Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 14:31   #331
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Полукарлик. Сорт не помню, в селе есть запись - посмотрю. Т.е. помню что голландская - только не помню ранняя или поздняя
Какое название у вашего подвоя? Какая была корневая мочковатая или стержневая? Где вы приобрели неизвестный сорт?
черешенка вне форума  
Старый 09.06.2011, 14:33   #332
Yury
Гендерный шовинист :D

Поблагодарили 4,525 раз(а) в 746 сообщениях
Yury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond reputeYury has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Какое название у вашего подвоя? Какая была корневая мочковатая или стержневая? Где вы приобрели неизвестный сорт?
Название подвоя - посмотрю. Неизвестный сорт - в Брусвяне. На "корешке" было написано "голландская ранняя" и "... поздняя"
Yury вне форума  
Старый 15.06.2011, 11:27   #333
скабиоза
Увлеченный

Поблагодарили 674 раз(а) в 120 сообщениях
скабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to beholdскабиоза is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от скабиоза Посмотреть сообщение
.Для облегчения диагноза сфотаю на выходных
Черешенка, вот как обещала,( извините, более удачного ракурса не нашла) листья потемнели
Что, собственно, смущает...Прошлой весной посадили первые наши деревья, две вишни.Одна в таком состоянии, как сейчас черешня, и была всё лето.Такие сейчасНа первом, надеюсь видна разница, маленькая ещё и выше посажена по пригорку
скабиоза вне форума  
Старый 15.06.2011, 12:03   #334
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Пока все нормально, не всегда черешня в первый год посадки даёт метровый прирост, бывает что в первый год сидит, разветвлений не даёт, приживается, а на следующий год начинает развиватся. Можно развести 30 грамм нитромофоски в 10 литрах воды и полить деревце, нитромофоску черешня полюбляет, в состав удобрения входит калий и фосфор, это поможет деревцу подготовиться к зиме, и ещё удалите поросль у черешни она тоже много тянет на себя питательных веществ.
Ваши вишни отлично выглядят, лист здоровый, прирост хороший, только вы сейчас пока прирост неодревенел, выломайте веточки растущие во внутрь кроны, проредите крону.
черешенка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hega (25.04.2012), olenysh (11.03.2012), скабиоза (15.06.2011)
Старый 15.06.2011, 12:50   #335
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

форумчане.. засохла у меня молодая черешня Дончанка, посаженная около Крупноплодной. Подскажите, какой сорт можно посадить осенью для опыления Крупноплодной?
Старый 15.06.2011, 13:07   #336
Nataly_St
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Nataly_St is on a distinguished road

Уважаемые знатоки, помогите разобраться. Осенью 2006 года была посажена черешня Нежность, куплена в НИИ садоводства в Чабанах (точнее, саженец НИИ, перекочевавший в гаражи, как я понимаю, сотрудников). В этом году достойно заплодоносила, но... Нашла описание сорта - несоответствие по всем параметрам. Все бы ничего, но качество ягод преотвратнейшее - мелкие, все какие-то бугристые. Вопрос у меня вот в чем - такие ягоды это: плохая агротехника, болезни или все-таки характеристика сорта?
Nataly_St вне форума  
Старый 15.06.2011, 14:12   #337
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
форумчане.. засохла у меня молодая черешня Дончанка, посаженная около Крупноплодной. Подскажите, какой сорт можно посадить осенью для опыления Крупноплодной?
Для крупноплодной, Сюрприз, Францис. Бигаро Оратовского, Дайбера чёрная. А у вас точно крупноплодная?
черешенка вне форума  
Старый 15.06.2011, 14:15   #338
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Наташенька, скорее плохая агротехника. Погода у нас в последние годы сухая стоит, потому нужно деревья поливать.В этом году черешни краснеют,даже не набрав сочности. И удобрать-подкармливать обьязательно.
Старый 15.06.2011, 14:17   #339
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly_St Посмотреть сообщение
Уважаемые знатоки, помогите разобраться. Осенью 2006 года была посажена черешня Нежность, куплена в НИИ садоводства в Чабанах (точнее, саженец НИИ, перекочевавший в гаражи, как я понимаю, сотрудников). В этом году достойно заплодоносила, но... Нашла описание сорта - несоответствие по всем параметрам. Все бы ничего, но качество ягод преотвратнейшее - мелкие, все какие-то бугристые. Вопрос у меня вот в чем - такие ягоды это: плохая агротехника, болезни или все-таки характеристика сорта?
Фото выложите плизз... ягодки, листика с обоих сторон, будем посмотреть. Скорей всего вам вам подсунули совершенно другой сорт. вот наш уважаемый Артёмовский питомник, продал мне 500 саженцев Чкалова, а выросла Ярославна, обычный садовод любитель подмены бы не заметил. а я эти сорта знаю хорошо, даже по внешнему виду понятно что это не Чкалов, мало того у меня черешня сажалась рядами по сортам, ранняя отдельно, поздняя отдельно. сажали четыре бригады, у каждой были сорта одного сорта, а теперь я вижу, что в ранней поподаются поздние сорта.

Последний раз редактировалось черешенка; 15.06.2011 в 14:36.
черешенка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nataly_St (15.06.2011), Нина (15.06.2011)
Старый 15.06.2011, 15:16   #340
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Для крупноплодной, Сюрприз, Францис. Бигаро Оратовского, Дайбера чёрная. А у вас точно крупноплодная?
Похоже, что точно.. дерево рослое, частично (как сказано в описании самоплодное) Т.е без опыления выдаёт немного прекрасных черешен крупных и сладких, но очч-чень мало! Хотелось подсадить к нему опылитель, но Сюрприз, Францис. Бигаро Оратовского, Дайбера чёрная я осенью не нашла. Где они бывают в продаже? Хотелось бы сейчас найти поставщика, чтобы договориться на осень.
Старый 15.06.2011, 15:41   #341
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Как обидно,Наташенька, ведь вложены большие деньги и много сил. Скажите, питомник не обязан компенсировать теперь пересорт саженцев?
Старый 15.06.2011, 17:36   #342
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Как обидно,Наташенька, ведь вложены большие деньги и много сил. Скажите, питомник не обязан компенсировать теперь пересорт саженцев?
Нин спасибо что сочувствуете. У меня даже есть "сортовое свидетельство" на посадочный материал, но не хочется тягатся по судам доказывать что именно их саженцы я посадила на данном земельном участке, и вобще больше с этими людьми не хочу общаться, отдел маркетинга разговаривает сквозь зубы, такое ощущение что они вобще продовать ничего не хотят, проконсультироватся по сортам нескем, никто-ничё не знает ни о сортах ни о опылителях, или не хотят разговаривать ваще. Просто я думала что питомник большой, всё-таки институт, бумажку дают на сорта, ну не ожидала я что у них может быть пересорт. Слава Богу что хотя-бы Ярославна выросла,тоже хороший сорт, но конвеера по сбору черешни у меня уже не получится, 800 деревьев будут созревать одновременно, а планировались сорта ранние, средне-ранние, среднии и позднии, а ещё гложит что попадаются среди ранних и поздние сорта, ну как я теперь опрыскивать рядки буду трактором от вишнёвой мухи.
черешенка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Викса (17.06.2011), ЛилияЛа (03.01.2012), Нина (15.06.2011), скабиоза (16.06.2011)
Старый 15.06.2011, 17:53   #343
Nataly_St
Новичок

Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях
Nataly_St is on a distinguished road

Цитата:
Фото выложите плизз... ягодки, листика с обоих сторон, будем посмотреть. Скорей всего вам вам подсунули совершенно другой сорт.
Ох...К своему стыду перед софорумчанами, я до сих пор не освоила размещение фотографий, да и ягодки уже вряд ли получится, т.к. сорт оказался ранним, созревал вместе с Чкаловым, который растет рядом у свекрови, а вот листики смогу. Честно говоря, сорт меня не особо волнует, главное, чтобы ягода была вкусная красивая, а то рядом с Чкаловым, моя черешенка выглядит просто как бомжик рядом с олигархом, хотя по вкусу очень даже ничего. Вот и пытаюсь понять - учится прививать и ставить крест на своей черешне или может ее подлечить, подкормить и на ней появяться достойные плоды. Спасибо
Nataly_St вне форума  
Старый 15.06.2011, 18:21   #344
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от desatka Посмотреть сообщение
Похоже, что точно.. дерево рослое, частично (как сказано в описании самоплодное) Т.е без опыления выдаёт немного прекрасных черешен крупных и сладких, но очч-чень мало! Хотелось подсадить к нему опылитель, но Сюрприз, Францис. Бигаро Оратовского, Дайбера чёрная я осенью не нашла. Где они бывают в продаже? Хотелось бы сейчас найти поставщика, чтобы договориться на осень.
Ир, я сорта опылители написала проверенные Мелитопольским институтом, так-как Крупноплодная "детище" Туровцевых вывидена в Мелитополе, то и сорта опылители для них подбирались Мелитопольские, но наврятли вы их найдёте в хороших местных питомниках, а заказывать их с юга тоже не выход, саженцы должны расти поближе, адаптированные к вашей местности, поэтому нужно дождатся осени, посмотреть ассортимент местных питомников, или расположенных в вашей климатической зоне, может у вас будут сорта Уголёк или Мелитопольская Чёрная они тоже могут подойти Крупноплодке. И ещё если вы купите черешню осенью, не сажайте её, не рискуйте, я вам подскажу как сохранить саженец до весны, тогда и посадите.

---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Nataly_St Посмотреть сообщение
Ох...К своему стыду перед софорумчанами, я до сих пор не освоила размещение фотографий, да и ягодки уже вряд ли получится, т.к. сорт оказался ранним, созревал вместе с Чкаловым, который растет рядом у свекрови, а вот листики смогу. Честно говоря, сорт меня не особо волнует, главное, чтобы ягода была вкусная красивая, а то рядом с Чкаловым, моя черешенка выглядит просто как бомжик рядом с олигархом, хотя по вкусу очень даже ничего. Вот и пытаюсь понять - учится прививать и ставить крест на своей черешне или может ее подлечить, подкормить и на ней появяться достойные плоды. Спасибо
Ну понятно, это не Нежность, а что это такое мы будем определять на следующий год когда созреет, и когда научитесь выкладывать фотки ( мне чайнику, пока не показали, я не понимала как это делать )

Последний раз редактировалось черешенка; 15.06.2011 в 22:41.
черешенка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
desatka (15.06.2011)
Старый 17.06.2011, 11:00   #345
ода
Местный

Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

О пересортах...... 4 года растила у себя Валерия Чкалова----- только в этом году ( по нескольким ягодам- отвоеванным у сорок) поняла . что не он.... а кто ??? поздняя тольео румянится- сначала такая розовая в желтую точечку......
Старый 17.06.2011, 13:10   #346
черешенка
Местный

Я теперь ваще никому не верю, если уж такой знаменитый питомник такое делает, то кому можно вообще доверять, это при советском союзе в гос. питомниках был контроль, а сейчас никому ничего не надо, лишь-бы бабла побольше срубить, окулируют что попало, и кто попало, а потом вешают бирочки, дают бумажку на непонятно что, и всё у них чинно и благородно... а за базар я ваще молчу, они один сорт могут продовать под разными бирочками, какой хочешь сорт тебе сделают, всё есть, да и закупают саженцы подешевле у какой нибудь бабки, какой там может быть посадочный матерьял, сколько там вирусов никто не проверяет, конечно за всех базарников я сказать не могу может не все закупают саженцы может быть есть и такие которые сами окулируют и следят за качеством, но их очень мало.
Сейчас везде и в питомниках и на рынках продовцам на все саженцы и косточковые и семечковые, нужно вешать одну бирочку, с одним единым названием сорта," Сюрприз", вот тогда это будет честно по отношению к покупателю.
черешенка вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hega (25.04.2012), oleleo (07.12.2013), ptichka (17.06.2011), WOLF (18.06.2013), Букашка (06.02.2014), Капара (10.03.2012), Нина (24.06.2011), ода (17.06.2011), пятница (21.06.2011), ТАМАРА (19.06.2011)
Старый 23.06.2011, 12:51   #347
Мариха
Освоившийся

Поблагодарили 63 раз(а) в 20 сообщениях
Мариха will become famous soon enough

Черешенка! Я с ранней весны Хорусом и Строби проводила по очереди по две обработки. По поводу Хоруса есть мнение, что он хорошо работает в прохладное время года. Топазом планирую обработать через 2 недели, по описаниям он хорошо работает при высоких тем-рах, "Захистник" порекомендовали в магазине, как более новое и действенное. Все поврежденные листья с больных деревьев я удалила, пока новых пятен не образуется. По поводу удаленного дерева вопрос. Планирую там подсадить вишню, но хотелось бы обеззаразить землю. Посоветовали пару раз пролить триходермином, а еще внести гашеную известь, из расчета 2 кг на м2. Что скажете? Вроде известь даже полезна для вишни?
Мариха вне форума  
Старый 23.06.2011, 14:01   #348
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
Черешенка! Я с ранней весны Хорусом и Строби проводила по очереди по две обработки. По поводу Хоруса есть мнение, что он хорошо работает в прохладное время года. Топазом планирую обработать через 2 недели, по описаниям он хорошо работает при высоких тем-рах, "Захистник" порекомендовали в магазине, как более новое и действенное. Все поврежденные листья с больных деревьев я удалила, пока новых пятен не образуется. По поводу удаленного дерева вопрос. Планирую там подсадить вишню, но хотелось бы обеззаразить землю. Посоветовали пару раз пролить триходермином, а еще внести гашеную известь, из расчета 2 кг на м2. Что скажете? Вроде известь даже полезна для вишни?
Про "Захистник" я пока ничего не знаю, с ним не работала, а вот Топаз помогает при высоких температурах, очень будет хорошо обработать им.
По поводу обеззараживания, триходермин это биопрепарат, насколько он будет эфективен не известно, лучше применить раствор марганцовки или медного купороса, известь полезна на тяжёлых кислых почвах на нейтральной почве под косточковые она не нужна.
черешенка вне форума  
Старый 23.06.2011, 14:15   #349
Мариха
Освоившийся

Черешенка! Спасибо за ответ, но меня интересует не полезность извести, а целесообразность ее применения в качестве обеззараживания в том месте, где было больное дерево? Про триходермин я понимаю, что он только противогрибковый, марганцовку сейчас пожалуй не найти, а медный купорос имеет свойство в последствии накапливаться в листьях и плодах, насколько я знаю. У нас почва тяжелая, точно не помню как называется, но что-то типа суглинок черноземного типа и что-то там карбонатное или как-то так.:)
Мариха вне форума  
Старый 23.06.2011, 14:40   #350
черешенка
Местный

Цитата:
Черешенка! Спасибо за ответ, но меня интересует не полезность извести, а целесообразность ее применения в качестве обеззараживания в том месте, где было больное дерево? Про триходермин я понимаю, что он только противогрибковый, марганцовку сейчас пожалуй не найти, а медный купорос имеет свойство в последствии накапливаться в листьях и плодах, насколько я знаю. У нас почва тяжелая, точно не помню как называется, но что-то типа суглинок черноземного типа и что-то там карбонатное или как-то так.:)
Чет я не слышала что-бы кто-то применял гашеную известь для обеззараживания почвы, да и рекомендованые кем-то 2кг на м2 это слишком большая доза, даже при очень кислой почвы, а у вас почва не должна быть кислой если на ней нормально растут черешни, при внесении извести вы только нанесёте вред молодому саженцу, если после внесения в таком количестве извести он вобще приживётся.
Вы я так понимаю хотите осенью посадить?

Последний раз редактировалось черешенка; 23.06.2011 в 15:53.
черешенка вне форума  
Старый 23.06.2011, 14:43   #351
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Очень рисковано садить вишню после черешни, и никакие препараты всерьез не помогут. Реальный способ - по возможности удалить максимум старых корней и заменить часть почвы ,причем чем больше - тем лучше. Еще лучше посадить семечковое (яблоню -грушу) .
Нина (24.06.2011)
Старый 23.06.2011, 14:55   #352
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Очень рисковано садить вишню после черешни, и никакие препараты всерьез не помогут. Реальный способ - по возможности удалить максимум старых корней и заменить часть почвы ,причем чем больше - тем лучше. Еще лучше посадить семечковое (яблоню -грушу) .
Николай насколько я знаю, Марина удалила очень молоденькое погибшее деревце, я думаю особо нагадить в почву оно не успело, поэтому после дизинфекции почвы в этом году, на следующий год весной она может сажать вишню.
черешенка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (23.06.2011), ptichka (23.06.2011)
Старый 24.06.2011, 14:02   #353
Мариха
Освоившийся

Черешенка! Вы правильно поняли, я удалила ну очень молоденькое деревцо, и никаких корней оно там не пустило, наоборот причиной удаления и было то, что корни сгнили. В принципе человек, который мне помогал с закладкой молодого сада предупреждал, что его формировка и будет происходить в течении 1-2 лет, т.к. за это время выявляются все недостатки и болезни. Я собственно переживаю, что вирус или грибок остались в земле и могут повредить вновь посаженному деревцу! Поэтому и задумываюсь как предотвратить это. Что касается времени посадки, то я привыкла все сажать весной, но многие говорят о том, что правильнее осенью. Я в сомнениях.:)
Мариха вне форума  
Старый 24.06.2011, 14:22   #354
черешенка
Местный

Цитата:
Черешенка! Вы правильно поняли, я удалила ну очень молоденькое деревцо, и никаких корней оно там не пустило, наоборот причиной удаления и было то, что корни сгнили. В принципе человек, который мне помогал с закладкой молодого сада предупреждал, что его формировка и будет происходить в течении 1-2 лет, т.к. за это время выявляются все недостатки и болезни. Я собственно переживаю, что вирус или грибок остались в земле и могут повредить вновь посаженному деревцу! Поэтому и задумываюсь как предотвратить это. Что касается времени посадки, то я привыкла все сажать весной, но многие говорят о том, что правильнее осенью. Я в сомнениях.:)
Профилактику после погибшего дерева сделать не помешает, можно выкопать осенью ямку продезинфицировать её(выкопаный грунт лучше заменить при посадке деревца) и оставить так до весны, весной сажаете дерево. Не слушайте никого сажайте косточковые только весной.
черешенка вне форума  
Старый 24.06.2011, 21:16   #355
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

ой, не нравится мне то, что выходит из весенних двухлеток Гриота Подбельского и Крупноплодной
Гриот - до веток 90 см

Черешня - до веток 110 см

может, не пожалеть лишнего года и весной их сантиметров на 60-70 чикнуть от земли, пусть заново отращивают скелетные?
пальм не хочется
пятница вне форума  
Старый 24.06.2011, 22:14   #356
черешенка
Местный

На штамбике вишни есть ранка?
С черешней всё окей, отличный прирост для первого года посадки, и будущий скелет деревца я уже вижу, пальмы не будит.
Вас наверное смущает что штамбы высоковаты?
черешенка вне форума  
пятница (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 22:20   #357
пятница

пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
На штамбике вишни есть ранка?
С черешней всё окей, отличный прирост для первого года посадки, и будущий скелет деревца я уже вижу, пальмы не будит.
Вас наверное смущает что штамбы высоковаты?
вишня нормальная, крепенькая

штамбы именно и смущают
я уже писала, что надеялась на другой ярус почек,пониже
а она махонула ветки именно тут
пятница вне форума  
Старый 24.06.2011, 22:44   #358
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
вишня нормальная, крепенькая

штамбы именно и смущают
я уже писала, что надеялась на другой ярус почек,пониже
а она махонула ветки именно тут
Да то что крепкая я вижу, но меня смущает пятнышко на фотке чуть выше подвязочки, помоему там есть ранка, надо тебе завтра расмотреть хорошо штамб.
За штамб я поняла, ты думала что где оставить почки не тронутыми там и веточки полезут, я уже писала что на черешне каждый год закладуется по ярусу, потому что прирост дают 2-6 верхних почек ниже среза.
черешенка вне форума  
пятница (24.06.2011)
Старый 24.06.2011, 22:50   #359
пятница

Цитата:
Да то что крепкая я вижу, но меня смущает пятнышко на фотке чуть выше подвязочки, помоему там есть ранка, надо тебе завтра расмотреть хорошо штамб.
За штамб я поняла, ты думала что где оставить почки не тронутыми там и веточки полезут, я уже писала что на черешне каждый год закладуется по ярусу, потому что прирост дают 2-6 верхних почек ниже среза.
присмотрюсь, конечно
вспомнила, что была там кора чуть ободрана при покупке, я ее темным варом замазала
а то, что ты видишь, это я одинокую ветку обрезала и тем же варом подмазала

так считаешь, что штамб в 110 см для черешни покатит?
не резать весной?
пятница вне форума  
Старый 24.06.2011, 23:01   #360
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
присмотрюсь, конечно
вспомнила, что была там кора чуть ободрана при покупке, я ее темным варом замазала
а то, что ты видишь, это я одинокую ветку обрезала и тем же варом подмазала

так считаешь, что штамб в 110 см для черешни покатит?
не резать весной?
Для черешни это конечно высоко, можно конечно рискнуть, но жалко уже деревце сформировала первый ярус, да и то что проснутся спящие почки ниже, 50 на 50, дерево может погибнуть. А на штамбике ниже случайно не видно спящих почек?
черешенка вне форума  
пятница (24.06.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра