Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2011, 12:55   #1
К-я
Местный

Поблагодарили 12,749 раз(а) в 1,984 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute
По умолчанию к сортам винограда

Где-то на виноградном сайте видел инфу о том, что "изабельные" сорта типа Лидии вредны из-за способности накапливать в ягоде винный камень, который оседает в почках и желчном пузыре. В Европе сами виноградари своим уставом запретили к возделыванию такие сорта.
К-я вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (09.01.2011), corableva (07.01.2011), Доминика (07.01.2011)
Старый 07.01.2011, 15:51   #2
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Где-то на виноградном сайте видел инфу о том, что "изабельные" сорта типа Лидии вредны из-за способности накапливать в ягоде винный камень, который оседает в почках и желчном пузыре. В Европе сами виноградари своим уставом запретили к возделыванию такие сорта.
Так все другие сорта в Харькове нужно будет укрывать.
А по винограду Каберне вот нашла в гугле: .Самый распространенный в мире сорт винограда,из-за относительно позднего вызревания жизнеспособный только в теплом климате. Ему не всегда удается достичь полного созревания даже на родине - в Медоке.

Последний раз редактировалось Lusenka; 10.01.2011 в 07:20.
Нина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
antonsherkkkk (09.01.2011)
Старый 07.01.2011, 16:02   #3
К-я
Местный

К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

По большому счёту таки да. Но есть типа Блэк Гранда, но попробуй их достать... Их-то и купить не просто!
К-я вне форума  
Старый 07.01.2011, 16:17   #4
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,430 раз(а) в 5,516 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Нинусь, согласно твоей ссылочке
Цитата:
Сбор винограда производятпоздно - в конце сентября - начале октября
должен успевать вызревать, в Харькове, а в Запорожье и подавно...я думаю Тоне стоит попробовать
antonsherkkkk (09.01.2011)
Старый 09.01.2011, 20:08   #5
nat_kol
Увлеченный

Поблагодарили 1,022 раз(а) в 246 сообщениях
nat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant futurenat_kol has a brilliant future

antonsherkkkk я знаю, что кроме Русского Конкорда для нас неукрывных нет

Последний раз редактировалось Lusenka; 10.01.2011 в 07:20.
nat_kol вне форума  
antonsherkkkk (11.01.2011)
Старый 11.01.2011, 22:13   #6
К-я
Местный

Цитата:
Сообщение от nat_kol Посмотреть сообщение
antonsherkkkk я знаю, что кроме Русского Конкорда для нас неукрывных нет
Так и он, по-моему, изабельного типа.
А неукрывать мона например Блэк Гранд.
К-я вне форума  
antonsherkkkk (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 11:23   #7
Нина
Местный

Поблагодарили 23,044 раз(а) в 5,972 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Или Леди ПАтрицию.Технических неукрывных сортов можно найти очень много на виноградном украинском форуме.Вот только как найти чубуки этих сортов,да к тому же читала, что и Блек и Леди тяжело укореняются,легче привить.
Старый 12.01.2011, 11:47   #8
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А Сенеку упоминали(белый)? У нас неукрывной... Он как на меня полу-лабрусковый Созревает на пару недель раньше Лидии и Изабеллы.Сок вкусный.
Марлена вне форума  
antonsherkkkk (12.01.2011)
Старый 12.01.2011, 15:46   #9
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

сижу в инете целый день, изучаю тему -какие именно неукрывные черенки мне нужны, как для Харькова. Оказалось, что не только Конкорд..Морозостойкими (-30- -33) являются: Мукузани,Северный плечистик,Саперави северный, Аметистовый, Неретинский,Московский устойчивый(белый),Мариновский,Новый русский,Коринка, Прорыв(из там много...и Прорыв 7, и Прорыв 7...),таежный кишмиш, кишмиш новинка, Агатам, Ажурный... Некоторые жалуются на болезненность Мариновского и Нового русского. Оказывается, не только Русский конкорд у нас можно неукрывать...Может не только я, но и читающие этот мой пост, тоже сделают открытие...
Не оставляю надежды, что всё-же откликнутся виноградари именно из Харькова, которые имеют перечисленные сорта.. и нарежут мне несколько черенков этих неукрывных, чтоб я уже весной посадила 3-4 кустика вдоль границы дачи...
antonsherkkkk вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nat_kol (14.01.2011), Нина (12.01.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид