Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2010, 18:45   #1
Анжелина
Местный

Поблагодарили 1,547 раз(а) в 239 сообщениях
Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Ларисса,у меня они растут на известняках,а какая там кислотность может быть?А который разросся ,вообще на песке!
Старый 15.12.2010, 12:17   #2
larissa
Местный

Поблагодарили 44,350 раз(а) в 9,867 сообщениях
larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анжелина Посмотреть сообщение
растут на известняках,а какая там кислотность может быть?
Анжелина, а как вы думаете...почему мох практически не возможно поселить на бутовом камне?
larissa вне форума  
Старый 15.12.2010, 14:20   #3
Анжелина
Местный

Анжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond reputeАнжелина has a reputation beyond repute

Лично я думаю,что бутовые камни очень гладкие,без всяких впадинок и углублений,по-этому на них не могут задерживаться растительные остатки с деревьев( которые в дальнейшем превращаются в земельный субстракт,торф).Мох не может,например,расти на стекле! Но если в бутовом камне есть какае-то впадинка,то я думаю можно попробывать посадить мох,предварительно насыпав туда лесной земли и не забывать поливать,можно и сывороткой.Дело в том,что у нас в лесах известняковые камни,и сами по себе они бугристые,что тем самым обеспечивают хорошую среду обитания для мха. Но это только мои предположения.... Может и не так всё!
Старый 15.12.2010, 14:53   #4
Марлена
Местный

Поблагодарили 48,732 раз(а) в 9,333 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Интересно ,думаю, всем посмотреть
http://www.apatiti.ru/ru/photo/403

Читала,что мхи надо брать там, где они растут в неблагоприятных условиях-солнце,сушь.Тогда,попав в прохладу и сырость(на вашем участке), они отлично приживутся
Марлена вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mira (18.12.2010), Penelopanecrus (31.08.2012), Аннади (22.12.2011), Ирина ШИ (16.12.2010), крымчанка (21.12.2011), Ксана (03.09.2012), Мелисса (15.12.2010), садовник (15.12.2010)
Старый 15.12.2010, 14:56   #5
larissa
Местный

larissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond reputelarissa has a reputation beyond repute

Цитата:
Может и не так всё!
именно так, кроме того Ваши камни достаточно гигроскопичны...т.е. способны легко впитывать воду и держать ее...в отличии от бута... основные условия для создания всяких полянок из мха- влага, уплотненный грунт, тень, и почва должна быть в диапазоне PH 5,0-5,5 т.е. среднекислой...
и совсем необязательно пользоваться разными средствами...типа молочной сыворотки и т.п.... достаточно использовать любой окислитель из тех, которые используют для родиков...различные кислоты...эффект будет тот-же... только быстрее...
larissa вне форума  
Старый 15.12.2010, 19:08   #6
Анжелина
Местный

Я привозила один мох интересный из леса,он помойму есть на сайте,который выставила Лена ,наверное - политрихум обыкновенный.Когда сухо -он становился коричнево-чёрным,но стоило пройти дождю или полить хорошенько-он сразу зеленел.Вот и из-за того,что летом он постоянно был чёрный я его выкинула.Не понравился он мне!Но когда был зелёненьким,конечно был красавчиком.В общем,вот он:( Это моя фотка).
А вообще я вот ещё что придумала:если допустим брать приствольное оформление мхами,как в последнем номере СВ , то для лучшей приживаемости мха и дальнейшего его там существования,можно отгрести немного земли(см5) и положить полиэтилен(наверное всё равно какого цвета?),засыпать (см5) земли кислой из леса и немного прикопать мох,ну и обильно полить. Я думаю,что из-за плёнки не так быстро будет уходить вода,так как под деревом её быстро впитывают корни.И мху должно впринципе понравится! Ну как? Может переборщила?
Аннади (22.12.2011)
Старый 15.12.2010, 22:58   #7
Марлена
Местный

Поблагодарили 48,732 раз(а) в 9,333 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Наверное,да. Не надо пленки. Писали вверху,что мхи любят пористые поверхности.
Марлена вне форума  
Старый 16.12.2010, 12:05   #8
larissa
Местный

Цитата:
если допустим брать приствольное оформление мхами,как в последнем номере СВ ,
Анжелина, я бы в приствольных кругах ... тем более плодовых растений...мох для задернения не использовала по многим причинам...
larissa вне форума  
Старый 19.12.2010, 18:38   #9
vigorec
Местный

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
vigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant futurevigorec has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Анжелина, а как вы думаете...почему мох практически не возможно поселить на бутовом камне?
Почему невозможно ?

Понятие "бутовый камень " сугубо строительное. а с минералогической точки зрения они могут быть из гранита, базальта, андезита и проч.
Каждый тип горной породы имеет свои хим. хар-ки и плотностные свойства.
На данном фото андезит. Он имеет рН около 6 и почти не имеет пористости. В то же время мхи прекрасно растут на туфах, которые состоят из щелочных отложений, но очень-очень пористые ( мечта всех альпинаристов)
Разнообразие мхов и мохообразных достаточно велико, хоть и не так, как высших цветковых растений. Но в связи с отсутствием в их строении плотной покровной ткани, основным лимитирующим фактором их культивации является все же высокий уровень влажности. А размножение без влаги невозможно вообще!
vigorec вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (31.08.2012), Pochka (04.09.2012), Анжелина (19.12.2010), Аннади (22.12.2011), крымчанка (21.12.2011)
Старый 20.12.2010, 12:17   #10
larissa
Местный

Цитата:
Сообщение от vigorec Посмотреть сообщение
Понятие "бутовый камень " сугубо строительное. а с минералогической точки зрения они могут быть из гранита, базальта, андезита и проч.
Я наверно не правильно выразилась...назвав строительный термин в Киеве и Киевской обл... основной бутовый камень- это гранит... и соответсвенно за счет своей структуры...мхи на нем практически не растутвернее, если между камнями насыпать чуть земли...и поселить туда мох...то он будет жить... но вот эффекта "старения камня" практически невозможно добиться... а речь, насколько я поняла... идет именно о заселении самого камня мхом
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Penelopanecrus (31.08.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид