Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 18:05   #1
Витуся
Местный

Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: агротехника, особенности выращивания винограда...

Цитата:
Сообщение от Ирина1976 Посмотреть сообщение
куда он высаживается на подращивание?
Садишь как обычныое растение, например, помидор. Можно на грядку, можно на любое освещенное место. Обычно так садят либо очень слабенькие саженцы либо место не готово и их где-то надо передержать. Но выкапывть из школки рекомендую в конце сентября-октябре-начале ноября, когда одревеснеет пять нижних почек и начнется отток пит. веществ в корни.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
а покрышка - как бортик/защита/излучатель тепла дополнительный не?
Покрышки не вкопаны, думаю это защита от собак и детей, чтобы не поломали мелочь пузатую. Наверное потом уберут

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
хватит ли одной вкопаной трубы на всех для полива?у меня осталась после устройства скважины пвх-труба 125-ка
Ты под кусты винограда хочешь для полива и внесения удобрений закопать вертикальную трубу? У тебя глина? Какая земля на участке? Если не глина то это выброшеный труд и закопаные деньги

Последний раз редактировалось елена.п; 14.05.2011 в 06:41.
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (25.02.2014), Алина-Афалина (22.05.2011), Ирина1976 (19.05.2011), пятница (13.05.2011)
Старый 13.05.2011, 18:15   #2
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 36,986 раз(а) в 5,800 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Ты под кусты винограда хочешь для полива и внесения удобрений закопать вертикальную трубу? У тебя глина? Какая земля на участке? Если не глина то это выброшеный труд и закопаные деньги
суглинки,местами неплохой слой плодородный, а местами почти сразу глина начинается
как раз планирую занять "плохое" место, на другие меня не пускают

ЗЫ никто не подскажет тип цветка Цыцы устойчивой?
пятница вне форума  
Старый 13.05.2011, 18:21   #3
Витуся
Местный

Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Если в месте посадки винограда действительно глина, тогда да, нужна труба. Но если она будет она на всю траншею то нужно, ИМХО, дно ее с уклоном делать, от трубы и засыпать щебня. А в смесь земляную обязательно 3-4 ведра речного песка на куст добавить (вот это точно знаю).
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (25.02.2014), пятница (13.05.2011)
Старый 13.05.2011, 18:37   #4
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 36,986 раз(а) в 5,800 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Если в месте посадки винограда действительно глина, тогда да, нужна труба. Но если она будет она на всю траншею то нужно, ИМХО, дно ее с уклоном делать, от трубы и засыпать щебня. А в смесь земляную обязательно 3-4 ведра речного песка на куст добавить (вот это точно знаю).
думаешь, без уклона вода не потечет под крайние кусты?
мож, посредине вкопать и вправо-влево уклоны сделать?
у меня не щебень, а керамзит будет
про песок сенкс за напоминание, на этот счет Курдюмов-Карасев-виноградный форум прочитаны и зашпаргалены
пятница вне форума  
Старый 13.05.2011, 19:45   #5
natnic
Местный

Поблагодарили 4,923 раз(а) в 1,134 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

И не забыть одеть на трубу капроновый носок, а лучше чулок, тем более керамзит снизу, чтоб не всплывал.
Мне кажется одной трубы на 4 куста маловато. У меня возле некоторых кустов закопано по 1 трубе, я думаю теперь, что нужно было с двух сторон вкапывать, или ,если в полосе, то хотя бы в шахматном порядке.Вода ведь будет уходить и вглубь, а не только вширь(я думаю).Мне очень нравятся кусты с этими трубами, жалко остальные посажены без труб, сомнительная экономия оказалась.
Irenyar (25.02.2014), Leslie (13.05.2011), Mykola (13.05.2011), Алина-Афалина (22.05.2011), Нина (16.05.2011), пятница (14.05.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид