Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 00:15   #1
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Будет!
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2010, 12:32   #2
Zanna
Местный

Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
Zanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond reputeZanna has a reputation beyond repute

У нас (Харьковская обл.)перед Мерефой,институт шелководства,там много разных сортов,я даже розовую и чёрную на одном подвое купила.
Zanna вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sелена (04.03.2011)
Старый 14.10.2010, 17:20   #3
delic
Увлеченный

Поблагодарили 325 раз(а) в 89 сообщениях
delic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of lightdelic is a glorious beacon of light

У нас в 100 метрах заброшенная шелковичная роща. Раньше шелкопряда разводили. Так что приезжайте за черенками Есть и белая и черная и то и другое вместе

Во дворе растет две шелковицы рядом (одна постарше, а вторая молодая еще совсем). Этим летом плодоносили обе: молодая оказалась белой (очень сладкие ягоды, особенно те что на солнце поспевают), а плоды у той что постарше мне даже трудно описать: когда зеленые - они белые, а как поспевать начали, так поверхность (на кончиках) стала темно-синей что ли. Их еще виноград сильно оплел, но победить не смог: нижний ярус ветвей отсох в тени, зато верхние выстрелили в длину ого-го и волчков пошла тьма. Ту что постарше два дня пилил (обрезал ;)) и еще осталось... А вот что с виноградом делать - ума не приложу... и виноград хороший вкусный, выбрасывать жалко, и места там для шпалеры нет совсем...

ПС. Если бы росли возле дома - сразу бы спилил. Как ягоды начали опадать - это ужас: мухи, грязь под ногами...
delic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 01:20   #4
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

И я себе сегодня такие "грабельки" купила. Не удержалась, схватила на ВДНХ из черенка вырощенную. Хочу растить кустом. Дурость или может получиться?
Старый 15.10.2010, 10:59   #5
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Наташа, у меня на участке 4 взрослых шелковицы, все огромные старые деревья. Достать до самых вкусных веток можно только с высокой стремянки. Вот и спрашивается - зачем мне такие шелковицы??? Стелить на землю коврики и потом выбирать ягоды из всякого мусора и отганять мух и муравьев?
А в Черниговской области увидела как-то несколько шелковиц, растущих именно кустом Очень понравилось! Ветки низко, ягоды можно срывать совершенно спокойно! Так что решила, что тоже себе рассажу свои сеянцы шелковицы в конце сада и уже буду специально формировать кустом.

Мой альбом
Russula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 12:22   #6
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

У меня очень крупная шелковица. Вкусная. Листья больше десертной тарелки. Летом пыталась укоренить черенки-не получилось. Теперь попробую одревесневшими. Хотя пишут что зелеными 70% укореняются, а одревесневшими меньше 50%. Полный прокол был
Витуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2010, 12:40   #7
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Витусь, я читала, что лучше всего размножать шелковицу прививкой на сеянец.
Давай осуществим дружеский обмен - я тебе привезу тележку сеянцев, а ты мне привьешь на парочку из них свои череночки

Мой альбом
Russula вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид