![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,834 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А как выдерживает сад обильные дожди? Вода отводится в ливневку или с террасы на террасу текут потоки аки водопады? Как сад поливается , когда нет дождей.
Как такой сад защищен от ветра? Сколько у Вас остается времени на созерцание?
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | natabu (15.05.2020) |
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,149 раз(а) в 243 сообщениях
Ливни выдерживают отлично,водопадов не наблюдала))) У меня есть 6 бочек,куда я собираю воду из ливнёвок,ею и поливаем,в рабство беру мужа,чтобы таскал лейки,ну и сама тоже ношу. Если вода в бочках закончилась,тогда шланговый полив,выведены снаружи дома краники с водичкой. От ветра здорово защищает лес ,так что в этом плане мне повезло. Времени на созерцание остаётся куча,я не работаю,поэтому есть время и на уход за садом и на усладу глаз.)))
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Super Moderator
А какая земля в саду? По плотности, по плодородию. Растения растут в родной почве или пришлось довозить плодородный грунт.
Магнолия Джин цвела в этом году? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Почва разная,на террассах-родная,суглинок плюс мелкие камешки,ибо местность гористая,но я регулярно туда подсыпаю компостик свой. Есть насыпные участки,куда мы завозили грунт. Родной грунт плотноват,конечно. Я как-то уже писала,что у немцев популярно сыпать всем подряд кофейную гущу,а это имеет смысл,потому что гуща отличный разрыхлитель и плюс супер-отпугиватель слизней и прочих грызущих,лично мной проверено,работает безотказно. Поэтому мы гущу тоже собираем,просушиваю,чтобы не завелась плесень и потом просто раскидываю по саду. Магнолия Джин в этом году замёрзла конкретно,поздний сильный заморозок в -12 конкретно по ней прошёлся,без слёз не взглянешь. Листики деформированы,те,что выжили,остальное всё просто почернело. Но жить будет,я её подкормила и после дождей дам железо,вижу,что хлорозит до кучи. Обидно,да,но и такое бывает))) А,и слизни сожрали цветочные почки,ещё до заморозка,я всё не могла понять,что за укусы,пока до меня дошло,было уже поздно. Кстати,те гады и выжрали половину бутонов на одном из пионов,поэтому кофейную гущу надо сыпать пораньше всё же. Половину пиона так и спасла,больше не едят.
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Annette (14.05.2020), natabu (15.05.2020), Долорес (13.05.2020), садовник (13.05.2020), _Svetlana_ (13.05.2020) |
|
|
#5 |
|
Super Moderator
А фото предыдущего сада сохранились, не?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Увы,умерли вместе со стареньким лаптопом,а на флешке сохранить не догадалась. Там сад в разы меньше был,много растений я выкопала в новый сад,даже павловнию перетащила,благо молодую,такое дерево,как сейчас врядли бы выкорчевала. Переехали розы,гибискус,сирень,клён веерный,вейгела,пионы,ирисы...все,кого смогли выкопать.
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | natabu (15.05.2020), Долорес (13.05.2020), Ната Грин (25.07.2020), садовник (13.05.2020), _Svetlana_ (13.05.2020) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|