Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011, 11:54   #1
Люся
Увлеченный

Поблагодарили 1,339 раз(а) в 190 сообщениях
Люся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud of
По умолчанию Re: Абрикос

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, чем сейчас лучше удобрить абрикосы?
Оба дерева ( им лет по 20-ть) сбрасывают плоды, на земле много мелких зеленых абрикосинок. Осенью я их хорошо полила и внесла в канавку по проекции кроны компост и суперфосфат (заметила, что деревьям это пошло на пользу).
Если я сейчас полью настоем сухого куриного помета - будет ли этого достаточно? И можно ли добавить золы?
Спасибо.
Люся вне форума  
Старый 24.05.2011, 12:11   #2
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, чем сейчас лучше удобрить абрикосы?
Оба дерева ( им лет по 20-ть) сбрасывают плоды, на земле много мелких зеленых абрикосинок. Осенью я их хорошо полила и внесла в канавку по проекции кроны компост и суперфосфат (заметила, что деревьям это пошло на пользу).
Если я сейчас полью настоем сухого куриного помета - будет ли этого достаточно? И можно ли добавить золы?
Спасибо.
Вы не уточнили, сбрасывает все плоды или лишние плоды ? Удобрения всегда на пользу, если только у вас нет полутораметрового чернозёма...
Обработайте по листу внекорневой подкормкой с микроэлементами.
Сергий вне форума  
Старый 24.05.2011, 20:20   #3
Люся
Увлеченный

Люся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud ofЛюся has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Вы не уточнили, сбрасывает все плоды или лишние плоды? Удобрения всегда на пользу, если только у вас нет полутораметрового чернозёма...
Надеюсь, что лишние... Но очень боюсь как бы все не осыпались. Чернозема у меня см 50-60, дальше одна глина, а на глубине 1,6 м начинаются грунтовые воды...
Хотелось бы удобрения внести под корень, т.к я еще не обзавелась опрыскивателем.
Люся вне форума  
Старый 24.05.2011, 22:20   #4
садовник
Administrator

Поблагодарили 81,412 раз(а) в 25,716 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
.
Хотелось бы удобрения внести под корень, т.к я еще не обзавелась опрыскивателем.
если бы у вас был чернозём(настояшшый, а не чорна земля на основе низинного торфа), то кормить не пришлося бы б....
да разведённый куряк будет самэ тэ щас.... только не промахнитесь с дозой... как настаивать и разводить... читам в теме "Куриный помёт"
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Люся (25.05.2011), Нина (25.05.2011), Сергий (25.05.2011)
Старый 25.05.2011, 07:18   #5
Люся
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
если бы у вас был чернозём(настояшшый, а не чорна земля на основе низинного торфа), то кормить не пришлося бы б....
Теперь все понятно... Просто грунт перекапывается такими блестящими жирными большими пластами и не рассыпается совсем, вот я и решила, что это чернозем.
И еще, скажите пожалуйста, а золу можно добавить или не надо?
Спасибо.
Люся вне форума  
Старый 28.05.2011, 21:48   #6
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,170 раз(а) в 3,806 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Осенью выслали из Дивосада замечательные саженцы черешни и абрикоса .... а абрикоска стоит без всяких признаков жизни .
Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
у меня тоже самое - абрикосы еще осенней посадки..Но почки ни гу-гу, даже и не думают расти...
У меня тоже абрикос из Дивосада осенней поадки. Тоже переживала... веточки проверяла, срезала без конца - проверяла срез.. почки казались совсем сухими, кора начала морщиться. Поливала его еженедельно, один раз добавила Радифарм, один раз прошлась (заодно с розами) Мегафолом. Крону в конце концов укоротила наполовину. Сегодня уже увидела штучки четыре живые почки...

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид