Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 12:50   #1
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Именно кричала и муштровала
ну, а кто мешал родительскому комитету Это обсудить??? С учительницей? Устраивало такое положение вещей ? Оправдание-лицей хороший? Мы, сами родители, выбираем детям ...тянем и тд, все дети разные... и учась в одном классе реакция на одни и теже методы разная. Мой-пофигист, ему легко было-объяснения на свои отметки и замечания чётко давал...:), он никогда не был виновен, но всегда утверждал,что знает "больше", чем ему поставили и он заслуживает...

Последний раз редактировалось afinna; 16.02.2011 в 12:56.
afinna вне форума  
Старый 16.02.2011, 13:01   #2
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Устраивало такое положение вещей ? Оправдание-лицей хороший?
Не устраивало...потому и перевелись в другие школы, причём пол класса. Родительский комитет и родители имели только одно право в этой школе - платить деньги. Лицей хороший только потому, как он сам себя преподносит. Многие родители, у кого первый ребёнок и нет опыта (как я ), к сожалению, верят и да...хотят что бы у ребёнка были знания. Без них сегодня никудаЯ хотела забрать ребёнка после первого класса. Но он сам меня просил его там оставить, причина - привычка и друзья-одноклассники. Перевод ребёнка в другую школу - это тоже для него стресс. Тем более, что он после знакомства с первым учителем воспринимал крики и муштру как норму, так будет всегда и везде, когда тебя хотят чему то научить.
Старый 16.02.2011, 13:19   #3
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Мы так придирчиво выбираем парикмахера и маникюршу (например) почему же надеемся отдать ребенка в школу - любую ту которая рядом и т.д. - и получить случайно идеальный вариант? - когда искала школу я спрашивала всех мам с которыми встречалась в парке, на танцах, всех подруг и знакомых, нашу "няню" - она преподаватель в школе, бабушка не выдерживала целый день с ребенком а я работала и год еще училась на вечернем... ребенка подкидывали ей -
очень вспоминала как Ефремов лезвии бритвы написал о врачах - над железным станком не поиздеваешься он сломается а вот над человеком пожалуйста он выдержит - аналогия.
Моему ребенку садисты психологические и физические не попадались, но разные были, был завуч который просто не вел свой предмет - занят был своими и административными делами, однажды он разговаривал на уроке по мобилке - дети в это время стихи почереди рассказывали - вместо стихов - 3! успели анекдоты рассказать - он не заметил поставил 10 баллов а следующему(который стих уже рассказывал) поставил 6 - без выражения - ребенок обиделся - объяснил ситуацию - наказали ребенка- с этим преподавателем за 2 года борьбы ничего не смогла поделать - он моего ребенка путал 2 раза вызывал в школу за ужасное поведение- приходилось приходить в школу и откровенно говорить - Вы перепутали детей - это не моя! хамила и издевалась - .
А учителя которые откровенно говорят- мы не должны научить Ваших детей, мы должны только показать уровень, которого они должны достичь? - я хорошо знаю и люблю математику, физику, английский, литературу, биологию - а как с остальными быть предметами.
Мне очень нравится Афинина позиция - самостоятельность - это залог успеха ребенка в будущем - но пока мне приходится быть в родительском комитете, чтобы иметь возможность хоть как-то влиять на ситуацию. - И даже про себя скажу что ловлю часто себя на мысли, что сначала пытаюсь "откосить" от участия в школьной жизни а потом напоминаю -если не мы то кто? те кому все равно?
Olga Energizer вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (16.02.2011), Oksanka (03.09.2013), Stusya (16.02.2011), Sелена (29.03.2011), Светлячок (16.02.2011)
Старый 16.02.2011, 13:25   #4
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от olga bryleva Посмотреть сообщение
бабушка не выдерживала целый день с ребенком
Может, начать с этого?.....
Мелисса вне форума  
Старый 16.02.2011, 13:39   #5
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
Может, начать с этого?.....
А с чего "этого"? С маленьким может быть трудно просто физически, если здоровье не богатырское. Моя мама, например, спиной мучается со времени ношения на руках моей подросшей дочурки.
Elly вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (16.02.2011)
Старый 16.02.2011, 13:43   #6
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Быть преподавателем сложно - я не преподаватель, но постоянно что-то делаю по вечерам и выходным вместе с ребенкой и ее друзьями или детьми моих знакомых, лекции им читаю(в прямом смысле) - терпение нужно бесконечное и ИНТЕРЕС к детям - если мне вдруг неинтересно становится с ними - они это замечают моментально и "потухают". А из ВСЕХ моих знакомых интересно с детьми всего 4-м ....Я из своего опыта не хочу больше учителей которые любят, харизматичных и т.д. - ищу профессиональных, смотрю на результаты их учеников (лучших - сколько их? - у большинства детей ?) и на то за счет чего они достигнуты (например за счет репетиторства, родителей ....) и на то какие цели учителя преследуют - был у нас опыт цирковой студии ... там детей просто подталкивали к уходу из семьи и школы...

Да точно бабушка физически не выдерживала - вернее могла бы если ее поставить в ситуацию на износ - но материально я могла себе позволить заплатить за 4 часа в день знакомой которая из 3 деток одногодок сделала у себя дома мини садик (подпольный) - а человек она чудесный - у нее несколько грандов по образовательным методикам, по работе с детьми с отклонениями в развитии (ежели в Запорожье или Днепре кому надо...) просто на тот момент проблемы были семья/работа

Последний раз редактировалось Olga Energizer; 16.02.2011 в 13:48.
Olga Energizer вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид