Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2010, 15:00   #1
ода
Местный

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 379 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute

Ягодка как я поняла ві серьезно занимаетесь виноградорством.. вот на ваш взгляд какие саміе удачніе сорта винограда.... у меня постоянно меняется список "желаеміх" моя семья любит кишмишные... у вас я нашла то что хочу это Арсеньевский, Фентези и столетие... читала у вас есть Фуршетный.. какое ваше мнение стоит брать этот виноград или все же можно остановится на Махаоне??? ( про сроки созревания я в курсе) хочется посадить крупный виноград черного и красного цвета.. ( выбор пал на Фавор, Атаман, анюту)... виноградник у меня не большой... все покупалось в Нии таирово.. ну вот от уже 4 -х кустов буду избавлятся..
Воронин Александр (02.11.2010), Ягодка (03.11.2010)
Старый 03.11.2010, 09:43   #2
Ягодка
Освоившийся

Поблагодарили 342 раз(а) в 30 сообщениях
Ягодка is a glorious beacon of lightЯгодка is a glorious beacon of lightЯгодка is a glorious beacon of lightЯгодка is a glorious beacon of lightЯгодка is a glorious beacon of lightЯгодка is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от ода Посмотреть сообщение
Ягодка как я поняла ві серьезно занимаетесь виноградорством.. вот на ваш взгляд какие саміе удачніе сорта винограда.... у меня постоянно меняется список "желаеміх" моя семья любит кишмишные... у вас я нашла то что хочу это Арсеньевский, Фентези и столетие... читала у вас есть Фуршетный.. какое ваше мнение стоит брать этот виноград или все же можно остановится на Махаоне??? ( про сроки созревания я в курсе) хочется посадить крупный виноград черного и красного цвета.. ( выбор пал на Фавор, Атаман, анюту)... виноградник у меня не большой... все покупалось в Нии таирово.. ну вот от уже 4 -х кустов буду избавлятся..
По киш-мышам: Столетие и Арсеньевский похожи, только у Столетия немного раньше срок созревания, более вытянутая и более сладкая ягода, но чуть меньшего размера (Столетие 5-7г, Арсеньевский 7-9г). Хотя оба сорта - достойные и висят на кусту долго.
Фентези - ягода, как для киш-мыша очень крупная, плотная, 1 класс бессемянности, вкусовые качества - супер, но к нему нужен особый подход. Он имеет очень большую силу роста и не все побеги плодоносные, поэтому весеннюю нормировку побегами ему не проводят, а оставляют все побеги и только после формирования соцветий лишние побеги удаляют.
Белое и красное пламя - небольшая круглая ягода,1 класса бессемянности. Белое пламя - очень раннее, конец июля-начало августа, красное - очень хрустящее с большими красивыми гроздями.
Об остальном чуть позже - нужно идти работать.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chiara (31.08.2011), Hega (19.04.2012), Lusenka (03.11.2010), zaichkafialka (12.10.2012), Алена (03.11.2010), Воронин Александр (19.11.2010), елена (03.11.2010), елена.п (03.11.2010), ода (03.11.2010), Света(клубника) (03.11.2010), Танюха (03.11.2010)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид