![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 7,731 раз(а) в 989 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Только что смотрела передачу "Жить здОрово". В рубрике о мигрени, доктор сказал о прдуктах. Тем, кто страдает мигренью нельзя есть продукты, где высокое содержание керамина.
Нельзя: красное вино, копчёности, бобовые, жёлтые сыры, маринованные продукты. Можно: белое мясо, овощи, рыба, белое вино. Мигрень может иметь и кардиологические причины. Может уйти после климакса. Лечат триптанами. В частности показали лекарство СУМАТРИПТАН. Носить с собой и пить сразу в начале приступа, позже может не помочь. Учитывая, что это сосудосуживающее средство, не переусердствовать. Потому и продаётся в аптеках малыми упаковками по2-3 табл. |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я уже писала в этой теме об Антимигрене (суматриптан) и Золмигрене (золмитриптан). Но люди говорят, что им не очень помогает
, хотя в интернете читала, что номигрен со временем перестает помогать, а эти препараты работают. Мне пока помогают все три...А про красное вино - это да, проверено на себе, со 100% вероятностью вызывает мигрень. Остальные продукты не всегда. |
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Вот интересно, суматриптан - сосудосуживающе средство, а аспирин - сосудорасширяющее, а анальгин - обезболивающее, но при мигрени спасаюсь именно 2т.аспирина+анальгин (как уже не однократно писала) и работает куда как лучше антимигреников.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 7,731 раз(а) в 989 сообщениях
Надо уточнить диагноз. Может не мигрень.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Аспирин не является сосудорасширяющим препаратом. Болеутоляющее, противовоспалительное, разжижающее кровь. А в состав цитрамона входит кофеин, он сосудосуживающий. Мне, кстати, в самом начале приступа иногда помогает, если чашку крепкого кофе выпить...
---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:35 ---------- Вряд ли, возможно как то успокаивающе действует на тройничный нерв ![]() ---------- Post added at 12:43 ---------- Previous post was at 12:38 ---------- Цитата:
, у меня иногда и от 50мг бывает состояние, как описала Ink_i, если на пустой желудок выпить.
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|