Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2011, 22:34   #1
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,292 раз(а) в 2,181 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dolishnay Посмотреть сообщение
купите разсаду на рынке
Лучше все-таки своя.
Во-первых, рыночная до того, как попадет в вашу грядку, двое суток будет ездить по кошелкам да ящикам. Это не придаст ей охоты жить.
Во-вторых, не все продавцы добросовестные. Некоторые продают незакаленную рассаду прямо из теплиц. На вид красивая, но не жилец. Либо будет долго болеть.
Мелисса вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Balovana (24.02.2011), Канетка (25.02.2011), кейн (24.02.2011)
Старый 24.02.2011, 15:15   #2
Dolishnay
Освоившийся

Поблагодарили 55 раз(а) в 26 сообщениях
Dolishnay will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Лучше все-таки своя.
Во-первых, рыночная до того, как попадет в вашу грядку, двое суток будет ездить по кошелкам да ящикам. Это не придаст ей охоты жить.
Во-вторых, не все продавцы добросовестные. Некоторые продают незакаленную рассаду прямо из теплиц. На вид красивая, но не жилец. Либо будет долго болеть.
То что своя лучше это факт, я никого не агитирую покупать ( сама капусту никогда не покупала всегда высеевала в марте в открытый грунт) а всего лишь сказала в крайнем случае .
Но выращивать розсаду в квартире считаю, что оно того не стоит.
Dolishnay вне форума  
Старый 24.02.2011, 18:00   #3
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,439 раз(а) в 619 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dolishnay Посмотреть сообщение
То что своя лучше это факт, я никого не агитирую покупать, а всего лишь сказала в крайнем случае. Но выращивать розсаду в квартире считаю, что оно того не стоит.
Мне кажется, что один вариант, не исключает другого. Я сама и сею, и покупаю пару десятков ранней. У меня, например, в прошлом году в апреле половина огорода находилась еще под льдом - в такой ситуации когда она еще вырастет.
Irenyar (23.02.2018)
Старый 04.03.2012, 21:51   #4
Витуся
Местный

Поблагодарили 27,373 раз(а) в 4,402 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

Цитата:
Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
Вика, чьи семена Брюссельки Вы сеете? от Свитязя оставшиеся в пачке семена замочила- а они с каким-то оченно странным запахом, почти как гниль. И не проклевываются.
Несколько лет сеяла российские Фальстаф, не помню чьи. В прошлом году посеяла эти

Похоже Свитязь расфасовал подгнившие семена.
Витуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (05.03.2012), blueberry (04.03.2012), kvitka23 (05.03.2012), Масянька (05.03.2012), пятница (04.03.2012), Юленька (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 22:15   #5
blueberry
Местный

Поблагодарили 9,408 раз(а) в 1,315 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

мда, наверно так и есть. Есть Мачуга от Семена Украины.
Вот их и замочу. Пасиб за совет!

---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Юленька Посмотреть сообщение
Я в этом году буду сеять :

брюссельская Гронингер.
Если от Свитязя- замочите. У меня семена не взошли ни в прошлом, ни вэтом году. Замачивание показало- нежизнеспособные :-(
Тоже самое с пекинкой Микадо Ф1 от Свитязя.
blueberry вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aliso (05.03.2012), Belco (05.03.2012), kvitka23 (05.03.2012), nat_kol (05.03.2012), Богдан (06.03.2012), Масянька (05.03.2012), Нина (06.03.2012), пятница (04.03.2012), Юленька (04.03.2012)
Старый 05.03.2012, 17:20   #6
Анна С.
Местный

Поблагодарили 6,408 раз(а) в 1,084 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Хочу Дитмаршер Фрюер, Агрессора, Карину и кольраби посеять на рассаду под дуги с плёнкой в грунт. Посмотрела прогноз погоды, вроде бы со след. недели потепление.Как думаете, в выходные не рановато будет?
Анна С. вне форума  
Старый 05.03.2012, 17:40   #7
Масянька
Местный

Поблагодарили 4,852 раз(а) в 852 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

У нас наоборот похолодание прогнозируют...я бы не рисковала! Конец марта, начало апреля - вот лично мои сроки посадки в парничек(вернее в грунт под пленку) капусты!

Последний раз редактировалось Масянька; 05.03.2012 в 17:54.
Масянька вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (05.03.2012), Нина (06.03.2012)
Старый 05.03.2012, 17:43   #8
Анна С.
Местный

Поблагодарили 6,408 раз(а) в 1,084 сообщениях
Анна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond reputeАнна С. has a reputation beyond repute

Речь о следующей неделе с 12 марта - тут говорят у вас тоже потепление
Анна С. вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (05.03.2012)
Старый 05.03.2012, 17:49   #9
Масянька
Местный

Поблагодарили 4,852 раз(а) в 852 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Неее, я пас, боязно, если б такая весна, как в 2010(по-моему), тогда конечно - не рано, а сейчас...
Посейте, конечно, но не всю...в пару "заходов"!
Старый 06.03.2012, 13:08   #10
blueberry
Местный

Поблагодарили 9,408 раз(а) в 1,315 сообщениях
blueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond reputeblueberry has a reputation beyond repute

Апдейт: брюсселька Гронигер от Свитязя, замоченная и распространявшая гнилой запах, немного проклюнулась Де-то процентов 10, не больше. Кинула кулек с салфеткой на микроволновку, подожду еще пару дней. Посмотрим шо дальше.

Замачивала брокколи: Вярус Свитязь- жизнеспособного населения 40-50% (и много мусора в пакетике)
Витаминная Коуэлл- 80-85%, семена отборные, крупные.
Высадила на рассаду.
blueberry вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (06.03.2012), Масянька (09.03.2012), Нина (06.03.2012), пятница (06.03.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид