![]() |
|
|
#11 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, что ж, давайте по порядку.
1) Автор явно особо удобрения до эксперимента не употреблял - не хотел тратиться. Соответственно, урожайность была невысокой, он это и пишет. Стала она с половины площади той же самой, но он считает честно - вместе со второй половиной, и получается урожайность той же примерно, что и была, но важно, что невысокой. Так что если хочется получить высокую, то надо не просто сидераты, а и те же удобрения, что и раньше на додачу. 2) Он употребляет не просто овёс, а с горохом, причём, видимо, не жалеет гороха. Надо делать выводы - бобовые сидераты гораздо эффективные, да и овёс с ними в паре растёт лучше. 3) При нашем климате эффект будет, если овёс ещё хотя бы раз промежуточно скосить, а потом осенью ещё что-то посеять быстрорастущее. Потому что нам нужно больше органики - она быстрее разлагается и вымывается, чем в Сибири. Да и сорняки, если просто оставить овёс, у нас разрастутся неслабо - овёс же, особенно без промежуточного покоса, уже в июле будет зрелым, а до весны уже из него немало вымоется полезностей, особенно азота. 4) С мышками - зависит от ситуации. В первый год, когда я перестал пахать, у меня развелось столько мышей, что вечерами стоял сильный шелест вокруг. Многих голыми руками ловил и носил коту. Но это в голом поле, людей там мало, нашлись какие-то хищники, видел я несколько вырытых неслабых нор, как будто до кого-то докапывались, - и уже весной было мышек не найти, хотя, немножко всё же было, конечно, но не видел. Видимо, у автора "Картофеля по соломе" тоже есть что-то, что регулирует численность мышей - вот ему это и не проблема. В других условиях - да, может такой номер не пройти. Я в частности, теперь мульчу на зиму сгребаю в копны - и так зимует, незачем мышам да слизням зимовать под ней. Это дополнительный труд, но заодно и экономия мульчи и более быстрый прогрев весной земли. Всё хорошо в меру и к месту... 5) Поздняя посадка картофеля в наших широтах - это июль. В июне если садить, то ужас что будет! Я в этом году часть посадил во второй половине июля, наросло картошки крупной, но мало, так как попала под заморозки, кто помнит: дня два были заморозки, а потом чуть ли не месяц тепла - расти бы ей да расти. На следующий год попробую где-то 10-15 июля, но не в июне, а то попадёт под самое пекло и ничего не получится. Последний раз редактировалось елена.п; 25.12.2010 в 14:31. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Galina (17.07.2011), Penelopanecrus (31.08.2012) |
| Социальные закладки |
| Метки |
| без окучивания, без прополки, картофель, колорадский жук |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|