Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Луковичные и клубнелуковичные растения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 12:41   #1
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Выкопали, сразу очистили от земли, отделили детку, стебель, старую луковицу и корни. Протравили в растворе фунгицида(Фундазол, Максим) и инсектицида против трипса(Фитоверм, к примеру, или что есть). По сушке все индивидуально. Все зависит от температуры. При центральном отоплении недели три должны сохнуть. Признак готовность к уборке на хранение - все чешуйки сухие.
По деткам. Все зависит от размера. Крупная детка может и в первый год зацветси, что нежелательно, т.к. полноценного цветения все равно не получается. Мелкая может и на третий. Большую роль играют условия, которые вы создадите: подкормки, свет, прополка, полив, рыхление. Чем лучше условия, тем быстрее получите луковицу. Если вы собрались получить луковицу из детки, то надо аккуратно почистить детку, как орешки, от плотной чешуи и высадить в правильном положении на нормальном расстоянии. Сами только сорняки сеяться, гладиолусы требуют много внимания
aramat (12.10.2010), irunay (12.10.2010), Ланка (10.11.2010), Нина (07.01.2011)
Старый 12.10.2010, 13:56   #2
aramat
Увлеченный

Поблагодарили 932 раз(а) в 146 сообщениях
aramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud ofaramat has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Гендальф Посмотреть сообщение
При центральном отоплении недели три должны сохнуть.......
........По деткам. Все зависит от размера. Крупная детка может и в первый год зацветси, что нежелательно, т.к. полноценного цветения все равно не получается.
это недели 3 держать в квартире?
эту крупную детку лучше на следующий год не садить?

aramat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 14:12   #3
Гендальф
Местный

Поблагодарили 5,904 раз(а) в 593 сообщениях
Гендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond reputeГендальф has a reputation beyond repute

Да, держать в квартире
Садить, но цветы обрывать.
aramat (14.10.2010)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид