Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > Юридические вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 10:32   #91
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

В Оболонской и Голосеевской налоговой сказали Единый налог на февраль платить по старому-200грн. Новых счетов еще нет и Держказначейство еще в этом месяце распределит суммы.
Старый 19.01.2011, 13:25   #92
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

Цитата:
Я не пойму, почему вы не хотите перейти на общую систему. Сейчас юр.лица не могут ставить операции с физ.лицами-единщиками в валовые расходы, только работать за счет чистой прибыли.
ОЛЕНКА Вы глубоко заблуждаетесь.На единой системе можно работать когда только носить пустые отчеты.Иначе отдатите все что заработали и еще после проверки налоговой еще то что не заработали.Так что захотят с вами работать или нет это уже не имеет никакого значения.

Последний раз редактировалось Lusenka; 19.01.2011 в 13:53.
Динуля вне форума  
Старый 19.01.2011, 14:01   #93
Оленка
Увлеченный

Поблагодарили 298 раз(а) в 77 сообщениях
Оленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the rough

Я сама налоговик.
Оленка вне форума  
Старый 19.01.2011, 14:12   #94
ТАМАРА
Местный

ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Оленка Посмотреть сообщение
Я сама налоговик.
А почему же от вас, нет подсказки на больной на сегодня вопрос?
Старый 19.01.2011, 15:32   #95
Оленка
Увлеченный

Оленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the roughОленка is a jewel in the rough

В каждой налоговой есть отдел массово-разъяснительной работы. Их задача консультировать. Вы сходите туда и поинтересуйтесь как вести учет на общей системе. Вам там не только расскажут что как делать, а и покажут, помогут заполнять журнал, декларацию. Расскажут куда и сколько платить. Я не пойму, почему все так боятся общей системы налогообложения? Еще раз повторяю на ней в пенсионный платят от зарплаты, но это вам расскажут в Пенсионном.
Оленка вне форума  
Старый 19.01.2011, 15:50   #96
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
...Еще раз повторяю на ней в пенсионный платят от зарплаты, но это вам расскажут в Пенсионном.
З А К О Н "Про збір та облік єдиного внеску ...."
Розділ 3
Стаття 8
11. Єдиний внесок для платників, зазначених у пунктах 4 та 5

частини першої статті 4 цього Закону, встановлюється у розмірі

34,7 відсотка визначеної пунктами 2 та 3 частини першої статті 7

цього Закону бази нарахування єдиного внеску.
Это база:
Цитата:
Стаття 7
2) для платників, зазначених у пункті 4 (крім фізичних осіб -

підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5

частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку),

отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на

доходи фізичних осіб
, та на суму доходу, що розподіляється між

членами сім'ї фізичних осіб - підприємців, які беруть участь у

провадженні ними підприємницької діяльності. При цьому сума

єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального

страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід

(прибуток).
...
3) для платників, зазначених у пункті 4 частини першої статті

4 цього Закону, які обрали спрощену систему оподаткування, - на

суми, що визначаються такими платниками самостійно для себе та

членів сім'ї, які беруть участь у провадженні ними підприємницької

діяльності, але не більше максимальної величини бази нарахування

єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного

внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового

внеску за кожну особу;

А это плательщики:
Цитата:
Стаття 4
4) фізичні особи - підприємці, в тому числі ті, які обрали

спрощену систему оподаткування, та члени сімей цих осіб, які

беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності;

---------- Post added at 15:50 ---------- Previous post was at 15:49 ----------

Вы чувствуете разницу между словами ДОХОД и ФОТ ???
На даный момент предпринимателю на общей системе нужно отдать ПОЛОВИНУ дохода!!!

Последний раз редактировалось Lusenka; 21.01.2011 в 12:38.
Lusenka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 15:55   #97
Оленка
Увлеченный

Сори, я по Пенсионному не знаю. Думала, что также как и у юр.лиц. А доход(прибуток) - имеется в виду чистый доход, т.е. после вычета всех расходов.
Оленка вне форума  
Старый 19.01.2011, 16:10   #98
ТАМАРА
Местный

Цитата:
В каждой налоговой есть отдел массово-разъяснительной работы. Их задача консультировать. Вы сходите туда
А вы хоть раз консультировались в этих отделах? Вы меня, извините конечно, может они и знающие, но как правило когда к ним приходишь с каким то вопросом, то толком ничего не объяснят
Старый 19.01.2011, 16:26   #99
Оленка
Увлеченный

Когда работала главбухом на предприятии, консультировалась. Это их работа. А если они ее плохо выполняют, у Вас есть право пожаловаться начальнику инспекции (если это сделать в письменной форме - сразу начнут работать). У нас таких проблем не было.
Оленка вне форума  
Старый 19.01.2011, 16:36   #100
Karlson
Увлеченный

Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
Karlson has a spectacular aura aboutKarlson has a spectacular aura about

Цитата:
Сори, я по Пенсионному не знаю. Думала, что также как и у юр.лиц. А доход(прибуток) - имеется в виду чистый доход, т.е. после вычета всех расходов.
Как для налоговика, человека далекого от бизнеса, объясню на пальцах.
Вот у меня совсем простой мелкий бизнес без наемных работников. Не торговля. Кое-чего делаю своими руками и продаю. Вот заработала я 3000 грн. А сотнями тысяч ну не получается у меня крутить. Что я могу списать на расходы? Бензин, амортизация машины? Нет. Как я докажу что ездила по делам а не гулять? Рекламу в интернете?Вобщем, что-то списать сложно очень. Да и не бухгалтер я. Теперь из этих 3000 мне надо отдать подоходного 17% и в ПФ 34% (или 36%, точно не помню). Вобщем, грубо говоря, мне останется 1500 на жизнь и на расходы на дальнейший бизнес. Вот вам и общая система.
200 грн. единого я еще могла как-то платить. Но сейчас это получится 500-600 грн вместе с ПФ. Дорого. К тому же, бывает, что пару месяцев вообще пусто.
Оставили нам один выход - "налоговые каникулы".
Karlson вне форума  
Старый 19.01.2011, 17:10   #101
Оленка
Увлеченный

Формирование расходов
Расходы предпринимателя, работающего по общей системе налогообложения, могут исчисляться двумя способами: либо на основании подтверждающих документов, либо по установленным нормам в зависимости от вида деятельности. При этом в пределах одного календарного года нельзя одновременно применять оба способа, т .е. нельзя одни расходы определять по нормам, а другие – по факту.
Проще учитывать понесенные расходы по нормам в процентах к валовому доходу, которые приведены в приложении № 6 к Инструкции № 12 и в зависимости от вида деятельности составляют от 5 до 60% суммы валового дохода. В этом случае он может не иметь первичных документов, подтверждающих расходы, если их обязательное наличие не предусмотрено другими законодательными актами. Но, как правило, фактически понесенные затраты значительно выше установленных норм для данного вида деятельности. Поэтому для многих предпринимателей целесообразнее вести учет расходов на основании подтверждающих документов.
Если предприниматель является плательщиком НДС и претендует на налоговый кредит, ему придется вести учет расходов по первичным документам.
Такой учет также имеет ряд особенностей. Согласно приложению № 7 к Инструкции № 12 предприниматели формируют расходы согласно перечню ст. 5 "Валовые расходы" и ст. 8 "Амортизация" Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий" в редакции Закона Украины от 22.05.97 г. № 283/97-ВР.
Положения ст. 5 "Валовые расходы" применяются в части определения перечня израсходованных сумм, подтвержденных первичными документами, которые могут быть отнесены к расходам по операциям, при осуществлении которых в отчетном периоде получен доход.
В соответствии со ст. 8 "Амортизация" разрешено дополнительно уменьшить валовой доход исключительно на суммы расходов, подлежащие амортизации и не превышающие размера амортизационных отчислений, начисленных путем применения норм амортизации к балансовой стоимости групп основных фондов, лишь в случае ведения бухгалтерского учета балансовой стоимости групп основных фондов согласно Порядку, устанавливаемому Министерством финансов Украины. Такой Порядок Минфин не разработал. Несмотря на то, что предприниматели не ведут бухгалтерский учет, при правильном оформлении первичных документов и начислении амортизации уменьшить валовой доход на сумму амортизационных отчислений можно. Однако налоговая служба с этим категорически не согласна. Поэтому свое право на начисление амортизации предприниматель может отстаивать только в судебном порядке. Судебная практика в пользу предпринимателей по данному вопросу имеется.
Самым важным правилом при исчислении состава расходов и исключении их из валового дохода, содержащимся в приложении № 7 к Инструкции № 12, является следующее: "В декларацию о доходах, полученных за отчетный период, включаются только прямые валовые расходы и суммы амортизационных отчислений, которые соответствуют фактической сумме полученного в этом периоде валового дохода в какой-либо форме от определенного вида деятельности и подтверждены документально".
Сформулируем основные правила включения затрат в состав расходов, при учете расходов по первичным документам:
– при включении затрат в состав расходов необходимо проверить, указаны ли такие виды расходов в ст. 5 "Валовые расходы" Закона № 283;
– к составу расходов относятся только фактически понесенные затраты, подтвержденные документально; – из валового дохода могут быть исключены только те расходы, которые связаны с получением дохода в отчетном периоде (квартале, году).
Для того чтобы уменьшить размер валового дохода на расходы, связанные с его получением, необходимо выполнение нескольких условий:
– расходы должны быть оплачены;
– товар получен (работы, услуги выполнены);
– расходы должны быть непосредственно связаны с получением дохода.
Учет доходов и расходов
Какой бы способ определения расходов не избрал предприниматель, ему необходимо вести учет доходов и расходов в Книге учета доходов и расходов граждан – субъектов предпринимательской деятельности по форме приложения № 10 к Инструкции № 12 (далее – Книга ф. № 10). В зависимости от вида и специфики предпринимательской деятельности по согласованию с органами налоговой службы по месту регистрации в форму Книги ф. № 10 могут вноситься изменения и дополнения.
Утвержденный Порядок ведения Книги ф. № 10 отсутствует. Единственный документ, в котором приведен порядок ведения Книги ф. № 10 при осуществлении деятельности в сфере торговли приведен в письме ГНА Украины от 05.11.97 г. № 17-0117/10-8886.
Данные из Книги ф. № 10 за квартал (год) являются основанием для заполнения предпринимателями деклараций о доходах, подлежащих налогообложению. При этом следует учесть, что предпринимателями, зарегистрированными в качестве плательщиков НДС, в Книгу ф. № 10 суммы выручки и расходов отражаются без НДС. На это прямо указано в приложении № 7 к Инструкции № 12: "Не включаются в валовые расходы и валовой доход суммы НДС, которые входят в цену приобретенных и проданных товаров (работ, услуг) соответственно".
Таким образом, чистый доход также не будет содержать в своем составе НДС.
Если же предприниматель не является плательщиком НДС, расходы отражаются в Книге ф. № 10 с учетом НДС, который уплачен в составе цены приобретенного товара. В этом случае валовой доход также формируется без НДС, поэтому вся сумма выручки, поступившей в наличной, безналичной или натуральной форме предпринимателю – неплательщику НДС, будет считаться его валовым доходом.
В соответствии со ст. 13 Декрета № 13-92 и п. 13 Инструкции № 12 налогооблагаемым доходом предпринимателя считается совокупный чистый доход, т. е. разность между валовым доходом и документально подтвержденными расходами, непосредственно связанными с получением дохода. В течение года и доходы, и расходы учитываются нарастающим итогом. Если в отчетных кварталах "не хватило" дохода, за счет которого можно было бы списать всю сумму понесенных расходов, они учитываются при исчислении чистого дохода за отчетный год. Таким образом, при исчислении чистого дохода все расходы (в пределах годовой суммы полученных доходов), понесенные в связи с получением валового дохода за календарный год, будут учтены.

---------- Post added at 16:53 ---------- Previous post was at 16:49 ----------

Сходите в налоговую, Вам подскажут, что конкретно для Вас будет лучше. Сейчас Н на П немного изменился.

---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 16:53 ----------

Если торгуете на рынке и маленькие объемы, то фиксированный налог идеально для вас http://tax-ua.it-blogs.com.ua/post-98.aspx
Оленка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (20.01.2011), Светлячок (19.01.2011), ТАМАРА (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 17:17   #102
Karlson
Увлеченный

Цитата:
Сходите в налоговую, Вам подскажут, что конкретно для Вас будет лучше. Сейчас Н на П немного изменился.
Знаете, я вот это прочла что Вы написали и ничего толком не поняла. Я на едином даже не сразу поняла как эту их книгу заполнять. Мне чтоб 3000 грн. заработать надо еще бухгалтером стать? Не могу я, у меня образование гуманитарное.
Ну сколько мне удастся на затраты списать? Да даже сколько бы ни удалось - это будет меньше реальных затрат. А с остального - половину отдай все равно. Я считаю, 50% с таких мелких доходов драть - это преступление.

---------- Post added at 17:17 ---------- Previous post was at 17:15 ----------

Цитата:
Если торгуете на рынке и маленькие объемы, то фиксированный налог идеально для вас http://tax-ua.it-blogs.com.ua/post-98.aspx
Я не торгую на рынке. Я художник - свои картины продаю в интернете. Вернее, раньше так было. До покращення.

Последний раз редактировалось Karlson; 19.01.2011 в 17:22.
Karlson вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Света(клубника) (19.01.2011), Светлячок (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 17:19   #103
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

Что же Вы товарищ налоговик не понимаете разницы медждуфондом зрплаты и прибылью.А теперь посчитайте что останется предпринимателю извините БОЛЬШОЙ ШИШ.А с вашими консультациями куда вы все посылаете голым и босым останешься.Они вообще ничего не знают.
Насчет учета на общей системе нужно держать бухгалтера,платить ему зарплату а потом еще проверять чтобы он ничего не нахомутал.(так как идет полный учет расходов и амортизации)По миру пойдем,потому и работать на этой системе легально нет никакого смысла.Я прошла не одну проверку и знаю о чем говорю.
Динуля вне форума  
ТАМАРА (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 18:08   #104
Оленка
Увлеченный

С этими вопросами к правительству. Если посчитать. сколько идет из моей з/п, тоже приблиз. 40%. Я ФОТ от прибыли отличаю. А пенсион. закон-во знать и не обязана. Просто по старому опыту работы на предприятии судила. Вы, надеюсь, можете отличить предприятие от предпринимателя. Занимаюсь в основном юр.лицами.
Оленка вне форума  
Старый 19.01.2011, 18:14   #105
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
... пенсион. закон-во знать и не обязана. .. Вы, надеюсь, можете отличить предприятие от предпринимателя. ..
Цитата:
...Я не пойму, почему все так боятся общей системы налогообложения? Еще раз повторяю на ней в пенсионный платят от зарплаты...
В таком случае, осторожнее с советами. Среди предпринимателей не все бухгалтеры...
ТАМАРА (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 18:37   #106
Karlson
Увлеченный

Цитата:
Если посчитать. сколько идет из моей з/п, тоже приблиз. 40%.
Только вы когда идете на работу, то знаете, что получите фиксированную сумму регулярно. А сколько процентов за вас заплатит предприятие, вас, по большому счету, не касается. И затрат у вас на производство, кроме как на проезд, тоже нет. А теперь представьте, чтоб с той зарплаты, что вы сейчас получаете на руки, государство половину начало отнимать... И ему было бы фиолетово, что вам на еду не останется.. А еще б, при этом, чтоб вам пришлось каждый месяц новую работу искать (как нам клиентов).
Я это не в обвинение какое-то. Просто многие, кто сидят на зарплате, не понимя специфику самостоятельного заработка, думают, что спдешники какие-то буржуи жадные, а с нашей, мол, зарплаты тоже большие отчисления, почему они меньше хотят платить?
Если даже налоговики нашей специфики не понимают, то что уж об обычных людях говорить?
Karlson вне форума  
Старый 19.01.2011, 19:48   #107
Оленка
Увлеченный

Вы знаете, хорошо там, где нас нет. Если не найдешь ошибок и не начислишь штрафов на заданную сумму - выговор, 2 выговора - увольнение. Неправильно отчитаешься - увольнение. Грубо поговоришь - с плательщиком - выговор или увольнение и такого много... Из зарплаты кроме отчислений, условнообязательные ежемесячные отчисления на канцтовары, картриджи, подписку журналов и газет, ремонт и т.д. И, насколько я знаю, так везде.
Оленка вне форума  
Irhen (19.01.2011), Варюша (20.01.2011), Светлячок (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 20:46   #108
Karlson
Увлеченный

Цитата:
Вы знаете, хорошо там, где нас нет.
Сочувствую. На самом деле всем и везде сейчас трудно. Я это понимаю. Раздажает, что у нас вместо того чтоб улучшать, ухудшают.
Karlson вне форума  
Irhen (19.01.2011), Lusenka (19.01.2011), Светлячок (19.01.2011)
Старый 20.01.2011, 08:58   #109
Renka
Местный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Из зарплаты кроме отчислений, условнообязательные ежемесячные отчисления на канцтовары, картриджи, подписку журналов и газет, ремонт и т.д. И, насколько я знаю, так везде.
Я сама работала в бюджетной организации, на подобные расходы выделяются деньги по соответствующим статьям из бюджета.То, что с вас снимают -нонсенс (видно в вашем руководстве хорошо воруют).
А на единой системе выгодно только нули носить, иначе нужно половину отдавать, а ее еще заработать надо. Насколько это сложно понимаешь только когда окажешься "по другую сторону".(Хотя признаю и у вашей работы свои сложности).
Renka вне форума  
Старый 20.01.2011, 09:46   #110
Оленка
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
Я сама работала в бюджетной организации, на подобные расходы выделяются деньги по соответствующим статьям из бюджета..
А на единой системе выгодно только нули носить, иначе нужно половину отдавать.
Лет пять уже как бюджет голый. Денег - нет. В прошлом месяце, даже больничные брали за свой счет (временно), а отчисления в соцстрах постоянные. Деньги перечисляют только на з/п, а дальше крутитесь как хотите, а мы придем проверим и накажем.
Раньше, из един. налога распределялось все по всем фондам, а сейчас чего-то с Пенсионным намудрили. Если бы не эти новшества, никто бы и не возмущался. Я Вас понимаю.
Оленка вне форума  
Старый 20.01.2011, 10:12   #111
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Поддержу Оленку. Действительно, платят только оклады, одни слезы. Водитель, уборщица, главный специалист - один размер зарплаты получают, начальник отдела - на 150 грн. больше. Оклад специалиста 942 грн. - минималка.Ни о каких надбавках и премиях, как было раньше, и речи нет. Канцтовары - за свой счет или с клиентов. А тут и настучать могут - взятки берут. Была на больничном в начале декабря - до сих пор не выплатили. А ведь каждый месяц в соцстрах берут, а я уже два года на больничном не была, вот и сходила - сама не рада. А уж после пенсионной реформы на госслужбе делать вообще нечего будет. Придется пополнять ряды безработных. Работать в таком режиме и за такие деньги останутся единицы.А ведь работа тяжелая, что бы не говорили о чиновниках. Кто не варился в этом котле, тот не поймет. Имеются ввиду чиновники низшего уровня, те кто тянет на своих плечах всю рутинную работу.
Старый 20.01.2011, 10:13   #112
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Цитата:
В каждой налоговой есть отдел массово-разъяснительной работы. Их задача консультировать.
Я там спросила, по какой схеме насчитывается пеня за просрочку налога. Ответ: платите до 15-го и все будет хорошо.

Вот и поговорили... И это не первый раз дают ответ "пальцем в небо".
Leslie вне форума  
Старый 20.01.2011, 10:14   #113
Lusenka
Местный

девочки, тема: МАЛЫЙ БИЗНЕС
Leslie (20.01.2011)
Старый 20.01.2011, 10:16   #114
Оленка
Увлеченный

Между нами, это не в небо. Утром на совещании начальство сказало, что к такому-то числу нужно выполнить план по такой-то сумме. Вот они и стараются.
Оленка вне форума  
Старый 20.01.2011, 10:36   #115
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

В Святошинской налоговой Киева вчера сказали, что за февраль платим пока по старому.
Leslie вне форума  
Старый 20.01.2011, 10:51   #116
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
В Святошинской налоговой Киева вчера сказали, что за февраль платим пока по старому.
в Днепровской тоже, плюс, я разговаривала с девочками-бухгалтерами: они заплатили ЕД полностью и на старый счет, а в ПФ будут платить до 20-го февраля.
Но это практика, придуманная нами, из-за неразберихи в казначействе и в ПФ. Какие штрафы мы за все это заплатим - покажет время.
Старый 20.01.2011, 10:52   #117
Оленка
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
Да, так по всей Украине.
Оленка вне форума  
Старый 20.01.2011, 20:49   #118
ТАМАРА
Местный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Но это практика, придуманная нами, из-за неразберихи
ИМХО, конечно, но мне кажется, что весь сыр-бор, из-за того, что они как всегда все не учли. Да на этот раз получалось,что в убыток себе
Если раньше единый налог 200 грн (или у кого какая ставка была) платился авансом до 20 числа. То в январе, по новому закону, получилось бы, что они 86 грн. получают в январе, а 114 получат аж на месяц позже А деньги, то эти уже распланированы Вот они и выкручивались ...
Старый 20.01.2011, 20:52   #119
Lusenka
Местный

Цитата:
Сообщение от ТАМАРА Посмотреть сообщение
..мне кажется, что весь сыр-бор, из-за того, что они как всегда все не учли...
согласна... и мне жаль нас всех и наши нервы..
ТАМАРА (20.01.2011)
Старый 21.01.2011, 07:51   #120
Оленка
Увлеченный

Кодекс приняли, а все остальное не продумали. Сейчас почти все новые декларации, а инструкций по их заполнению - нет, программы старые, как эти декларации принимать у плательщиков и куда вносить никто не знает, областные администрации обращаются в гос. налог. администрацию - там никто ничего не знает. При этом принимайте, заполняйте как хотите, а мы приедем и проверим. Абсурд полнейший.
Оленка вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра