Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2021, 19:03   #1
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезонные работы в саду(весна,лето,осень..) - 2

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Готовлю себя) к побелке деревьев. Проскочила инфа, что можно их из распылителя белить. Мои многие низко-сформированы, не везде могу на раз достать до ствола и возраст уже не тот, чтобы два дня на коленках передвигаться. Хелп, кто что знает о таком? Или дурня?
Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Я белила из опрыскивателя, очень быстро, качественно, попадает даже на тоненькие веточки со всех сторон........Попробую в этом году добавить прилипатель.
Сегодня побелила с помощью опрыскивателя. Состав - Мичуринка (сухая)+ ХОМ+ ПВА+вода. Побелка каждого дерева занимает 3-4 минуты, включая и мелкие веточки. Все здорово, удобно, быстро.

Однако, как всегда бывает, есть огромный минус, который перечеркивает этот большой плюс. Испачкано: 2 ведра, опрыскиватель, уличный рукомойник, включая его деревянное основание, скамейка возле абрикоса, скамейка возле летней кухни, 6 бутылей с водой, бочка для компоста, кусок забора. Это все пришлось потом помыть.... в стирку - брюки и куртка.

Резюме - на 6 сотках 5-7 деревьев - кисточкой быстрее! "Накладные расходы" не оправданы.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (09.11.2021), apple1210 (09.11.2021), koval (10.11.2021), kravconok (09.11.2021), MArilka (09.11.2021), PAV-16 (09.11.2021), Tata_ (10.11.2021), Wolfin (09.11.2021), Восторг1 (09.11.2021), Долорес (10.11.2021), Оксана_Чер (10.11.2021), Пыльца (09.11.2021), пятница (09.11.2021), утя (09.11.2021), _Nataly_ (27.12.2021)
Старый 09.11.2021, 23:13   #2
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Я все равно вся в белилах и почти все вышеперечисленное, кроме забора и опрыскивателя, в краске. +коленки и филейная часть мерзнет) Поэтому, благодарю за состав смеси для побелки
Longe (10.11.2021)
Старый 10.11.2021, 11:49   #3
Tata_
Местный

Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
Tata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond repute

Наташа, спасибо за рецепт. У меня 40 деревьев, и покраска их кисточкой занимает 2 дня, и все бы ничего, но холодно от земли.
А обувь и одежда в саду - расходный материал. Особенно в розах. Я вон клич по своим родственникам кидаю, что б все старые куртки везли мне. Уложить/обрезать/открыть розы уходит одна куртка. Потому, что после него я выгляжу так, будто дралась с лесными котами + побелка сада кисточкой дополняет образ.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (12.11.2021), sabrina (16.11.2021), Senpolia (15.11.2021), Елка (20.11.2021), надеждахерсон (21.12.2021), _Nataly_ (27.12.2021)
Старый 10.11.2021, 12:19   #4
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Аналогично Вылазишь из роз вся драная, как мартовский кот Но я уже уложила и розы и виноград. Вот только обработать не успела. Надеюсь на потепление. Я пробовала белить опрыскивателеь, та ну его! хочу попробовать краскораспылитель. У меня под деревьями клумбы, так что надо изгибаться и принимать всяки разны позы))) Мужское население соседей в захвати А что? Еще можно обработать медьсодержащими?
_Nataly_ (27.12.2021)
Старый 10.11.2021, 15:59   #5
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tata_ Посмотреть сообщение
В этом году я планирую укутать персики, ужас как хочется своих плодов. вот только прошу помощи коллективного разума, когда их лучше укрывать, в декабре?
та уже можно. А что за персики, возраст? Формировка?
мы сейчас уже взрослые РХ не кутаем, только молодежь от зайцев, а выросшие из косточек изначально не укрывали.
Однозначно стОит подсыпать грунт на уровень выше прививки на случай вымерзания, чтобы было из чего расти заново (мои так переформировывались после зимы 2012). А укутывать неплохо с помощью лапника (посмотрела Ваши фото, есть где нарезать). Мы обкладывали и пеленали агротканью несколько лет. Сейчас не делаем ничего, только через раз в ноги пару ведер компоста, грунта.
А еще я их кустом формирую или с очень низким штамбом.
В каком-то году (недавно) персиков не было у нас (и не только), несмотря на укутывание. А у подруги в Кагарлыке персик рос у дома и плодоносил отлично.Видимо, от ветра был прикрыт домом.Взрослое дерево, никогда не укрывали.
=marina= (10.11.2021), apple1210 (10.11.2021), Tata_ (11.11.2021), Елка (20.11.2021)
Старый 11.11.2021, 11:02   #6
Tata_
Местный

Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
Tata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond reputeTata_ has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
та уже можно. А что за персики, возраст? Формировка?
У меня два места посадки. Одно в общем саду, место для персиков не очень по всем параметрам, слишком ветренно. Там растут Памяти Шевченка и Киевский ранний. Оба сформированы низкой чашой, почти как куст. Как посадила в 16 году, так без проблем все растет. Укутывала только первые 2 года.
Второе место хорошо защищено от ветра постройками, открыта только юго-западная сторона. И вот там у меня множество безуспешных попыток вырастить взрослое дерево. Я в этом месте так понадеялась на защиту от ветра и близость строений, что укутывала их только в первый год посадки. Я уже даже не знаю, кто в итоге там выжил. Там 5 деревьев, один из них плодоносящий нектарин и 4 малыша. Так что в этом сезоне буду укрывать все деревья, очень хочется увидеть кого же мы там выращиваем. А от зайчиков сад надежно защищает забор.
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (11.11.2021)
Старый 10.11.2021, 14:02   #7
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Я все равно вся в белилах и почти все вышеперечисленное, кроме забора и опрыскивателя, в краске. +коленки и филейная часть мерзнет) Поэтому, благодарю за состав смеси для побелки
: Хотела отговорить от этого грязного дела, а судя по "спасибкам", вышло наборот! Кстати, внизу в ведре останется осадок - густая смесь, ею можно при желании кисточкой "подмарафетить" места, где есть удобный доступ - внизу штамба.

Вчера решила, что больше с опрыскивателем не буду связываться, а сегодня посмотрела на результат и передумала! Всем удачи!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (12.11.2021), Tata_ (10.11.2021), Елка (20.11.2021), утя (10.11.2021), _Nataly_ (27.12.2021)
Старый 10.11.2021, 15:45   #8
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Опять хочу спросить. Медьсодержащие уже не можно?

---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:43 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Правда?!
И шо в боку не колить, и спинку не ломить?!
Не веру!
Сорри за офф! Бывает и ломит и колет, но... Это как любимое дитя: иногда прибить хочется, но ведь терпешь и любишь)))
Старый 10.11.2021, 21:50   #9
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,052 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Опять хочу спросить. Медьсодержащие уже не можно?
да. и быстрее, бо скоро среднесуточная упадёт до 0
у Вас времени текущие четверг-суббота. а дальше мокрый снег и снег.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tata_ (11.11.2021), Сынуля (11.11.2021)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид