![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Беру из Нижнегорского питомника в Крыму. Сам туда не езжу. В Севастополь приезжают уже лет 10 ребята, которые и торгуют ими. Я им за 10 лет привык доверять - не обманули ни разу. Плоды появляются обычно на следующий год после посадки. Первый урожай небольшой. Лучше оставить 2-3 плода для пробы, не больше. Пусть дерево набирает силу. Кстати, колонны также легко ввести в периодичность плодоношения, как и обычную яблоню. Урожай нужно соотносить с силой дерева. У меня две яблони в прошлом году дали рекордный урожай, а в этом просто отдыхают. Вкус яблок различен, но у всех (Может просто повезло?) вполне приличен. Боковые ветки. Можно вести дерево чистой колонной, обрезая приросты (Есть у меня и такое дерево), а можно вести в виде пирамидального тополя. Все в наших руках. Но есть колонны в чистом виде. У них боковых веток не образуется вообще. Такое дерево у меня только одно, секатор еще не касался его. 7 колонн у меня посажены вдоль дорожки. Места практически не занимают и тени не дают. При ограниченной площади это представляется важным. Напоследок фото груши прошлогодней посадки. Ее рост - 63 см. 3 плода, один виден: ![]() И еще одно. Чем дальше на север, тем отзывы отрицательнее. А вообще, у всех свои резоны. |
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| колоновидные яблони |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|