Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Здоровье

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2020, 15:23   #1
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Коронавирус. Профилактика, симптомы, мифы.

Цитата:
Сообщение от АнтонинаА Посмотреть сообщение
Кто-то понимает вот этот пункт из изменений в Постановлении №211 от 11 марта по поводу людей, нуждающихся в самоизоляции (с 6.04.2020):
- Люди старше 60 лет (кроме тех, кто задействован в борьбе с коронавирусом)? (Одинокие люди, которые должны находится на самоизоляции, могут выйти в магазин за продуктами, в аптеку, медучреждение, расположенные в радиусе 2 километров от дома (кроме заболевших коронавирусом).

Можно ли при этом ехать на дачу своим транспортом? (для не заболевших)
Я слышала по телеку, что можно. Но в машине должно быть не больше двух человек.
Вчера удивил репортаж по 1 украинскому каналу, где корреспондентка брала интервью в патрульных на блокпостах при вьезде в Киев с Одесской трассы. Они сказали, что следят, что бы в проезжающих маршрутках было не больше 10 человек. Т.е. получается, что маршрутки за город все таки ходят?
Старый 04.04.2020, 16:46   #2
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я слышала по телеку, что можно. Но в машине должно быть не больше двух человек.
Вчера удивил репортаж по 1 украинскому каналу, где корреспондентка брала интервью в патрульных на блокпостах при вьезде в Киев с Одесской трассы. Они сказали, что следят, что бы в проезжающих маршрутках было не больше 10 человек. Т.е. получается, что маршрутки за город все таки ходят?
Для простых смертных нет.
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (04.04.2020)
Старый 04.04.2020, 18:42   #3
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

В этой теме, кажется, утя давала две ссылки на сайты с продажи масок. Одна есть, а вторая ссылка была на трикотажные маски--ее нету, или я уже не могу найти?
Старый 04.04.2020, 19:18   #4
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Нина, этими маршрутками возят людей на работу.

natabu спасибо. Я послушала. Значит ли это, что улица не есть громадським місцем? В перечне нет, но адвокат говорит, что это любое место, доступное всем. Значит улица, остановка тоже к этому понятию относится. Значит маска. Так вот кто будет контролировать? Это же сколько надо полиции. У меня это вызывает сомнение. Если у нас из Казацкого из обсервации дали деру и их отлавливают по стране, то вопрос таки есть.
natabu (04.04.2020), Нина (04.04.2020)
Старый 04.04.2020, 20:22   #5
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
В этой теме, кажется, утя давала две ссылки на сайты с продажи масок. Одна есть, а вторая ссылка была на трикотажные маски--ее нету, или я уже не могу найти?
с этих ссылок ответа так и не пришло. очевидно , шо вся страна туда ломанулась.

---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
. У меня это вызывает сомнение. Если у нас из Казацкого из обсервации дали деру и их отлавливают по стране, то вопрос таки есть.
мы сами и должны контролировать. иначе население сильно сократится вскоре.
садовник вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga1 (04.04.2020), Восторг1 (04.04.2020), Сынуля (06.04.2020)
Старый 05.04.2020, 01:20   #6
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Цитата:
https://miroptom.ua/catalog/24_chasa/aksessuary/
Заказала и получила. Мягкая, плотная, толстая. Видос - при заходе в магазин нужно кричать - Это не ограбление))
Вот еще ссыль, это все наши производители
https://chia.ua/search?search=маска. Глянула ссыль отсюда, у меня, как зарегистрированной там, вываливается 76 масок. Тут меньше(

Последний раз редактировалось утя; 05.04.2020 в 01:34.
утя вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Galya_ya (07.04.2020), Нина (05.04.2020)
Старый 05.04.2020, 16:23   #7
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
Заказала и получила. Мягкая, плотная, толстая. Видос - при заходе в магазин нужно кричать - Это не ограбление))
https://chia.ua/search?search=маска. Глянула ссыль отсюда, у меня, как зарегистрированной там, вываливается 76 масок. Тут меньше(
Наташа, а дышать в ней удобно? И как под утюгом, неопрен ведь синтетический материал?

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
vitaya (05.04.2020)
Старый 05.04.2020, 16:37   #8
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от утя Посмотреть сообщение
А как давно заказывали, сколько ожидали отзвона и через сколько дней получили?
садовник вне форума  
Старый 05.04.2020, 17:35   #9
утя
Местный

утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
А как давно заказывали, сколько ожидали отзвона и через сколько дней получили?
25 марта заказ. 27 отправка. Позвонили 25го же.
Я там кой чего подкупаю иногда. Примерно такой же алгоритм.https://safika.com.ua/site_search?se...ГОРАЗОВАЯ+1+ШТ Это ссыль прям мимо оптовика. Но мне вроде тем же голосом от них звонили.
В этой у меня очки не так потеют, как в обычной одноразовой. Дышать мне легче. Гладила через трапочку. Большим мужикам "мордастеньким"))) не очень, мне на фейс 56р натянулось легко. Но фейс не параллельно с ж..... растет)

Последний раз редактировалось утя; 05.04.2020 в 17:41.
утя вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Heliophila (06.04.2020), Longe (06.04.2020), Нина (06.04.2020), садовник (05.04.2020)
Старый 06.04.2020, 19:03   #10
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Druida Посмотреть сообщение
Не хочу вас разочаровывать, но неопреновые маски используются только как фильтр от пыльцы, т.е. это маски для аллергиков.
А Вы никого и не разочаровываете. это было сразу известно. маска нужна для защиты вас же самой от самопроизвольного касания грязными руками собственного пальтрэта, ну и для защиты от того, кто уже инфицирован, но ещё не в курсе. в этом случае струя воздуха из рта или носа будет сильно тормозится, что опять таки очень вери гут. перидерживаясь безопасного расстояния между пиплами, маска таки защитит от поражения.

---------- Post added at 18:03 ---------- Previous post was at 17:56 ----------

А президент таки не шутил!!!!!!

Полиция Филиппин застрелила мужчину, который начал вести себя агрессивно после просьбы надеть медицинскую маску из-за опасности распространения коронавируса. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Independent.

Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте в южном городе Насипит в провинции Агусан-дель-Норте. Сообщается, что 63-летний мужчина был в нетрезвом состоянии, и после замечаний со стороны медицинских сотрудников придерживаться карантинных ограничений, напал на врачей и полицейских.

"Подозреваемый был предупрежден медицинским работником... за то, что он не носил маску. Но подозреваемый разозлился, произнося провокационные слова, и в конце концов напал на персонал с помощью косы", - рассказали в полиции Филиппин.

По мере обострения ситуации полицейские применили оружие и застрелили мужчину. Это первый случай в стране, когда полиция стреляла в мирного жителя за нарушение правил карантина.
садовник вне форума  
утя (06.04.2020)
Старый 06.04.2020, 20:31   #11
Сынуля
Местный

Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Сынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond reputeСынуля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
По мере обострения ситуации полицейские применили оружие и застрелили мужчину. Это первый случай в стране, когда полиция стреляла в мирного жителя за нарушение правил карантина.
Вполне им возможно хватит одной таблетки. Я не призываю к таким мерам у нас, но репрессии в виде больших штрафов необходимы. Сегодня шла по улице и половина, как ни в чем не бывало, без масок и компашками. И как на них воздействовать? Это как на дороге. Несется, свою жизнь ни во что не ставит (так это его дело!), но ведь и жизнь других людей тоже!
natabu (07.04.2020), Гала (07.04.2020), мрійниця (06.04.2020)
Старый 06.04.2020, 19:14   #12
утя
Местный

Цитата:
Не хочу вас разочаровывать, но неопреновые маски используются только как фильтр от пыльцы, т.е. это маски для аллергиков. От вируса она бесполезна. Но, в магазин сходить сойдет.
В наших реалиях главным становится не от вируса защититься а от полиции...
Садовник ответил) Масок, что именно от вирусов защищают, в обычном, т.е. бытовом употреблении, практически нет. Увы. По сути, и от пыльцы, в силу ее размера, тоже ничто не защищает.
Я маски не продаю, только порекомендовала.
Marjanka (07.04.2020), Нина (06.04.2020)
Старый 06.04.2020, 20:43   #13
садовник
Super Moderator

Цитата:
В наших реалиях главным становится не от вируса защититься а от полиции...
глупость , аднака.
нам , да и Вам, нужно защищаться от самих себя и от соплеменников с таким же мышлением.
садовник вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Inga1 (08.04.2020), vitaya (06.04.2020), Восторг1 (06.04.2020), Гала (07.04.2020), Дина 1974 (06.04.2020), Тетя Мыша (07.04.2020), утя (06.04.2020), Эмилия (06.04.2020)
Старый 07.04.2020, 21:08   #14
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
оказывается, очкарикам в масках либо ничего не видно из за тумана в очках, либо ничего не видно, потому что очки снимаешь))
погуглите "антифог покрытие на очки"
Цитата:
Сообщение от Сынуля Посмотреть сообщение
Вот не могу я уже про этот короновирус слышать!!
Обнадеживающие новости
СаДом вне форума  
Сынуля (07.04.2020)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид