![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,067 раз(а) в 973 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, прочла на форуме"Дом и дача":
Цитата:
Получается, если дом не ПМЖ, а дача, с краткосрочными наездами в холода, то и утеплять снаружи что ли не надо? Я ведь проложила урсу под вагонку, потом пленка, потом кирпич. Ну не может быть, чтобы утепление снаружи не было эффективным. Конечно, степень полезности будет ниже, но комфортность внутри домика ведь должна повыситься. В частности, наружное утепление повысить комфортность пребывания летом. Стены ведь не будут так нагреваться. В принципе, все, как в цитате. Домик мой быстро прогревается. Но и довольно быстро остывает. Нет поверхности, которая аккумулировала бы тепло надолго. Вагонка она и есть вагонка. Хотя для кратковременного пребывания быстрый прогрев это плюс. |
|
|
|
|
|
#2 | |||
|
Увлеченный
Поблагодарили 522 раз(а) в 189 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу сказать,сто мои соседи свой домик утеплили пенопластом изнутри,уже 4 года в домике в жару прохладно, а зимой очень тепло, ни о каком грибке даже речи нет! И делали все сами, утверждают, что пенопласт д.б. только внутри, конечно при малой площади 10 см пенопласт съел пространство.
Не верить им нет оснований...
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 5,067 раз(а) в 973 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оченьдаже верю. Утепление изнути - это для дачи. Зимой стену, утепленную снаружи и холодную внутри не прогреешь и за день, а нужно, чтобы тепло стало быстро. Если есть теплоизоляция внутри, то воздух прогревается быстрее и не остывает от холодных стен.
Это если живешь с доме и постоянно топишь, то стены аккумулируют тепло и очень важно снаружи их защитить от охлаждения. А внутри теплоизоляции быть не должно. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|