Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 16:21   #391
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Летом и сейчас [img]http://forum.**************/picture.php?albumid=1260&pictureid=28469&thumb=1[/img] Болгарский Рубин. Старый сорт,вкусный,крупный,транспортабельный ,морозоустойчивый.

Последний раз редактировалось елена.п; 29.01.2013 в 17:04.
Света(клубника) вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (20.10.2010), Irenyar (01.10.2012), Ivann (27.10.2010), nadezhda (20.10.2010), Анна28 (22.04.2012), Анюта (20.10.2010), Доминика (21.10.2010), елена.п (03.03.2011), ирина матюх (20.10.2010), Масянька (15.07.2012), ода (01.04.2011), пятница (27.07.2011), Розочка (19.11.2011)
Старый 20.10.2010, 16:37   #392
chikpuk
Гость

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
у вас на картинке есть фото малины с подписью - "сеянец".Это сорт такой? или семенами сеяли? И ятак понимаю, что "Осеннее сеяние" - ваш любимый.Чем он, на ваш взгляд выделяется? и, если для продажи, то чем выгоднее выращивать на продажу именно осенние(поздние) сорта, чем ближе к ранним?

---------- Post added at 15:54 ---------- Previous post was at 15:22 ----------

я тоже считаю, что для себя- на 1 месте вкус, а не лёжкость и транспортабельность. Красу России я бы не купила садить, к очень большим ягодам и на базаре с подозрением относятся, да и попробовать большую не каждый попросит.
Спасибо за интерес . Сеянец это название сорта , ягода всем хороша -супер урожайность ,вкус , сроки созревания - в нашей климатической зоне с первых чисел августа и по заморозки ( в прошлом году это было 14ноября ) , но есть одно но при сборе неплотно держатся костянки , и в дождливую погоду слегка плывёт .
Осеннее Сяйво (Шеренговой П.З.) меня этот сорт устраивает по всем показателям - при правильной и своевременной формировке урожайность увеличивается кратно .
А почему выращиваю ремонтантные сорта - да по нескольким факторам - 1.продолжительность плодоношения
2.простота в уходе
3.цена ягоды в осенний период

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (20.10.2010), Elly (21.10.2010), ирина матюх (20.10.2010), Масянька (15.07.2012), Света(клубника) (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 16:49   #393
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

вчера захожу в Биллу(на павловом Поле).Вижу - саженцы малины интерфлоры в красивых картонных коробочках, с красивыми картинками. В одном контейнере коробки с красной, в другом - коробки с картинкой жёлтой малины. Цена - 17 грн..Стояла читала-читала, искала название сорта на коробках, и сверху, и снизу - ну нигде нет.... Коробки абсолютно с одинаковым текстом, но названия сорта на них не нашла. Спрашиваю у продавца - а какой сорт - отвечает - не знаем....просто красная и жёлтая. В коробочках кулёчик чёрный, им обмотан корень размером 5 Х 5 Х15см. Корня и ростовой почки увидеть нельзя...И какого размера корешочек в таких маленьких коробочках - остаётся лишь догадываться...Но самое интересной на стволике почки с зелёненькими малюсенькими листиками...
antonsherkkkk вне форума  
Старый 20.10.2010, 16:57   #394
chikpuk
Гость

Цитата:
вчера захожу в Биллу(на павловом Поле).Вижу - саженцы малины интерфлоры в красивых картонных коробочках, с красивыми картинками. В одном контейнере коробки с красной, в другом - коробки с картинкой жёлтой малины. Цена - 17 грн..Стояла читала-читала, искала название сорта на коробках, и сверху, и снизу - ну нигде нет.... Коробки абсолютно с одинаковым текстом, но названия сорта на них не нашла. Спрашиваю у продавца - а какой сорт - отвечает - не знаем....просто красная и жёлтая. В коробочках кулёчик чёрный, им обмотан корень размером 5 Х 5 Х15см. Корня и ростовой почки увидеть нельзя...И какого размера корешочек в таких маленьких коробочках - остаётся лишь догадываться...Но самое интересной на стволике почки с зелёненькими малюсенькими листиками...
Всё ОК. Только нет одного фактора - покупать посадочный материал в супермаркете - сортовой принадлежности .
Я стараюсь покупать в питомниках или у проверенных садоводов , как любителей так и профессионалов.

Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.10.2010, 16:59   #395
antonsherkkkk
Местный

antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от chikpuk Посмотреть сообщение
Спасибо за интерес . Сеянец это название сорта , ягода всем хороша -супер урожайность ,вкус , сроки созревания - в нашей климатической зоне с первых чисел августа и по заморозки ( в прошлом году это было 14ноября ) , но есть одно но при сборе неплотно держатся костянки , и в дождливую погоду слегка плывёт .
Осеннее Сяйво (Шеренговой П.З.) меня этот сорт устраивает по всем показателям - при правильной и своевременной формировке урожайность увеличивается кратно .
А почему выращиваю ремонтантные сорта - да по нескольким факторам - 1.продолжительность плодоношения
2.простота в уходе
3.цена ягоды в осенний период
спасибо, но меня смутило - "костянки распадаются".У меня был сорт такой - ох он меня и раздражал этим свойством...Срываешь, а в руке - горошины...так неприятно..Для меня одно из основных(после вкуса) стоит свойство - долго держится на кусте, не осыпается(так как раз в неделю приезжаешь на дачу, а вся ягода на земле). Я конечно посадила уже роазные сорта, но хотелось услышать мнение форумчан в части неосыпаемость их сортов.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 20.10.2010, 17:46   #396
chikpuk
Гость

Цитата:
спасибо, но меня смутило - "костянки распадаются".У меня был сорт такой - ох он меня и раздражал этим свойством...Срываешь, а в руке - горошины...так неприятно..Для меня одно из основных(после вкуса) стоит свойство - долго держится на кусте, не осыпается(так как раз в неделю приезжаешь на дачу, а вся ягода на земле). Я конечно посадила уже роазные сорта, но хотелось услышать мнение форумчан в части неосыпаемость их сортов.
вопрос тоже решается - внесением калийных удобрений вполне достаточно из расчёта 3-4 кг на одну сотку и вносить их можно весной или осенью. На многих почвах при существующих невысоких урожаях малины внесение калия остаётся практически незаметным, но при высоком агрофоне на крупноплодных сортах малины отсутствие калийных удобрений всегда очень заметно сказывается на снижении урожая. Если вносят 30-40 кг древесной золы на одну сотку малины, то это полностью заменяет внесение калийных удобрений. Я применяю плантофол 5-15-45 по листу и ягода цепко держится за плодоножку и костянки не рассыпаются.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (21.10.2010), Lusenka (21.10.2010), Tasia (27.08.2011), ирина матюх (20.10.2010), Масянька (15.07.2012), Нина (20.10.2010), Розочка (19.11.2011), Света(клубника) (20.10.2010), ТАМАРА (20.10.2010)
Старый 20.10.2010, 20:04   #397
chikpuk
Гость

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Ошибка в понимании. Болеет малина. также.
Промышленные сорта это в первую очередь транспортабельные. Их же надо перевезти и ягода должна вылежать до реализации. Вот я помидоры не покупаю. Промышленные. Они же деревянные, зато лежат по 2-4 месяца. Так и клубника и малина. Вкусовые качества в обмен на хранение.
Совершенно верно . Термин - лёжкость плодово-ягодных , выдуман для промсортов . Заходим в Метро и что мы видим - лежит Полка на полках по две недели из Голландии или Польши , да цена зашкаливает за 200 грн за кг ,только расфасовка мелкая .

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (21.10.2010), Анна28 (22.04.2012), Масянька (15.07.2012), Света(клубника) (20.10.2010)
Старый 21.10.2010, 11:27   #398
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
вопрос тоже решается - внесением калийных удобрений.
а я думала, что это свойство (крепкое сцепление костянок) сорта, а не недостаток удобрения....ведь другие сорта у меня не распадались же?
antonsherkkkk вне форума  
Старый 21.10.2010, 12:38   #399
chikpuk
Гость

Цитата:
а я думала, что это свойство (крепкое сцепление костянок) сорта, а не недостаток удобрения....ведь другие сорта у меня не распадались же?
я тоже так думал пару лет назад

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (21.10.2010), Масянька (15.07.2012), Света(клубника) (21.10.2010)
Старый 21.10.2010, 14:57   #400
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
я тоже так думал пару лет назад
иногда в характеристиках сорта пишут про плотное сцепление костянок, поэтому я и считала, что это свойство сорта. почитала в инете про плантофол, говорят, что нужно заказывать через московскую фирму, что он для внекорневой подкормки листовой массы, особенно у молодых саженцев(орхидей, др. цветов). Продаётся в жидком виде...Попробую поспрашивать в магазине "Садовод".. Интересно - дефицит ли у нас в Харькове? Это ж можно любую рассаду(в т.ч. и овощную, клубничную)опрыснуть?
antonsherkkkk вне форума  
Старый 22.10.2010, 11:13   #401
stratiy
Гость

Доброе время суток! Интерисует технология выращивания по малине ДНЕПР-2. Спасибо!!!

Старый 22.10.2010, 11:56   #402
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Набираете в гугле Днепр - 2 и будет вам счастье http://dachnaya-zhizn.ru/2010/05/15/malina-dnepr-2/
Витуся вне форума  
Старый 22.10.2010, 14:27   #403
абрикоска
Освоившийся

Поблагодарили 306 раз(а) в 47 сообщениях
абрикоска is a jewel in the roughабрикоска is a jewel in the roughабрикоска is a jewel in the roughабрикоска is a jewel in the rough

Девочки, дорогие, помогите- только прислали малинку и смородину из СВ, можно-ли ее еще садить....
Старый 22.10.2010, 14:29   #404
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Сажала на прошлой неделе и на этой буду...Погода у нас не сильно отличается.В чём проблема? Вчера было 20 , сегодня 14...осень не холодная вроде(пока). Если очень переживаете-прикопайте ...шо ж делать?

Последний раз редактировалось afinna; 22.10.2010 в 14:36.
afinna вне форума  
Старый 22.10.2010, 14:45   #405
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Я свою малину и ежевику весенней посадки собиралась на эти выходные переносить в другое место. А теперь вот чего-то сомневаюсь - может, уже не стОит? До весны ждать? Просто у нас там такая сушь все это время стояла, а теперь вроде дождики пошли, земля влажная - хоть яму можно вырыть без применения топора Одну лопату я уже сломала в этом году, вторую погнула основательно

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 22.10.2010, 15:05   #406
абрикоска
Освоившийся

Поблагодарили 306 раз(а) в 47 сообщениях
абрикоска is a jewel in the roughабрикоска is a jewel in the roughабрикоска is a jewel in the roughабрикоска is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Сажала на прошлой неделе и на этой буду...Погода у нас не сильно отличается.В чём проблема? Вчера было 20 , сегодня 14...осень не холодная вроде(пока). Если очень переживаете-прикопайте ...шо ж делать?
Да у нас как-то попрохладней, ночами до -1 бывает, а днем теплее, конечно, не знаю, что и делать....
Старый 22.10.2010, 16:59   #407
Света(клубника)

Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от абрикоска Посмотреть сообщение
Да у нас как-то попрохладней, ночами до -1 бывает, а днем теплее, конечно, не знаю, что и делать....
Садите все и не нервничайте,это Вам холодно ,а малине хорошо у нее период покоя начинается. И не держите в тепле саженцы,почки проснутся .
Масянька (15.07.2012)
Старый 23.10.2010, 14:39   #408
natali
Освоившийся

Поблагодарили 218 раз(а) в 36 сообщениях
natali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura aboutnatali has a spectacular aura about
Question

Прошу совета. Где купить малину в Киеве или в окресностях. Хочется сорта "Осенняя красавица", "Гордость России", "Таруса", "Изобильная ЭК-21", "Брянське диво", "Покуса" и еще что-нибудь одноразовое(но вкусненькое для деток). Всех сортов по 1-2 кустика. Забрать могу самовывозом. Надо срочно, ямки-траншейки уже подготовила по рекомендациям с форума. Огромное спасибо Анюте за описание сортов.
natali вне форума  
Старый 23.10.2010, 14:53   #409
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

natali я покупала малину в Брусвяне,там такие сорта есть,не помню все ли ...но большенство.Мы докупали себе малинку в сентяре,так еще и наелись до отвалаИ качество саженцев отменное(брали с ЗКС).
lenabog вне форума  
antonsherkkkk (25.10.2010), natali (23.10.2010), Света(клубника) (24.10.2010)
Старый 25.10.2010, 19:06   #410
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Дорогие мои, в виду схожести двух тем (Малина и Малина есть и её нет),темы были оъеденены.

Последний раз редактировалось елена.п; 29.01.2013 в 17:04.
елена.п вне форума  
Старый 26.10.2010, 16:04   #411
antonsherkkkk
Местный

я купила малину Днепр-2.Прочитала ссылку, но не поняла - если малина дважды в год плодоносит, то и вырезать отплодоносившие побеги нужно дважды в год? Или они дважды плодоносят на одном стебле?

Просветите пожалуйста про ремонтанные сорта, которые дважды плодоносят.Как их обрезать? У меня ещё сорт Бриллиантовая, Райское наслаждение,Хэритейдж - все они ремонтанные, посажены в одном уголке. А обычные сорта(Гусар, Патриция,Изобильная,Рубин, Жёлтый гигант) - в другом уголке сада. Про обычные сорта я знаю обрезку(раньше у меня только такие сорта и были). А вот про ремонтантные (впервые посадила в сентябре этого года) не просеку - одинаково ли мне подходить к обрезке к моим ремонтантным, или среди ремонтантных тоже разный подход к обрезке в зависимости от сорта?

Последний раз редактировалось antonsherkkkk; 26.10.2010 в 16:11.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 26.10.2010, 21:14   #412
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Вообще-то ремонтантную малину лучше под зиму срезать под корень, чтобы получить хороший осенний урожай. А если и летом, и осенью - то получается ни то, ни сё.
Цитата:
Сообщение от Leleka Посмотреть сообщение
Думаю, что ремонтантная малина -она на то и ремонтантная, чтоб давать два урожая, а поскольку второй урожай получаем на стеблях этого же года, то "старую", т.е. ту, что перезимовала, -соответственно, давала перед этим урожай,- просто выламываем, а у молодой обрезаем верхушки, чтоб стимулировать выход побегов с цветами.
Конечно, требовать от вновь посаженной всего этого вряд ли возможно,-она должна хорошо укорениться на данном участке, а уж тогда покажет всю свою силу!
antonsherkkkk, перечитайте ЭТУ тему с первой страницы - при желании на этом форуме можно найти все ответы...
antonsherkkkk (27.10.2010), Анюта (26.10.2010), Масянька (15.07.2012)
Старый 27.10.2010, 09:31   #413
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
antonsherkkkk, перечитайте ЭТУ тему с первой страницы - при желании на этом форуме можно найти все ответы...
перечитала,спасибо.Сделала вывод, что однозначного ответа ни у кого нет. Первое мнение - что ремонтантная для того и выведена, чтобы получать 2 урожая, а следовательно и обрезать нужно один раз в год(летом), но выборочные стебли, т.е. только те, что отплодоносили. Второе мнение - для получения осеннего(но большого) вырезать один раз (осенью) и все стебли подряд.

Мой вывод -Днепр-2 буду пускать на 2 урожая(вырезать выборочно летом), а остальную ремонтантную - рускать на один урожай и вырезать всю подряд осенью.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 27.10.2010, 10:06   #414
Света(клубника)

Цитата:
перечитала,спасибо.Сделала вывод, что однозначного ответа ни у кого нет. Первое мнение - что ремонтантная для того и выведена, чтобы получать 2 урожая, а следовательно и обрезать нужно один раз в год(летом), но выборочные стебли, т.е. только те, что отплодоносили. Второе мнение - для получения осеннего(но большого) вырезать один раз (осенью) и все стебли подряд.

Мой вывод -Днепр-2 буду пускать на 2 урожая(вырезать выборочно летом), а остальную ремонтантную - рускать на один урожай и вырезать всю подряд осенью.
Все зависит от региона ,где мы живем,например на югах второй урожай успеет вызреть,а у нас с Вами лучше летом полноценный урожай получить,а осенью побаловаться ягодкой.
antonsherkkkk (27.10.2010), Масянька (20.09.2012), пятница (27.07.2011)
Старый 27.10.2010, 10:17   #415
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Света(клубника) Посмотреть сообщение
Все зависит от региона ,где мы живем,например на югах второй урожай успеет вызреть,а у нас с Вами лучше летом полноценный урожай получить,а осенью побаловаться ягодкой.
Про юга тоже вопрос спорный,в этом году у меня осенний урожай сгорел,в том году все нормально было.Так что все индивидуально,какое лето будет...
Демокрит

Последний раз редактировалось елена.п; 29.01.2013 в 17:18.
cvet_ok вне форума  
antonsherkkkk (27.10.2010)
Старый 27.10.2010, 11:46   #416
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
...Мой вывод -Днепр-2 буду пускать на 2 урожая(вырезать выборочно летом), а остальную ремонтантную - пускать на один урожай и вырезать всю подряд осенью.
все изучили и сделали свои выводы, а главное: практически попробуете, что же лучше именно для Вас!
Я тоже попробовала: первые два года у меня был только один осенний урожай, в этом году из-за пересадки получилось два. Для себя однозначно решила, что больше баловаться и мучить малину не буду: все снесла до уровня земли и в следующем году пусть она все свои силы направляет на один урожай. Мне было с чем сравнить...
Летом пусть дает урожай малина одноразового плодоношения, а в августе-октябре - ремонтантная.
antonsherkkkk (27.10.2010), Ivann (27.10.2010), lusa (06.07.2011), nadezhda (31.10.2010), Oza (23.08.2012), Rimodara (22.10.2012), Анюта (27.10.2010), Масянька (15.07.2012), ода (29.10.2010), пятница (27.07.2011)
Старый 27.10.2010, 12:52   #417
antonsherkkkk
Местный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
. Мне было с чем сравнить...
Летом пусть дает урожай малина одноразового плодоношения, а в августе-октябре - ремонтантная.
согласна, но исключение я сделаю только для Днепр-2, т.к.(как пишут) - это единственный из рем.сортов, у которых 2-ой урожай по вкусу не хуже первого, и поэтому можно и 2 урожая. Но по остальным сортам на форуме большинство высказалось в пользу того, чтобы дать малине один раз только рожать(осенью), т.к. второй урожай (если дать малине дважды рожать) именно по вкусовым уступает, и даже не успевает до зимы как следует созреть в полном обьёме. Но для меня главное - вкус, поэтому не хочу невкусную ягоду есть осенью.
antonsherkkkk вне форума  
Старый 29.10.2010, 11:46   #418
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
согласна, но исключение я сделаю только для Днепр-2, т.к.(как пишут) - это единственный из рем.сортов, у которых 2-ой урожай по вкусу не хуже первого, и поэтому можно и 2 урожая. .
Днепр-2 не является ремонтантным сортом! И никогда им не был! Кто-то ляпнул, и понеслось.
Это сорт одноразового плодоношения, который может давать небольшой осенний урожай. Также, как и сорта Жёлтый гигант, Болгарский рубин. Колличество осеннего урожая приличное, чтоб покушать, но по сравнению с ремонт. сортами никакое.Поэтому для него нельзя применять методику обрезания побегов под зиму, как для истинных ремонт. сортов. Иначе урожая просто не будет. Летом снимаем урожай на побегах прошлого года и вырезаем их сразу, а осенью на молодых побегах этого года. После уборки осеннего урожая обрезаем ту часть побега, на которой были ягоды.
Ягоды дествительно очень вкусные, сочные, практически сладкие. Хотя ветки и прямостоячие, но опора нужна.
Ягода в тени помельче

Ягода на солнце

---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

Цитата:
Но по остальным сортам на форуме большинство высказалось в пользу того, чтобы дать малине один раз только рожать(осенью), т.к. второй урожай (если дать малине дважды рожать) именно по вкусовым уступает, и даже не успевает до зимы как следует созреть в полном обьёме. Но для меня главное - вкус, поэтому не хочу невкусную ягоду есть осенью.
Где вы вичитали, что осенний урожай хуже по вкусовым качествам если выращивать в два урожая?
Я с вами никак не могу согласиться.
Если ремонт малину выращивать в 2 урожая, то осенний будет хуже по урожайности. И дествительно ягоды могут не вызреть. Но на вкусовые качества никак не повлияет.
На вкус могут повлиять только погодные условия!!! Либо жара, как в этом году. Либо ранние заморозки.
При нормальных погодних условиях и правильной агротехнике осеений урожай имеет очень и очень высокие вкусовые качества.
antonsherkkkk (30.10.2010), cvet_ok (02.11.2010), dnd (30.10.2010), lusa (06.07.2011), Lusenka (30.10.2010), STARYI (20.09.2012), Tasia (27.08.2011), Анна28 (22.04.2012), елена.п (03.03.2011), Масянька (15.07.2012), ода (29.10.2010), Розочка (20.11.2011), Света(клубника) (31.10.2010)
Старый 29.10.2010, 12:14   #419
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
При нормальных погодних условиях и правильной агротехнике осеений урожай имеет очень и очень высокие вкусовые качества.
Абсолютно согласна. Не знаю что у нас за сорт. Нам дал его сосед, а название забыл. Рассаживали корневищами. Ну это не важно.
Попробовали летний урожай на прошлогодних побегах и осенний. После второго года решили, что осенний и крупнее и слаще. И главное не червивый . И стали каждую зиму вырезать все побеги выросшие в этом году и отплодоносившие осенью.
Единственный недостаток нашего сорта поспевает с сентября. Иногда ранние заморозки лишают нас вкусняшки. Поэтому сейчас подбираю сорта, хочу более ранний, поспевающий с августа
Витуся вне форума  
antonsherkkkk (30.10.2010), Анюта (29.10.2010), Масянька (15.07.2012)
Старый 30.10.2010, 16:00   #420
Lusenka
Местный

Цитата:
... как и сорта Жёлтый гигант...
спасибо, Анюта, успокоила!!! А то я купила ее, как одноразового плодоношения, ищу инфу в инете - а ее обзывают ремонтантной!
дякую

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра