Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 16:46   #1
Натусик
Местный

Поблагодарили 2,966 раз(а) в 686 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

Олег, у меня вопрос по зимовке возник вот какой. Обработала я розы железным купоросом, а листья вторую неделю опадать и не думают. В прошлом году все так чудно вышло: побрызгала и через неделю опавший гербарий сгребла грабельками. В прошедшие выходные начала аккуратно листья состригать с плетушек- пригнуть же их без одежи хочу. Чикала-чикала, потом психанула и бросила. Вроде как и розы не первый год, но к старым я без извращений особых подходила в плане укрытия. А весной посадила плетушки те, что уж очень как хотелось. И очень их боязно потерять по причине халатности. Может их с листьями пригнуть, не парясь и все? А в конце ноября агроволокном прикрыть в 2 слоя и пришпилить? Чего-то мне кажется, что у меня получается именно: шо занадто, те не здраво... Не перекохать бы розки!
Старый 02.11.2010, 22:07   #2
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,385 раз(а) в 22,497 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Натусик Посмотреть сообщение
шо занадто, те не здраво... Не перекохать бы розки!
таки да!
а давайте наконец включать извилины в процесс....
касается всех!
ну куда скажите щас стричь листья? на улице большой плюс.. и он таким продержится ешо не меньше недели! наша задача заключается в подготовке розы к зиме.. типа постепенный перевод её в сон... а мы шо собираемся робИть?!?? брить листья!!!!! при +12!!! о каком сне при такой темпе моить идтить речь??? розка тут же начнёть гнать свежУ листву и побеги и спать, заметте, не уляжется!!!!
посему. лист стричь в этом гОде ешо рано!!!! тока при стабильной + 5 температуре...

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение

Ниче, что поперед батька?
нормуль! гламное не навредить!
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Натусик (03.11.2010)
Старый 04.11.2010, 14:15   #3
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 868 раз(а) в 193 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Натусик Посмотреть сообщение
А в конце ноября агроволокном прикрыть в 2 слоя и пришпилить? Чего-то мне кажется, что у меня получается именно: шо занадто, те не здраво... Не перекохать бы розки!
Я свою плетистую прикрываю чем придется: мешки, кукуруза. В прошлом году - одним слоем тонкого спанбонда (17?) По бокам слегка придавила его. Перезимовала без проблем.
Девушки-красавицы, розы до +5 растут. Олег прав, сейчас их рано укрывать. И листья не надо убирать. То, что в ноябре это делали много лет подряд, безусловный опыт. Но раньше 7-го ноября всегда шел снег! В прошлом году теплый период был до декабря. В этом минимум на две недели еще обещают по Киеву температуру до +13-17.
У меня роз около сотни, но до понижения будут стоять голые и не окученные. А потом точно по программе.
Ol'ga вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (05.11.2010), loveli (04.11.2010), Natu (05.11.2010), Stusya (05.11.2010), садовник (04.11.2010), селена (03.10.2012), юта (04.11.2010)
Старый 05.11.2010, 12:27   #4
Ирина1976
Увлеченный

Поблагодарили 68 раз(а) в 24 сообщениях
Ирина1976 will become famous soon enough

Подскажите новичку, пожалуйста!
Лучше розы купоросить перед самым укрытием?
Как мне лучше окучить, если вокруг роз - черное агроволокно от сорняков? Только корень куста присыпать землей? а кора сосновая не лучше земли?

У меня розы кустовые контейнерные, и первый год высаженные. Я почитала, что наиболее хорошее укрытие - это лапник+нетканый утеплитель. И еще можно купить колпаки - дополнительно утеплить розы или не стоит этого делать, ведь обрезать их прийдется до высоты 40 см?

В некоторых источниках пишут,что укрывать розы стоит при устойчивых заморозках от -3, 5. Понятно, что сейчас рано этим заниматься, но большинство на форуме говорит о температуре от +5 (средней за сутки?). Подскажите, как правильно.

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:24 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
да! но у нас его продають под названием АГРОВОЛОКНО!!!!!!!!!!!!
дошло?
лутрасил - это более дорогой материал от немецкого производителя. Торговое имя. Правда ли он лучше агроволокна или нет? Аннонсируется,что лутрасила на 5 лет хватает...

Последний раз редактировалось Ирина1976; 05.11.2010 в 12:52.
Ирина1976 вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид