![]() |
![]() |
#2191 | |
Увлеченный
Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2192 |
Освоившийся
Поблагодарили 142 раз(а) в 43 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Ось, тут більше детально http://garden.hozvo.ru/Kashadlyamedvedki-14473
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Оксана365 (28.05.2020) |
![]() |
#2193 | |
Увлеченный
Поблагодарили 46 раз(а) в 33 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2194 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эффект будет однозначно!!! Если даже медведка не сгинет от яду, то хоть горох вырастет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2195 |
Местный
Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
![]()
Точно! Я делала с половинками - и те как-то прорастали
![]()
![]() |
#2196 |
Увлеченный
Поблагодарили 355 раз(а) в 98 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня беда с этими слизнями. За 3 года пользования соломой на всех овощах, развелось их под ней немерено. Вчера обрезала клубнику и под соломой под каждым кустом семейство, уморилась их давить. Выбрала всю солому, и вот решила спросить у народа. Как дальше поступить? Может что то надо сделать еще? У меня было 4 савойской капусты, такие красивые стояли, я после клубники заглянула в нее, а там манюсеньких под каждым листом. Со злости вырвала всю, раздавила и вынесла за участок. Под позднюю капусту вокруг разсыпала яичную скорлупу. Я вот думаю, может очень влаги много? Капля через день по 2 часа. Как думаете?
![]() |
#2197 |
Super Moderator
![]()
Скорлупа к левой пятке.
Слизень любит мокро. Поставьте пивные ловушки. ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ulianka111 (29.07.2020), господарочка (10.07.2020) |
![]() |
#2198 |
Местный
Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]()
Я уже отвечала на подобный вопрос и, кажется, даже в этой теме
![]() Мои цветники накрыты агроволокном и сверху засыпаны корой. У меня были кроты, года два тому назад пришли и обустроились под агроволокном. Никакие мирные переговоры с гуманными (способами) просьбами покинуть мою территорию не помогли. Пришлось перейти к радикальным методам. В "Фермере", как раз, была ярмарка необыкновенной щедрости и я купила банку Магтоксина по цене ниже, чем аналоги. С тех пор на участке тишина. Смотрю, что сейчас И Магтоксин, и Фостоксин в большом ценовом отрыве от аналогичных фумигантов. Другими не пользовалась, сравнить не могу. Таблетки прекрасно хранятся в закрытой таре, главное, чтобы контакт с воздухом был минимальный. Если и появляется залётный гастролёр, то 2-3 таблЭтки, положенные в ход, очень быстро отбивают желание двигаться дальше.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2199 |
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
![]()
Спасибо Алла. Я уже засматривалась на Магтоксин. Пока останавливает цена. Созреваю. Жалко своего труда, а о красоте вообще молчу.
![]()
![]() |
#2200 |
Местный
![]()
Наташа, насколько я поняла, пока изучала вопрос, то действенно всё, где есть фосфид алюминия или магния ( в случае Магтоксина).
Когда я покупала Магтоксин, его цена была в районе 600 грн, а не 900, как сейчас. Можно попробовать что-то другое, тот же Джин или Токсифос, по цене в три раза меньше. На соседнем форуме(СД) хорошие отзывы об этих препаратах, причём от тех, чьим словам я вполне доверяю. Когда мужу пришлось убирать кору, снимать агроволокно и планировать цветники по-новой (с подсыпкой грунта); к этому добавим перекладку дубовых пеньков, потому что крот рыл масштабно, то фраза "жалко труда", для меня, не пустой звук(
Мене нема на форумі. І не планую повертатись. Последний раз редактировалось BARBACYCA; 29.07.2020 в 18:15. Причина: добавила текст |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2201 |
Увлеченный
Поблагодарили 106 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Добрий день. Почала обрізати полуниця і була в шоці. Під кожним кущем по 2-3 товстих слимаки. Більшість з них руді. Коли почало вечоріти, почали вилазити ще. Я їх позбирала і віддлала курам. Але думаю, що це не всі. Чим їх знищити? Хочу купити завтра Уліцид і присипати землю. Може ще Антихрущем пролити чи Актарою?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2202 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ulianka111 (30.07.2020) |
![]() |
#2203 |
Увлеченный
Поблагодарили 106 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2204 |
Super Moderator
![]()
Тю, а шо антислымака неть?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2205 |
Новичок
Поблагодарили 17 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]()
К сожалению прошлое сообщение удалили... случайно оказалось, что нарушил правила
![]() Есть качественные польские удобрения Метальдегид Snacol Bros или Slimax от Best Pest (с последним важно уточнять, чтобы не было в составе железо, так как это тогда отпугиватель). По расходу там 5 грамм на 1 м.кв. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2206 |
Super Moderator
![]()
Мы в курсе про них. Вы не первый , кто сообщает.
У нас пару лет назад даже был совместный заказ по этому препарату. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2207 |
Освоившийся
Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алла, если не сложно, расскажите подробнее, как Вы работали с Магтоксином - на какую глубину засовывать таблетки, чем закрывать нору (землей или дощечкой какой), через какое время людям и животным можно появляться на участке? У меня на участке (и на соседних тоже) слепышы зверствуют, терпение и силы кончились, никакие отпугиватели на них не действуют, решила покупать Магтоксин сейчас, не дожидаясь следующего сезона. Спасибо 🙏
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2208 |
Местный
![]()
По порядку.
1. Важное. Никуда я с участка не уходила и никуда не ухожу, когда работаю с ним. Как будете поступать вы- только ваше решение. 2. Одеваю самую простую маску и во время работы с таблеткой стараюсь задержать дыхание. Было такое, что пару раз хватанула воздух, ощущение неприятное. Перчатки одноразовые, по завершению процесса сразу выбрасываются. У меня для полиэтилена и пластика отдельный контейнер. Газ расползается по кротовьим ходам, если у него не будет выхода наружу, то он там и останется. 3. Магтоксин я покупала потому, что он по скидочной цене был вполне гуманен и ещё потому, что он работает при нулевой температуре, в отличие от остальных аналогов, у которых порог +5 градусов. "Джин" сейчас, вполне, даст такой же эффект. По крайней мере, человек, подтолкнувший меня к решению таких таблеток, много лет пользуется Джином. 4. С перепугу ![]() ВсЁ, так и храню , но в садовом домике. И зимой там храню. Домик не отапливается, температура такая же, как и на улице. Домик деревянный. воздух гуляет свободно. 5. Первое время делала так: нарезала квадратики тонкого картона, разрыла ход так, чтобы были отверстия в обе сторона хода и клала по 5 таблеток в обе стороны. Любой тонкой, сантиметров 30 длиной, палочкой проталкивала таблетки глубже в ход, отверстия закрывала картоном и засыпала обратно, ничего не утаптывая. Теперь у меня всё проще и быстрее. Чем меньше я буду соприкасаться с таблетками, тем лучше. Сначала разрыла ход (никаких картонок), в обе стороны положила по 2 таблетки (не по 5, как раньше), протолкнула палочкой и засыпала обратно грунтом. ВсЁ. Если вдруг услышите где-нибудь по кротовьему ходу запах, сразу присыпьте сверху грунтом, но не утаптывайте до состояния "забью ход плотно ногами" ![]() Таблетка начинает действовать при соприкосновении с воздухом. Той влаги, что есть в грунте кротовьего хода вполне достаточно, чтобы постепенно шла реакция и газ распространялся по ходам. Может мои действия и не совершенны, но это работает. таблетки не означают одноразовую акцию. Кто-то да будет пытаться занять опустевшие пастбища. Буквально на днях, от соседки, какой-то камикадзе решил прорваться на мой участок. Вся процедура заняла не больше 3-х минут. Пока желающих не наблюдаю. Но это случается редко и пресекаю я эти подвижки сразу, не давая возможности нарыть ходов. Не знаю, насколько понятно объяснила, если что, спрашивайте ![]() ПыСы. Пользуюсь всё той же бутылкой. Действие таблеток не ослабло.
Мене нема на форумі. І не планую повертатись. Последний раз редактировалось BARBACYCA; 06.08.2020 в 09:51. |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2209 |
Освоившийся
Поблагодарили 533 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алла, спасибо огромное за такой подробный ответ! Очень помогли!
И ещё один дурацкий вопрос: кроты прямо в земле дохнут или вылазят умирать на поверхность, и потом надо собирать трупики)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2210 |
Местный
![]()
Кротов на участке ни разу не видела, ни в каком виде, только ходы.
Вряд ли они успевают выбраться на поверхность после Магтоксина.
Пользователь сказал cпасибо: | Алекс Калинина (07.08.2020) |
![]() |
#2211 |
Освоившийся
Поблагодарили 151 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Успевают, но не более. Если он надышался, даже убегая от запаха по своим ходам, ему уже ничего не поможет.
Пользуемся этим же средством уже несколько лет. Решение было принято после того, когда я в пятый раз за две недели сама переложила только что "посаженный" рулонный газон. Не помогало ничего!!! Время от времени приходится повторять объяснение некоторым настырным товарисчам... |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Алекс Калинина (07.08.2020), Нина (16.08.2020) |
![]() |
#2212 |
Местный
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 391 сообщениях
![]()
А что за зверь роет ходы под самой поверхностью? Вот где крот порыл, там кротовые кучи, а ходов не видно, они глубже. А тут прям видно где ходы идут. Активизировалась эта зараза вот с июля, по весне не было. Мыши? Или таки крот вылез поближе к свежему воздуху?
![]() |
#2213 |
Местный
Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
![]()
Медведка роет
Пользователь сказал cпасибо: | NaLiKa (07.08.2020) |
![]() |
#2214 |
Местный
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 391 сообщениях
![]()
Iris_ka, там ходы немаленькие, я вчера в эту нору по щиколотку провалилась. Она такая большая бывает??
![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Tat_Nikol (07.08.2020) |
![]() |
#2215 |
Местный
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
![]()
Дірки на поверхні, в які людина легко провалюється на 10-20см, це кормові-харчові ходи кротів та інших тварин, тільки кроти ловлять там живу їжу, а інші (в мене сліпиши ?) підгризають клубні-коріння... сволота вибирає великі картофелині, а дрібні залишає нам... морква просто зрізана знизу, одна верхівка-огризок... якось почали сохнути дині - це падлюка просто підрізала корінці знизу, наче ножичком пройшлася...
![]() ![]() 11 років тому, коли ми вперше зіткнулися із кротовими кучами та дірками, то ... заливали ходи водою... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2216 |
Увлеченный
Поблагодарили 750 раз(а) в 181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так может у соседей поначалу и не было, пока вы со своего участка не стали гонять вредителей:)
У меня поселились виноградные улитки, хотя виноград растет только у соседей. Находила их в компостной куче, особо не мешали пока. А на днях заметила одну, сидящую в шарике самшита! Неужели они могут самшит грызть? От них сильный вред садоводу? Если да, то куда бежать и чем спасаться? |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Tat_Nikol (07.08.2020) |
![]() |
#2217 | |
Местный
Поблагодарили 3,755 раз(а) в 466 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() Чула версію, що фермери своїми гербіцидами порушили комфорт, тому кроти й побігли на свійську землю. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2218 |
Увлеченный
Поблагодарили 750 раз(а) в 181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня все кроты из округи живут, потому что поливаю сад, а соседи не поливают, у них не принято кроме пары кустов роз или пионов держать у дома растения. Огороды у всех где-то «в поле», а дворы заасфальтированы..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2219 |
Super Moderator
![]()
Повезло Вашим соседям. Можно не париться на предмет борьбы с кротами.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2220 |
Super Moderator
![]()
Хороший препарат придумала Сингента. https://www.syngenta.ua/product/crop...on/fors-15-g-g
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Паукообразные и прочие козявки или как страшно жить... | mira | Животные | 261 | 16.06.2025 00:15 |
Секреты красоты. Не навреди...себе любимой(косметика..и прочие хитрости) | промальпинист | Здоровье | 502 | 19.08.2017 14:24 |
Свекла с хреном, капуста по-гурийски и прочие простые деликатесы | пятница | Кулинария | 11 | 22.09.2013 22:26 |