Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2020, 00:30   #1
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход (ч.2-я)

Цитата:
Сообщение от BARBACYCA Посмотреть сообщение
Про Свитч. Его Сингента рекомендует дважды- в начале бутонизации и в конце цветения. Почему вы считаете его лишним на этапе бутонизации?
Свитч работает по плодовым гнилям, вызванных бактериями. Антигрибковые препараты по бактериям не работают, поэтому Свитч единственный в своем роде препарат с небольшим периодом ожидания. В период цветения бактериозы бывают крайне редко, в основном при сильном загущении посадок и в период затяжных дождей, да и ягод нет еще. Если очень хочется побрызгать, вот прям больше заняться нечем, а есть цель вырастить органик, то смотрим в сторону Триходермина, Трихофита, Фитоспорина или Фитодоктора (одно и то же), Гаубсина Форте, который через Б, а не П, и прочих интересных штук из той же оперы.
Я стараюсь минимизировать химические обработки на все плодово-ягодные культуры. Уйти вообще от химии не получается, но снизить пестицидную нагрузку все-таки можно и нужно.
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BARBACYCA (18.03.2020), Tata_ (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 08:07   #2
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dajana Посмотреть сообщение
Я стараюсь минимизировать химические обработки на все плодово-ягодные культуры. Уйти вообще от химии не получается, но снизить пестицидную нагрузку все-таки можно и нужно.
И я стараюсь применять минимум химии на плодово-ягодно-овощных культурах, но и совсем без химии не обойтись. Моя позиция созвучна вашей)

Интересна была ваша аргументация по Свитчу. Я не использую Свитч, пользуюсь тем, что есть в вашем списке

Цитата:
Фитоспорина или Фитодоктора (одно и то же),

---------- Post added at 08:07 ---------- Previous post was at 08:00 ----------

Цитата:
Сообщение от ulianka111 Посмотреть сообщение
Я також потім знайшла схему від Сингенти.
У меня справочник Сингенты в бумажном издании, Проксима их раздавала презентом к заказу. Очень удобно, всегда под рукой, можно полистать, почитать и сравнить. Кроме схем обработок, в справочнике дано описание по болезням, по препаратам, по группам растений.
Dajana (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 19:58   #3
Dajana
Местный

Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
Интересна была ваша аргументация по Свитчу. Я не использую Свитч, пользуюсь тем, что есть в вашем списке
Свитч - дело такое..... Он конкретно нужен, если на период созревания ягод какой-нибудь синоптик предрекает дождь. И то не всегда. У меня половина сортов и без него отлично справляются с переувлажнением, и, соответственно, с ботритисом (он же серая гниль). А есть сорта, с которыми полная засада. Как с розами: одни в крапе, иногда лепестки выгнивают, другим - по-барабану. А серая гниль опасна, намного опаснее, чем Свитч. Микотоксины у нее жестокие. Даже внешне здоровые ягоды с того же куста, где были ягоды "в пуху", есть нельзя. Когда-то читала, что споры ботритиса пробивают на несколько микрон даже мрамор, что уж говорить о ягоде. Короче, это не только не вкусно, но и реально опасно.
Альтернатива - биопрепараты. Только чаще обрабатывать нужно, но и ягоде не страшно. Есть один нюанс. Если триходерма - то только она, нельзя сегодня Триходермин дать, а через неделю Фитоспорин. Или наоборот. Нужно усиливать действие одного гриба постоянно. Хотя пишут, что эти грибы усиливают друг друга. Но не думаю, что это правильно, скорее маркетинговый ход. Может и ошибаюсь. Можете меня поправить, если что
На клубнике мне больше нравится Триходермин. Его и под корень не грешно залить от вертицилеза, к примеру. И от всех грибковых и бактериальных патогенов он тоже неплох. Тогда отпадает обработка Топазом и Свитчем.

---------- Post added at 19:58 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ну чтобы не было контакта с землёй можно посадки закрыть мульчей.
А если посажена на агроволокне, а капля сверху? Переложить каплю. Кусок работы . Надо сразу думать.
Пользователь сказал cпасибо:
BARBACYCA (19.03.2020)
Старый 18.03.2020, 20:42   #4
садовник
Administrator

Поблагодарили 81,416 раз(а) в 25,718 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
А если посажена на агроволокне, а капля сверху? Переложить каплю. Кусок работы . Надо сразу думать.
ну нет.... каждый пусть думает сам, как бороться с сг без потерь урожая и без ядерной химии.
садовник вне форума   Ответить с цитированием
yuzhanin (18.03.2020)
Старый 18.03.2020, 21:55   #5
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,419 раз(а) в 452 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of

Цитата:
но и совсем без химии не обойтись.
Утверждение сомнительно.
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2020, 16:23   #6
BARBACYCA
Местный

BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute

Цитата:
А если посажена на агроволокне, а капля сверху? Переложить каплю. Кусок работы . Надо сразу думать
У меня сверху по агроволокну лежит не капля, а сочащиеся шланги. Отлично работают. Или вы о другом, а я не поняла?

Цитата:
Сообщение от yuzhanin Посмотреть сообщение
Утверждение сомнительно.
Позапрошлый год не обработала деревья Калипсо- осталась без слив. Прошлый год не обработала деревья Хорусом- осталась без абрикос и без одного сорта вишни.
Если вам сомнительно, буду рада услышать аргументы к вашему"сомнительно". Делитесь опытом )
Dajana (19.03.2020), Люд.а (20.03.2020), Рома (23.03.2020)
Старый 19.03.2020, 21:32   #7
Dajana
Местный

Цитата:
У меня сверху по агроволокну лежит не капля, а сочащиеся шланги. Отлично работают. Или вы о другом, а я не поняла
Да, эти шланги сочащиеся и есть капля. Если через каплю пускать химию от хруща, то она частично впитается в агроволокно. А потом на него ляжет клубника. Моих знаний не хватает, чтобы утверждать, что это безопасно, мне бы кто сказал.... А если капля под агроволокном, дырками книзу (хотя желательно кверху, но тогда агроволокно частично мокнет), то в этом случае агроволокно сыграет роль мульчи, о которой говорил садовник
BARBACYCA (20.03.2020)
Старый 20.03.2020, 21:24   #8
yuzhanin
Местный

yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of

Цитата:
Позапрошлый год не обработала деревья Калипсо- осталась без слив. Прошлый год не обработала деревья Хорусом- осталась без абрикос и без одного сорта вишни.
Если вам сомнительно, буду рада услышать аргументы к вашему"сомнительно". Делитесь опытом )
Мне не сомнительно, что можно вырастить землянику без средств защиты и без минеральных удобрений, потому, что так я делаю уже более 10 лет и вырастил ее тонн 300, сомнительно было Ваше утверждение, что ее нельзя вырастить без химических обработок.
Теперь пару слов по делу.
Перед тем как землянике что то давать необходимо убедиться, что, это ей нужно, а для этого необходимо изучить ее физиологию и соизмерить с теми условиями в которых содержите ее Вы.
Необходимо отталкиваться от того, что земляника, это "золушка" и работать она будет без дополнительной платы если ее посадить в чернозем или даже суглинок в котором содержиться не свежая органика.
Минеральные уд для земяники могут ей навредить с многих сторон;имея много легко доступных удобрений земляника не сформирует микоризу, а сотвесвенно не будет иметь естественного иммунитета к заболеваниям, а корневая система ее будет гораздо меньше(потому, что удобрения рядом) и тратиться на на разветвленную корневую систему незачем, а отсюда нет устойчивости к засухе.
Далі буде, якщо вам цікаво, а пока очень важная информация для понимания жизни растенийhttps://docplayer.ru/26196906-Simto-...ganizmami.html

И пару фоток моей земляники на сегодня
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belko (21.03.2020), Helga78 (13.04.2020), Люд.а (21.03.2020), Облако (22.03.2020), Рома (23.03.2020), Фламинго (21.03.2020)
Старый 21.03.2020, 09:53   #9
BARBACYCA
Местный

Цитата:
сомнительно было Ваше утверждение, что ее нельзя вырастить без химических обработок.
Удивительно, почему вы пропустили эту цитату ?

Цитата:
Она прозвучала первой и с таким же тезисом, но встали в стойку на мою цитату, которая прозвучала позже.
Цитата:
вырастил ее тонн 300
"Ларчик просто открывался"(с). Понятно, вы продавец клубники, отсюда и столько слов без конкретики. Главное, чтобы в головах прочитавших отпечаталось, что ваша клубника без химической обработки. Верить вашим словам или нет, это уже вопрос к тем, кто читает.

Цитата:
Теперь пару слов по делу.
В вашем тексте нет никакого "дела" , слова ради слов.

Вопрос был не о том, как удобрять клубнику, а о том, как защитить клубнику от болезней и насекомых.
Всё написанное вами знает любой, мало-мальски озаботившийся знанием о выращивании клубники.
Зачем тратить столько слов вместо того, чтобы поделиться, как и просила, конкретным опытом, то есть схемой обработок?
netalyy (23.04.2020), Надежда64 (12.04.2020)
Старый 21.03.2020, 18:34   #10
yuzhanin
Местный

Цитата:
Зачем тратить столько слов вместо того, чтобы поделиться, как и просила, конкретным опытом, то есть схемой обработок?
Удивительное восприятие информации, я про иммунитет, чтобы минимизировать хим обработки(мы же с этого начали), а Вы настаиваете на чудодейственной схеме обработок.
Вы ссылку, которую я дал(для понимания основ жизни растений) читали?
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид