Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2011, 12:08   #1
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.

Ксана, а чего ты такую смесь наколбасила в тот горшок?? У меня Галвей жил 2 года в обычной земле, что в огороде нарыла, только поливала чаще..Перевалила бы ты мать эту розу в обычную земельку, без наворотов..зачем розе в горшке такой жир? Это же не постоянное ее место жизни..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 01.06.2011, 14:42   #2
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,947 раз(а) в 1,804 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Ксана, а чего ты такую смесь наколбасила в тот горшок??
Все от большой любви... пересаживать страшно, из дренажных отверстий выглядывают белые корешки... как бы хуже не сделать.
Пока перестану поливать совсем, приеду, буду смотреть по ситуации что делать.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
Старый 01.06.2011, 14:59   #3
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
Пока перестану поливать совсем, приеду, буду смотреть по ситуации что делать.
Ксана, облегчите себе жизнь... закопайте прямо с горшком в полутени... и корни перегреваться не будут, и солнышко будет... да и поливать надо значительно реже...
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (02.06.2011), Ксана (01.06.2011), Нина (01.06.2011)
Старый 01.06.2011, 15:28   #4
Анжелина
Местный

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Я думаю,что поливать холодной водой не рекомендуется в жаркий день,а к ночи то температура воздуха опускается . Поэтому охлаждается растение равномерно - ботва- корни. А когда утром уже 20-30грн жары , а под корень лить воду 10-15градусов,то наверное тогда и стресс наступает у растения. Но это только мои догадки,так как я не кондидат наук..
Старый 01.06.2011, 15:34   #5
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Анжелина Посмотреть сообщение
Поэтому охлаждается растение равномерно - ботва- корни. А когда утром уже 20-30грн жары , а под корень лить воду 10-15градусов,то наверное тогда и стресс наступает у растения.
все совсем наоборот... там важен не стрес, а благоприятные условия при которых начинает развиваться гриб... вызываюший МР... роза тут абсолютно не при чем... МР... и другие растения болеют... гриб начинает активно размножаться как при сильной разнице в дневной и ночной температуре... полюбляет он холодные росы... он еще пару условий любит... но первые- главные...
larissa вне форума  
Старый 01.06.2011, 19:16   #6
Анжелина
Местный

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

А мне кажется роза кокраз и причём... есть же такие ,которые устойчевые и не очень...Вот у меня обычные чайногибридные все в М.росе сейчас(так как у нас каждый день дожди,а сегодня вообще был град с перепелинное яйцо), а английские стоят красавицы(тфу-тфу),растут бок о бок. Голден Селебрейшен и Глемис Кастл цветут уже, а ЧГ всё ни как силы не набирут.
Старый 01.06.2011, 19:20   #7
larissa
Модератор

Цитата:
А мне кажется роза кокраз и причём... есть же такие ,которые устойчевые и не очень...
абсолютно устойчивых нет... есть относительно устойчивые при правильной агротехнике... самая устойчивая в рассаднике болезней заболеет... только чуть позже...
а ЧГ болеют, по другой причине... здесь дождь и град ни при чем...они как раз...особенно старые сорта... были созданы для срезки... т.е. предполагаемое место теплица... и другие агротехнические приемы...
более поздние сорта,уже создавались с учетом посадки в ОГ...там и требования другие... поэтому эти сорта болеют меньше...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (02.06.2011)
Старый 01.06.2011, 19:54   #8
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Я думаю,что поливать холодной водой не рекомендуется в жаркий день,а к ночи то температура воздуха опускается . Поэтому охлаждается растение равномерно - ботва- корни.
Я тоже не кандидат, но думаю, что неплохо бы мульчировать, тогда и перепадов, и перегревов не будет. А воду греть для полива, если речь не о молодой рассаде, слишком долго - сад не успеешь полить.
Старый 02.06.2011, 00:14   #9
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Я тоже не кандидат, но думаю, что неплохо бы мульчировать, тогда и перепадов, и перегревов не будет.
боюсь что мульча никак не поможет в этой проблеме... только затормозит на пару-тройку дней развитие гриба при благоприятных условиях... да и холодные росы не отменит... гриб развивается абсолютно отдельно от роз... и поселяется тоже не только розах... не будет благоприятных условий для гриба, не будут болеть розы и другие... а условия его развития я писала выше...
larissa вне форума  
Старый 02.06.2011, 00:28   #10
Викса
Местный

Поблагодарили 36,877 раз(а) в 6,733 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
боюсь что мульча никак не поможет в этой проблеме... только затормозит на пару-тройку дней развитие гриба при благоприятных условиях...
Лариса, ну я же не о мучнистой росе, а о поливе , стрессовом. Представила, что надо полить отстоянной водой свои нынешние четыре микса и захотелось застрелиться . Тут и с холодной водой двое суток не хватает на полив.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид