![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Садишь как обычныое растение, например, помидор. Можно на грядку, можно на любое освещенное место. Обычно так садят либо очень слабенькие саженцы либо место не готово и их где-то надо передержать. Но выкапывть из школки рекомендую в конце сентября-октябре-начале ноября, когда одревеснеет пять нижних почек и начнется отток пит. веществ в корни.
Покрышки не вкопаны, думаю это защита от собак и детей, чтобы не поломали мелочь пузатую. Наверное потом уберут Ты под кусты винограда хочешь для полива и внесения удобрений закопать вертикальную трубу? У тебя глина? Какая земля на участке? Если не глина то это выброшеный труд и закопаные деньги Последний раз редактировалось елена.п; 14.05.2011 в 06:41. |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 36,986 раз(а) в 5,800 сообщениях
Цитата:
как раз планирую занять "плохое" место, на другие меня не пускают ![]() ЗЫ никто не подскажет тип цветка Цыцы устойчивой? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Если в месте посадки винограда действительно глина, тогда да, нужна труба. Но если она будет она на всю траншею то нужно, ИМХО, дно ее с уклоном делать, от трубы и засыпать щебня. А в смесь земляную обязательно 3-4 ведра речного песка на куст добавить (вот это точно знаю).
|
|
|
|
|
#4 | |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 36,986 раз(а) в 5,800 сообщениях
Цитата:
мож, посредине вкопать и вправо-влево уклоны сделать? у меня не щебень, а керамзит будет про песок сенкс за напоминание, на этот счет Курдюмов-Карасев-виноградный форум прочитаны и зашпаргалены
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 4,923 раз(а) в 1,134 сообщениях
И не забыть одеть на трубу капроновый носок, а лучше чулок
, тем более керамзит снизу, чтоб не всплывал.Мне кажется одной трубы на 4 куста маловато . У меня возле некоторых кустов закопано по 1 трубе, я думаю теперь, что нужно было с двух сторон вкапывать, или ,если в полосе, то хотя бы в шахматном порядке.Вода ведь будет уходить и вглубь, а не только вширь(я думаю ).Мне очень нравятся кусты с этими трубами, жалко остальные посажены без труб, сомнительная экономия оказалась.
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|