Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2011, 13:26   #1
VARIKA
Местный

Поблагодарили 28,960 раз(а) в 4,936 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Консервация (то, что не попало в другие темы)

У меня обычный Норд, морозилка в нем небольшая, вариант с заморозкой отпадает.
А вообще интересно, у меня был большой пакет с щавелем, получилось пять баночек. А если просто порезать, объем все равно остается, ну утрамбую, но все равно много. Обзаведусь морозильной камерой, тогда буду морозить.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 22.05.2011, 15:56   #2
кейн
Местный

Поблагодарили 5,386 раз(а) в 977 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

не знаю как на счёт щавля, но укроп на зиму я не морожу и не сушу, а солю по "бабушкиному" рецепту:мою, подсушиваю, измельчаю до такой степени как мне хочется, засыпаю обильно солью (но без фанатизьму ), даю немного постоять-чтоб сок пустил. а потом в ошпаренную кипятком банку изпод майонезу. можно в холодильнике хранить на дверце (или рядом с розьями ), можно в кладовой. зимой в суп и борщ , больше всего мне нравится что так он не теряет свой цвет
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (23.05.2013), Zaja (12.08.2018), Юленька (28.05.2012)
Старый 23.05.2011, 10:30   #3
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,088 раз(а) в 157 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от кейн Посмотреть сообщение
но укроп на зиму я не морожу и не сушу, а солю по "бабушкиному" рецепту:мою, подсушиваю, измельчаю
На вкус и цвет, конечно, фломастеры разные. Мне ФСЮ зелень удобнее морозить, благо, морозилка позволяет. Опять же "плюс": не треба с баночками заморачиваться - натолкала в кульки чистую, просушенную, порезанную зелень - с наслаждайся зимойА в кулечки - из-за экономии места. Я тоже когда-то солила зелень. Не понравилось. У меня и цвет терялся(чернела), и закисала-плесневела в хол-ке, потом, того и гляди пересолишь блюдо за счет соленой зелени.
АнТонуля вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
klashka007 (07.06.2011), Sveta.R (03.08.2011), Zaja (12.08.2018), Елена на даче (22.06.2018), Ксюша_ (29.07.2011)
Старый 23.05.2011, 11:44   #4
кейн
Местный

Поблагодарили 5,386 раз(а) в 977 сообщениях
кейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond reputeкейн has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
того и гляди пересолишь блюдо за счет соленой зелени.
так а я сначала зелень солёную бросаю а потом досаливаю по вкусу
Старый 27.05.2011, 08:48   #5
klashka007
Увлеченный

Поблагодарили 1,716 раз(а) в 294 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от АнТонуля Посмотреть сообщение
На вкус и цвет, конечно, фломастеры разные. Мне ФСЮ зелень удобнее морозить, благо, морозилка позволяет. Опять же "плюс": не треба с баночками заморачиваться - натолкала в кульки чистую, просушенную, порезанную зелень - с наслаждайся зимойА в кулечки - из-за экономии места. Я тоже когда-то солила зелень. Не понравилось. У меня и цвет терялся(чернела), и закисала-плесневела в хол-ке, потом, того и гляди пересолишь блюдо за счет соленой зелени.
Дело даже не в удобстве, при замораживании сохраняется максимальное количество полезностей. Соль и ошпаривание отбирают у зелени часть витаминов.Наши бабушки так поступали, потому, что у них не было выбора.
Старый 27.05.2011, 08:54   #6
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 23,537 раз(а) в 2,549 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

А я укроп, петрушку и перо зелёного лука сразу смешиваю и смесь замораживаю несколькими порциями.
Татьяна Тройни вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (22.09.2014), klashka007 (27.05.2011), АнТонуля (27.05.2011), Руня (27.05.2011), Юленька (28.05.2012)
Старый 06.06.2011, 12:55   #7
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 23,537 раз(а) в 2,549 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Вчера "кастрировала" чеснок ...
Кто-нибудь использует для консервации стрелки или сразу их выкинуть?
Девочки! советуйте, пожалуйста, скорее, пока я дома
Татьяна Тройни вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
klashka007 (07.06.2011)
Старый 06.06.2011, 13:07   #8
Lusenka
Местный

Поблагодарили 17,502 раз(а) в 3,407 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Я тоже хочу законсервировать. Если не найду рецепт, то заморожу, как и в прошлом году.
девочки, откликнитесь!
Старый 06.06.2011, 13:14   #9
Fleur
Местный

Поблагодарили 32,408 раз(а) в 4,722 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Не знаю, как для консервации, но вот знаю, что их можно жарить, как спаржевую фасоль.
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (22.09.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид