Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2011, 13:24   #11
Elena2
Увлеченный

Поблагодарили 226 раз(а) в 84 сообщениях
Elena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the roughElena2 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Закотянка Посмотреть сообщение
А в холодильник семена класть нужно? А снег на голову им? Или из пакета сразу в плошку? А водой с ускорителем брызгать?
Если сеять маленькое колличество семян, то можно насыпать в плошку землю, смочить из пульвелизатора, затем сделать небольшие углубления тупым концом шариковой ручки и разложить гранулированные семена в лунки. Расстояние между лунками может быть и 1 * 1 или 2*2. Если большое колличество сеете, то можно просто рассыпать семена по поверхности. Затем опять же из пульвелизатора побрызгать на семена, накрыть пакетом и поближе к батарее. Через пару дней брызгаю водичкой землю с семенами. Дней 5 и начинают появляться всходы, как только повылазили я тут же открываю пакет и ставлю на подоконник под подсветку. Вот этот момент аккуратно. Пульвелизатор убираем и я лично пользуюсь капельницей для крови ( в аптеке 4 гривни стоит). Один конец в бутылку с отстоянной водой, а иголкой поливаю, регулирую напор воды колесиком. Аккуратно поливаю между всходами. Если вдруг растюшка упала, то я беру спичку и аккуратненько прижимаю корешок к земле и той же спичкой присыпаю немного земли к корешку. Ну а если этот момент прошел гладко, дальше проще. Продолжаем поливать аккуратно примерно раз в два дня. Смотреть как подсохнет земля. Заливать нельзя. Если растюшки подросли, то я обрезаю иголку и ту штучку что с колесиком и остается шланга. Полив уже идет быстрее. Если не зугущенные растюшки, то можно присыпать земельки к корням и ждать пока она подрастет и пересадить сразу в двухсот гр стаканчики. А если загущенные, то в фазе одного- двух листиков я пикирую в кассеты. Как пересадить: Поливаю землю, затем беру ложку и ручкой ложки как бы выкапывая из земли петуньку, держу за один листик. Делаю ручкой ложки углубление в стаканчике или кассете, аккуратненько ставлю в углубление петуньку (держа за один листочек) и присапаю землей. Заглублять надо по самые семядольки .
Девочки, сейте. Я на сайте практически каждый день. Спрашивайте. На все вопросы отвечу.
Мне так не хватало раньше опыта. На сайтах читала как вырастить петунию. Но там как-то сложно все описывалось. Мой опыт методом проб и ошибок. Сейчас научилась и могу помочь . Выращиваю не первый год. Обожаю петунию.

Последний раз редактировалось Elena2; 19.02.2011 в 15:27.
Elena2 вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (19.02.2011), ALLA77 (11.02.2012), Bella (22.02.2011), cinderelka (30.05.2015), Lucy (01.02.2015), Lyudmyla (24.02.2012), Olga2 (19.02.2011), Tati (19.02.2011), veras (19.02.2013), Анфиса (21.06.2013), Гала (20.02.2011), Гарольдовна (19.02.2011), Закотянка (19.02.2011), Натусик (22.02.2011), тетяна (21.02.2011)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра