![]() |
|
|
#22 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
На нашей другой квартире наоборот, сразу за окном асфальтовая площадка, машины стоят, а деревья в 30-и метрах поодаль начинаются. Брат как раз кондёр установил, кормушку купил, чтобы на внешний блок по моему примеру поставить и ... передумал. Потому что его машина (да и чужие) прямо под этой кормушкой стоят. На следующий год надо будет сделать брату кормушку поодаль, как у flowerss. По поводу помета на балконах и подоконниках. В большом количестве есть главный пометопроизводитель - голуби. Я начинаю тихо ненавидеть любителей голубей. Птицы сами в таком количестве не разводятся, в некоторых дворах пятиэтажек "добрые люди" голубятни содержат. Доходит до странного, мне лет пять назад на юбилее общей родственницы один чел похвастался: Живет на последнем 9-м этаже у торца здания, где окон нет. Он залез на чердак, отделил небольшой квадрат, проделал отверстия сквозь несущую стену наружу (чтобы голубь нормально проходил), и жердочки прикрепил, провел от себя туда свет! Днем включает (там окон то нет), ночью выключает. В нашем же подъезде с другой стороны дома есть добрая бабулька, любящая кормить голубей с окна. Голуби прямо подлетают и стучаться в окно, та открывает и кормит их хлебом. От её окна вниз всё белое от помета. Эти голуби иногда стучаться в наше окно, у нас же еда есть, значит должны кормить, а с кормушки не получается. Я гоню голубей полотенцем. Не понимаю. Вот синицы - они безусловно полезны, какой толк от голубей? Никакого, только беспокойства. Может они красивы, изящны, умны? Всё наоборот. Люди не могут свои тягу к птицам как-то поконструктивней реализовать. Наделать скворечников разных типов для разных птиц, понавешивать в парках, те же кормушки... Два часа назад наблюдал необычную картину: смотрю, в кормушке кто-то сидит, не вылазит. Ну, думаю,опять какой-то воробей, счас нагоню. Присматриваюсь, синичка. Все знают, как эти птицы расклевывают семечку - садятся на ветку, держат в когтях и лохматят клювом шелуху. Так эта синица не захотела улетать, зацепилась за край кормушки, расклевывает семечку, берет следующую, опять цепляется за край как за ветку и т.д. не улетая. Причина ясна - мороз и дикий ветер, а в кормушке затишок, говорил выше, что обернул жесткой пленкой от голубей, оставив щель вверху под размер мелких птиц. Всё равно нагнал, другие в очереди за семечками стояли, все должны быть в равных условиях. |
|
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|