![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 1,129 раз(а) в 208 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
VARIKA
За зиму в яму не заглядывала, она где то под снегом :) очень интересно, что там :) Напишу позже отчетик. Вода уходит, нормально, в трубах не стоит. Используем активно стиралку, посудомойку, ну и в бытовых нуждах ессно
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 30,068 раз(а) в 5,091 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А как у Вас дела?
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. Последний раз редактировалось Lusenka; 22.05.2010 в 17:54. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 1,129 раз(а) в 208 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
на счет эпарсила. Яму уж не откачивали год, вода стоит на одном и том же уровне. Запаха практически нет. На счет твердых отложений сложно сказать, потому что яму не откачиваем. На стенках вроде отложенийособо нет(проверяла вилами). Для сравнения, раньше откачивали кждые два месяца, потому что ода особо не отходила. Буду продолжать.
|
|
|
#4 |
|
Местный
Хорошо, буду ждать ответ.
Нам все равно придется покупать этот или аналогичный препарат. Зная, что действительно он действует, будет спокойнее. А то мой муж не верит в такое чудо.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
VARIKA, подскажи, пожалуйста, как землячка, где покупали Эпарсил, когда и почем?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Покупала возле ДК.Куйбышева.
Вот их телефон 050-328-95-08. Один пакет -14,00 грн. Норму расхода они объяснят.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 3,020 раз(а) в 594 сообщениях
Я залила биопрепарат в туалет (не Байкал, а энзим какой-то)... как сказал мой муж "фефект не наблюдается"... Может - попробовать эпарсил туда кидануть? У нас везде песок, вода уходит в него очень быстро - думаю, поэтому и препарат не сработал - воды-то маловато будет
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
Поблагодарили 19 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
Считается, что в среднем, взрослому человеку необходимо около 250л воды в сутки. Естественно, что весь этот объем не должен проходить через организм, просто мы умываемся, моем посуду, убираемся, стираем одежду. Любой дачник или индивидуальный застройщик, планируя такой расход воды, обязан продумать и вопрос ее отвода. Устройству простейшей автономной канализации и посвящена эта статья.
Автономные варианты очистки сточных вод. Только сегодня владельцы загородных домов столкнулись с другого рода проблемой: как сделать выбор и при этом не стать жертвой грамотной, но не всегда добросовестной рекламы? В этом разделе мы постарались сделать краткий обзор систем автономной канализации, которые предлагаются украинскому потребителю сегодня, с перечнем основных достоинств и недостатков каждого из них. Дренажная (выгребная) яма: В механическом способе очистки используется свойство природного самоочищения сточных вод. Наиболее простые очистные установки этого типа – Дренажные (выгребные) ямы, в которых доочистка сточных вод производится за счет фильтрующих и очищающих свойств грунта. Сначала стоки попадают в обустроенную яму, где часть нерастворимых фракций оседает на дне, а другая часть начинает бродить и разлагаться с выделением характерных «болотных» газов. Здесь происходит так называемый анаэробный микробиологический процесс разложения. При этом выделяется метан (из-за чего некоторые устройства подобного типа именуют метантенками). В результате на выходе имеем воду, очищенную на 50-65%, и нерастворенные фракции на дне ямы. За последующее очищение стоков отвечает грунт. Осветленные с помощью брожения стоки небольшими порциями попадают в фильтрующие сооружения (фильтрующий колодец, поля подземной фильтрации, фильтрующие траншеи или песчано-гравийный фильтр) и фильтруются уже самой почвой, которая является идеальным местом обитания для микроорганизмов, «поедающих» и разлагающих органические вещества. Этот процесс замедляется зимой, т.к. из-за промерзания грунтов активность почвенных бактерий резко падает и стоки без очистки просачиваются в грунтовые воды. Что касается нерастворенных фракций на дне ямы, то они подлежат вывозу с помощью ассенизационной машины. К преимуществам механического способа очистки относятся: низкая цена, энергонезависимость, отсутствие необходимости в использовании реагентов, простота обслуживания. К недостаткам следует отнести тот факт, что сооружения подземной фильтрации требуют определенных гидрогеологических условий (низкий уровень грунтовых вод, соответствующий грунт). В случае нефильтрующего или слабофильтрующего грунта необходимо устраивать песчано-гравийные фильтры или фильтрующие траншеи. Они напоминают слоеный пирог из насыпного гравия, песка и дренажных труб. Глубина сооружений достигает 2-2,5 м и стоимость их резко возрастает. Как правило, очищенную воду с глубины около двух метров приходится перекачивать. К сожалению, даже при грамотном размещении колодца или траншеи не удается избежать исходящего от них характерного запаха. Септик. Септики бывают двух типов – ёмкости с естественной и принудительной аэрацией. Очистка отходов в септиках производится комбинированным способом – механическим и биологическим. Механическая очистка позволяет разрушить и частично переработать крупные фракции, которые быстрее поддаётся более глубокой очистке – биологической. Биологический способ очистки – является самым прогрессивным и эффективным. Его по праву считают оптимальным техническим решением проблемы утилизации бытовых сточных вод. Станции глубокой биологической очистки в отличие от выгребных ям не накапливают загрязнения, а осуществляют их очистку, которая достигает 99%. Процесс биологической очистки заключается в биохимическом разрушении органических веществ микроорганизмами в процессе своей жизнедеятельности. Бактерии (или микроорганизмы) используют эти вещества как источник питания. В результате этих процессов вредные органические вещества окисляются, и происходит их распад на безвредные неорганические. Срок гарантийной эксплуатации септика достигает 15 лет. В системах с принудительной аэрацией большую долю очистки производят анаэробные бактерии, которые для своей активной жизнедеятельности потребляют большое количество воздуха. Его необходимо подавать с помощью компрессора. В различных установках процесс распада может происходить на полях орошения, полях фильтрации, в биологических прудах, каналах, в биофильтрах или в специальных емкостях – аэротенках. Для автономных систем канализации наиболее удобны биофильтры и аэротенки. В этих устройствах искусственно создаются условия, при которых жизнедеятельность микроорганизмов происходит наиболее интенсивно. Иногда для интенсификации процессов высаждения взвеси или удаления избыточных количеств фосфатов в сточных водах применяют химические реагенты (не путать с химическими методами очистки сточных вод). Последний раз редактировалось Lusenka; 09.06.2010 в 16:04. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Фея с топором
Поблагодарили 9,889 раз(а) в 1,982 сообщениях
Цитата:
![]()
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# Последний раз редактировалось Lusenka; 21.08.2010 в 20:14. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор
Поблагодарили 9,123 раз(а) в 1,530 сообщениях
![]() |
Совсем нету...?
---------- Post added at 19:57 ---------- Previous post was at 19:57 ---------- Ого,Совсем нету...?
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 23,514 раз(а) в 6,061 сообщениях
Представте себе! У Мерлин туалет есть,конечно,только не в таком виде,как дачный,а вот во многих дворах в нашем селе туалетов нет. Там,где живут старики еще. Так принято из давен.
|
|
#13 | |
|
Местный
Поблагодарили 18,239 раз(а) в 3,542 сообщениях
Цитата:
а что есть?
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш Последний раз редактировалось Lusenka; 21.08.2010 в 20:12. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Поблагодарили 1,654 раз(а) в 376 сообщениях
У меня есть туалет. только вот я хожу целый день после этого сообщения и не могу себе представить, как я лезу туда с ведром, достаю и .... Понимаю, что это биоудобрение - это классно, но как переступить через себя?
|
|
#15 |
|
Местный
Последний раз редактировалось Нина; 21.08.2010 в 20:43. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 22,740 раз(а) в 5,769 сообщениях
![]() |
Цитата:
у меня сосед по даче всё в лес бегал 10 лет ...и всё семейство его ...ни душа(бочку и псевдо-кабинку) , ни туалета не делали (лес рядом ),но это ситуация "из ряда вон" могу понять,тк даже сараюшки под инструмент не ставил-всё с собой возили ,слава богу продали участок...
Последний раз редактировалось afinna; 23.08.2010 в 20:26. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
Милая Леночка! Срочно пора заводить клозет, ну как бы летний.
Я думаю. что это скоро станет так же актуально, как и печи, грубы, от которых мы резвенько так отказались - это я про подорожание тепла - ну это грустная тема не будем.
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Срочно заводите Милая Леночка при ваши х-то угодьях сам... велел!
|
|
|
#19 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 9,889 раз(а) в 1,982 сообщениях
Да у меня дома яма канализационная, куда попадает не только то что для дела нужно , но и весь слив воды...
А на угодьях мы бываем раз в неделю и как-то обходимся...но строить конечно думаем
|
|
#20 |
|
Местный
Поблагодарили 8,581 раз(а) в 2,282 сообщениях
Ребята, у меня осенью выкачивали канализационную яму, по совету бывалых, на огород после семи лет пользования. Все было разложившееся и черное, как смола, Но это амбре стояло до самых морозов. Ну раз в семь лет я потерплю, но ежегодно......
А моя соседка ежегодно вычерпывает свою на огород. Она хороший человек, потому я терплю.... |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Садовница (16.06.2020) |
|
|
#21 |
|
Местный
А на огород не стоит, может запах передаться овощам. Меня в молодости как-то угостили такой свеклой.
|
|
#22 |
|
Местный
Поблагодарили 8,581 раз(а) в 2,282 сообщениях
По мне, вообще на участок не стоит. Каждый дождь будет будоражить обонятельные ассоциации...
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Нет,Лида, я все лето применяю это средство в борьбе с кротами. Действительно помогает и запаха нету. Дождей,правда,тоже,но я поливаю регулярно. Просто все засыпается землей.
|
|
#24 |
|
Местный
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 492 сообщениях
Из истории "дачных туалетов"... еще мои родители сносили старый сарайчик и клозет на двоих (деревянный)... оторвали с них медные пластины 1898г.... а это дачный поселок был тогда под Киевом - извините фоток тех строений у меня нет... но культура у людей и тогда была. Я не выливаю это добро на участок....уж сильно брезгливая... а вот соседи весной.... ароматят всю улицу....
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | afinna (23.08.2010) |
|
|
#25 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Раньше пользовались старым туалетом на улице, с небольшой ямой.В этом году устроили сливную яму из бетонных колец диаметром 2 м и глубиной 3м., дно забетонировали, так как в радиусе 15-20 м находятся колодцы. Теперь вот будем пробовать какой то препарат добавлять, поскольку запах возле ямы таки есть.
|
|
#26 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 438 раз(а) в 67 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ув. форумчане подскажите каким препаратом для ям лучше пользоваться. Водограй не помог только деньги зря выкинули.... может у кого то есть опыт использования других препаратов , поделитесь пожалуйста.
|
|
#27 |
|
Гость
|
А я как раз только Водограем пользуюсь, все замечательно. Надо в туалет лить воду каждый день, если не лить, любой биопрепарат работать не будет, там написано в инструкции.
|
|
|
#28 | |
|
Освоившийся
Цитата:
---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:27 ---------- а кто пользовался Эпарсилом? какие отзывы?
|
|
|
#29 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
Делюсь информацией, полученной вчера. Кроме того, что лить воду надо регулярно, есть еще один момент - нельзя пользоваться моющими с хлоркой. она убивает все бактерии "на корню" и тогда все проблемы возвращаются обратно.
|
|
#30 |
|
Освоившийся
да вроде мы такими и не пользуемся....
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |