![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Leslie, у нас тоже скважина находится прямо у входа в дом, на самом видном месте. Неск. лет назад я посадила по углам люка 3 кустика можжевельника казацкого, что бы хоть как-то его "задрапировать". И вот что получилось. Можжевельник разросся вширь и своими лапами закрыл весь люк. Теперь все, кто к нам приходит, не обращают внимания на люк, т.к. практически его не видно, а можжевельником восхищаются. Если присмотреться, люк находится прямо в цетнре можжевельника. А вообще, я хоть и начинала свою дачную историю с чистого листа, все расчерчивала на миллиметровке, каждое дерево, каждый кустик, но все равно многим недовольна, т.к. нет определенных знаний, да и со временем поменялись ориентиры. Сейчас я бы многое не так сделала. |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Девчата, спасибо. У себя над люком можжевельник уже посадила,
и место для клемиков оставила.Я хотела сказать о том, что в єтой точке у меня должен біл біть не колодец, а дерево, которое двор затенит. Теперь дерево растет в 2 метрах рядом (а без него никак нельзя). Будет, возможно, свисать к соседям и вообще. А можно біло єтого избежать, будь скважина в 3 метрах рядом. Леля, расскажите, что Вам не нравится теперь? Ві говорите "поменялись ориентирі". Что изменилось в Ваших взглядах? |
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Во-первых, участок в 6 соток у нас появился 25 лет назад. Понятно, что тогда надо было просто выжить, поэтому практически все мои 6 соток были отданы под сад-2, 5 соток и остальное-огород, не считая самого дома. По профессии я инженер, поэтому я сразу же взяла миллиметровку и весь участок расчертила на сектора, сразу определила, где будет дом,где сад, где огород. Расчертила грядочки, много.... и все параллельно друг-другу. Зачем? Не надо было этого делать. Но тогда все было подчинено одному приоритету-огороду. О цветах и пр. экзотах тогда я и не мечтала, да и купить особо было нечего. Вот и получилось у меня все строго параллельно-перпендикулярно. Сейчас я бы не делала строгих параллельно-перпендикулярных дорожек. Потом, у меня до этой осени не было зоны отдыха, хотя бы той же беседки, а это очень важно. Дальше, растения. У меня опять же до прошлого года на участке росло штук 10-12 яблонь, не считая вишен, слив и пр. Зачем? Если год урожайный, так и одной яблони хватит, а если нет, так и на 10-ти урожая не будет. А вот о декоративных растениях я не подумала. Если бы я раньше знала, где можно купить хвойные, я бы их купила еще много лет назад, те же розы, но тогда об этом не приходилось и мечтать. Вот сейчас я пытаюсь переделать мой сад, но переделывать все мои параллеи-меридианы, боюсь, не хватит сил. Пытаюсь каким-то образом теперь обыграть мои грядки, кот-е оказались посредине сада.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Если бы я поновой закладывала сад, то сделала бы вьезные ворота и калитку не посредине двора, а с одного из боков. И уже исходя от нее планировала погреб,колодец,цветник и остальные стежки-дорожки. Сейчас она очень мешает всему: и элетролинии от дома к погребу,и водоснабжению,и заезд на огород очеь неудобный из-за этого.А перенести сложно,потому что уже после выкопали колодец,погреб и посадили цветник. А спрогнозировать наперед это было невозможно, потому что понятие "неудобно" приходит с опытом--пожили лет пять, потом только дошло. В связи с этим сын поставил условие пересадить часть горки,что бы сдвинуть эту дорогу.
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Леля, Вы, как и многие начинали с огорода, а потом стало больше цветов появляться? Или "поменялись ориентиры" -- это что-то другое? Расскажите, пожалуйста, как ЭТО
у Вас происходило. И "многое не так сделала". А что именно? Расскажите, пожалуйста, что Вы сделали, почему это перестало Вас устраивать и как Вы эти решения видите теперь (и почему). |
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
сейчас я бы никогда не сделала прямые дорожки и прямоугольные клумбы
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (13.09.2012) |
![]() |