
Регистрация: 18.03.2011
Адрес: донецкая. обл.
Сообщений: 1,940
Сказал(а) спасибо: 4,360
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А зачем выбрасывать, мякушка очень вкусная в пакетик положи и кушай его как обычный хлебушек.
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ksanaana (12.09.2011), ирина матюх (04.11.2011) |
![]() |
#56 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 2,591
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно сделать сухарики -мелко порезать и в духовку,или на сковородку /кто как любит/
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ирина матюх (04.11.2011) |
![]() |
#57 | |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lusenka (12.09.2011), Гала (12.09.2011), Закотянка (12.09.2011), ирина матюх (04.11.2011), Татьяна Тройни (05.02.2012) |
![]() |
#58 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,517
Сказал(а) спасибо: 18,896
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Упрощенный вариант овощей, запеченных на мангале.
Баклажаны, перец и помидоры помыть. Наколоть (помидоры не сильно). Отправляем в микроволновку. Четыре средних баклажана пропекаются на комбинированном режиме микроволны+гриль за 10-12 минут. Остальные овощи посматриваем периодически, перец (штук 10) то же печется минут 10-12, помидоры очень быстро,треснули и достаем. Овощи достали, переложили на тарелку, накрыли чем-нибудь, они постоят несколько минут накрытые, тогда легче снимается шкурочка (можно и не накрывать). Все почистили, нарезали размером, который нравится, загрузили в салатник, туда же зелень, чеснок, масло, посолили, сок лимона (ябл.укс.) по вкусу. Перемешали. Класс!!! Конечно, нет аромата костра, но с кАстриком не каждый день возиться хочется. ![]() ---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:32 ---------- Забыла написать. Я овощи кладу на блюдо из огнеупорного стекла и ставлю на решетку для гриля, а не просто на вращающийся круг.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. Последний раз редактировалось VARIKA; 13.09.2011 в 17:57. |
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,991
Сказал(а) спасибо: 1,380
Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну а масло от шпротов - так это офигительный УДАР по печени... надо либо быть сильно здоровым либо пофигистски относиться к своему организму...
__________________
Я - Вика Даже если ты будешь ангелом, то всё равно найдутся такие люди, которым не понравится шелест твоих крыльев... ![]() http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/9 - Мои розы http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии |
|
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 2,591
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
жульены в картошке
С хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится. ![]() Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов). Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковицу. Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем. ![]() Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам". ![]() Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень. Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку. ![]() При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх. ![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | akruka (14.09.2011), borilena (14.09.2011), irina s (05.02.2012), Penelopanecrus (14.03.2013), texnick (25.07.2012), Анюта (13.09.2011), Викса (13.09.2011), Гала (13.09.2011), Закотянка (13.09.2011), ирина матюх (04.11.2011), медуза (12.03.2013), Нина (05.02.2012), Татьяна Тройни (05.02.2012) |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что такое " хвойник" и " хвойные растения" | садовник | Хвойные | 30 | 25.07.2016 21:38 |
Текст "под катом" или "спойлер". | Elly | Добро пожаловать! | 0 | 06.06.2012 10:47 |
Коттеджный городок vs дачный кооператив, "+" и "-" присоединения к селу дачников | mokamobile | Юридические вопросы | 38 | 29.03.2012 15:40 |